Jump to content
Dark26

Le Linux BAR - Discussion de tout et de rien

Recommended Posts

:D

Y a un cheat code pour voir les smilies disponibles ?

Ça a pas mal changé depuis le temps

Share this post


Link to post
Share on other sites

En dehors de cliquer sur le smiley dans l'éditeur, et ensuite sur le lien "Tout afficher" qui apparaît en petit sous la barre de smiley, je pense pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bien vu ;)

mais il marche à blacklist chez moi, et je vois rien qui empecherais le forum de fonctionner, dans ma blacklist

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut les nerds !

 

 

Alors encore en train de recompiler vos kernel au lieu de profiter du beau temps ?

 

 

Vous feriez mieux d'utiliser OSX comme les gens normaux.

 

--

Envoyé depuis mon iPhone.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:keskidit: ben je ne suis pas gros.

Bon c'est vrai que je me suis un peu laissé aller dernièrement. Il faut que je reprenne le sport.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut les nerds !

 

 

Alors encore en train de recompiler vos kernel au lieu de profiter du beau temps ?

 

 

Vous feriez mieux d'utiliser OSX comme les gens normaux.

 

--

Envoyé depuis mon iPhone.

Ahlala, si jeune et pourtant devenu si vieux déjà...

 

:smack:

Share this post


Link to post
Share on other sites

lorinc ! Toujours là toi !

 

 

Ton titre de "pilier" bien que mal orthographié, n'est pas usurpé :D

 

 

La forme mon grand ?

 

:smack:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bah ouais, je t'avouerais par contre que je ne passe presque jamais (foutue Debian Sid toujours cassée :transpi: ).

 

Et toi, quoi de neuf ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'utilise zsh depuis un petit moment sur mon mac maintenant mais je viens de rencontrer un pb qui m'est inconnu.

 

Pour mon travail, a un moment, je dois appeler un script de la manière suivante:

./script.sh path/to/things/may/contain/wildcards

 

par exemple:

./script.sh files/fichiers_nxi_*

 

le problème c'est que zsh essaye absolument d'interprêter cette wildcard, alors que le path n'est pas du tout à cet endroit de l'arborescence et que le tout devrait être simplement interprêté comme un paramètre que le script devra utiliser.

Je me récupère donc un: zsh: no matches found

Je peux contourner le pb en mettant des "..." autour du paramètre mais je voulais savoir s'il y avait un autre moyen pour m'éviter de faire ça, car je sais déjà que je n'y penserai jamais :craint:

 

Merci les anis!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas à ma connaissance. Mais c'est typiquement le genre de commande où tu DOIS mettre les guillemets. Même avec bash, ça peut poser problème. (le jour où le fichier files/fichier_nxi_foo existe par exemple)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bah ouais, je t'avouerais par contre que je ne passe presque jamais (foutue Debian Sid toujours cassée :transpi: ).

 

Et toi, quoi de neuf ?

 

Bah plein de trucs depuis qu'on s'est vu !

 

Faudra qu'on se fasse un truc un jour pour discuter et rigoler. D'ailleurs Créteil c'est sur le trajet Maison Laffite -> Savigny ;)

 

 

J'utilise zsh depuis un petit moment sur mon mac maintenant mais je viens de rencontrer un pb qui m'est inconnu.

 

Pour mon travail, a un moment, je dois appeler un script de la manière suivante:

./script.sh path/to/things/may/contain/wildcards

 

par exemple:

./script.sh files/fichiers_nxi_*

 

le problème c'est que zsh essaye absolument d'interprêter cette wildcard, alors que le path n'est pas du tout à cet endroit de l'arborescence et que le tout devrait être simplement interprêté comme un paramètre que le script devra utiliser.

Je me récupère donc un: zsh: no matches found

Je peux contourner le pb en mettant des "..." autour du paramètre mais je voulais savoir s'il y avait un autre moyen pour m'éviter de faire ça, car je sais déjà que je n'y penserai jamais :craint:

 

Merci les anis!!!

Tu peux utiliser --, mais ça ne fait que déplacer le problème :

 

./script.sh 'files/fichiers_nxi_*'

./script.sh -- files/fichiers_nxi_*

 

Sinon tu peux désactiver l'option GLOB dans zsh :

montfroc% setopt GLOBmontfroc% echo *bin boot dev etc home initrd.img initrd.img.old lib lib64 lost+found media mnt opt proc root run sbin selinux srv sys tmp usr var vmlinuz vmlinuz.oldmontfroc% unsetopt GLOBmontfroc% echo **

man zshexpn pour plus d'infos.

 

Mais franchement je ne te le conseille pas. Le globbing, c'est très puissant tu risque de passer à côté de choses qui vont grandement de faciliter la vie. Mieux vaut prendre les bonnes habitudes directement. Ou sinon adapte ton script pour utiliser autre chose que l'étoile comme wildcard. Genre % comme en SQL.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bah plein de trucs depuis qu'on s'est vu !

 

Faudra qu'on se fasse un truc un jour pour discuter et rigoler. D'ailleurs Créteil c'est sur le trajet Maison Laffite -> Savigny ;)

Héhé, why not. Après, on va partir pas mal de temps en Allemagne avec aurielle, donc donc on risque juste de pas être là tout court ;)

Tu peux utiliser --, mais ça ne fait que déplacer le problème :

 

./script.sh 'files/fichiers_nxi_*'

./script.sh -- files/fichiers_nxi_*

 

Sinon tu peux désactiver l'option GLOB dans zsh :

montfroc% setopt GLOBmontfroc% echo *bin boot dev etc home initrd.img initrd.img.old lib lib64 lost+found media mnt opt proc root run sbin selinux srv sys tmp usr var vmlinuz vmlinuz.oldmontfroc% unsetopt GLOBmontfroc% echo **
man zshexpn pour plus d'infos.

 

Mais franchement je ne te le conseille pas. Le globbing, c'est très puissant tu risque de passer à côté de choses qui vont grandement de faciliter la vie. Mieux vaut prendre les bonnes habitudes directement. Ou sinon adapte ton script pour utiliser autre chose que l'étoile comme wildcard. Genre % comme en SQL.

Ou alors, il faut l'échapper : echo \*

Mais ça ne fait aussi que reporter le problème. Je suis aussi d'avis d'utiliser une autre wildcard, c'est assez courant au final.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Héhé, why not. Après, on va partir pas mal de temps en Allemagne avec aurielle, donc donc on risque juste de pas être là tout court ;)

Genre pour toujours ? Pas juste en vacances ?

C'est pour quand ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un soucis génant et incomprehensible sur mon serveur debian (non pas vlc...)

 

gallery_23692_177_9367.png

 

Aucun soucis pourtant quand je met le système à jour ou que j'installe un paquet :reflechis:

 

Iptables vide évidement...

 

Et pour rajouter de la difficulté c'est pareil en ipv6 :pleure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faudrait pas créer un topic pour ça ? (généralement c'est ce qu'on fait :D )

 

En passant précise la marque de ton routeur (puisque c'est lui qui fait office de passerelle) ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben ce qui est bizarre c'est que la box fonctionne bien...

 

Ya que les ping et traceroute qui passe pas..Je comprend pas.

 

Je vient encore de faire un apt-get update & upgrade et pas de message d'erreur.

 

Je m'en suis rendu compte a cause d'un plugin webmin...Pour le reste ca roule :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...