Jump to content

Podium


Contenu populaire

Affichage du contenu avec la plus haute réputation depuis 17/12/2018 dans toutes les zones

  1. 2 points
    OK, alors autre question: en lecture depuis le NAS, tu as quel débit? Si ton débit en écriture est mauvais mais que le débit en lecture est bon, c'est certainement au NAS (système de fichier, cryptage, …) Par exemple, sur un vieux NAS Western digital (en 2010 ou 2011...), il y avait un horodatage des dernières modifications de fichiers qui était "sûre", donc horodatage mis à jour à chaque écriture, donc 2 déplacements de tête par écriture. J'avais désactivé cette option en SSH et le débit en écriture explosait.
  2. 2 points
    Un 6C/12T pouvant monter à 4,2 GHz en natif sur un seul coeur sera meilleur qu'un 4C/4T pouvant monter à 4 GHz sur un seul coeur. Et il sera + "futurproof". Bref, sans se faire ch-i-e-r à OC, un 2600X trouvable à 220€. On monte ça sur une CM X470 de base munie de 1 berrette de 8 Go (ou 2 si le budget le permet) de ram DDR4 3000 avec une 1060 ou une 1070 et c'est parti. Alim de qualité obligatoire.
  3. 1 point
    Je pense que ton problème c'est le greedy matching (([\s]-[\d\.]+)+?) Je me suis permis d'enlever le - du groupe remarque le ? après le +, cela permet d'avoir une limitation au plus petit pattern qui match. Sinon il prend le plus grand pattern qui est … toute la chaine et donc ne génère qu'un groupe. On passe alors du greedy au lazzy https://regex101.com/r/1RA98S/2 Edit: enfin… ca c'était pour répondre à ta regexp initiale Car sinon le group spliting est juste via le pattern matc -[\d\.]+ https://regex101.com/r/1RA98S/3 ou plus sexy -[\d]+(\.[\d]+) https://regex101.com/r/1RA98S/4 Et le plus performant sera certainement un simple split sur les espaces sans regexp car attention, les regexp ca a l'air magique car ca peut tout faire en 1 seule instruction mais c'est une opération couteuse. Edit2: histoire de décrasser mon java: import java.util.regex.Matcher; import java.util.regex.Pattern; public class HelloWorld{ public static void main(String args[]) { Matcher m = Pattern.compile("-[\\d]+(\\.[\\d]+)") .matcher( " -59.99 -46.54 -25.59 -25.09 -25.51 -48.25 -48.06 -48.06 -48.34 -47.07"); while (m.find()) { System.out.println(m.group()); } } }
  4. 1 point
  5. 1 point
    Salut, OnRush est un excellent jeu aussi pour du plaisir et de la vitesse, simple et bon. Des graphismes simples mais agréables, des FPS fluides et un excellent gameplay. _______________________________________________________________________________________________ Appvalley TutuApp Tweakbox
  6. 1 point
    Salut NXI, Lorsque mon clavier Logitech G15 a rendu l'âme, j'ai cherché en vain un remplacement avec un écran pour monitorer mon hardware (utilisation, températures, etc.). J'ai rien trouvé qui me convenait, alors j'ai cherché une app pour transférer ces infos vers ma tablette au lieu de l'écran intégré à un clavier. Encore une fois, j'ai rien trouvé de satisfaisant : trop moche, trop lent, marche mal, ... J'ai donc décidé de faire ma propre application ! Ainsi est née Pitikapp : https://pitikapp.com/. Un serveur sur votre PC lit des données telles que celles fournies par GPU-Z ou MSI Afterburner. Un client affiche ces données de la façon dont vous le souhaitez. Un serveur peut afficher des données sur plusieurs clients et un client peut afficher des données de plusieurs serveurs. Qu'est ce que ça apporte de plus que ce qui existe déjà ? Voici la philosophie que j'avais en tête pendant le développement : Simple à mettre en place : le client et le serveur se connectent automatiquement au lancement et l'application est prête à être utiliser (sauf si le port par défaut n'est pas disponible...). Personnalisable : l'affichage des données peut être configuré (couleurs, tailles, ...). Les versions future apporteront encore plus de personnalisation en fonction des suggestions des utilisateurs. Évolutivité : toutes les données disponibles dans l'application proviennent de plugins (DLL) chargés dynamiquement. N'importe qui avec des connaissances en programmation C++ peut créer son propre plugin et le partager. Le SDK n'est pas encore accessible au public parce que j'en suis pas encore satisfait (une fois l'interface définie je ne pourrai plus rien changer sans casser la compatibilité avec les plugins existant). Quelles sont les limitations ? La connexion ne se fait que sur un réseau local simple. Tout réseau plus compliqué (tel un réseau d'entreprise) n'est pas supporté pour le moment (les appareils se découvrent avec un broadcast UDP traditionnel). Tout n'est pas encore 100% personnalisable (par exemple : le background). Plus j'aurai de suggestions et plus la personnalisation sera améliorée. Je fais ça seul et sur mon temps libre donc je n'ai pas toujours le temps de réagir rapidement aux requêtes. Quelles plateformes sont disponibles ? Le serveur est disponible sur Windows 64 bits (testé sur 7 SP1 et 10). Le client est disponible sur Android (4.1 et supérieur). Je travaille actuellement sur une version iOS (dur sans aucun appareil Apple à la maison...) et dans le futur je compte permettre au serveur d'afficher des données lui même sans client. Voici à quoi ressemble l'application en pratique : D'autres screenshots sont disponibles sur le site : https://pitikapp.com/. C'est 100% gratuit. Si ça vous plait (ou pas), du feedback est le bienvenu ! Merci de m'avoir lu.
  7. 1 point
    Oui carrément! Je ne voulais pas de cuire (par rapport aux animaux) donc tu tissus c'est cool 🙂
  8. 1 point
    Mon favoris car bien pensé: Heureusement pour moi, le mot de passe n'était pas du tout celui de mon email. Ce cas présente bien le besoin d'avoir 1 mot de passe par site #Keepass car ici l'attaquant a mon email et un mot de passe (l'email aujourd'hui sert d'identifiant pour de nombreux sites) Ce qui intéressant n'est pas tant le message (encore faut il comprendre l'anglais) mais le fait que la présence d'un de mes mots de passe (oui j'ai pas encore tout migré sur keepass) peut faire paniquer le quidam. Un ami a eu le même message 2 semaines avant moi et bien qu'il travaille dans la sécurité cela l'a bien fait réfléchir avant d'arrêter de "paniquer". La source du leak est simple et il suffit d'aller voir sur https://haveibeenpwned.com/ ou https://haveibeenpwned.com/Passwords pour savoir via quel site le leak a eu lieu. Ici l'ingénierie sociale fonctionne très bien via le mécanisme de peur/panique. Le coup très classique du "j'ai piraté ton pc et j'ai pu te filmer en train de te branler devant du porno" fonctionne assez bien auprès du public non préparé. Edit: ah ben c'était ton premier message 😄 #TLDR
  9. 1 point
    Si c'est pour fin février, reviens nous voir avant achat alors car les tarifs peuvent bouger et d'autres infos parvenir aux oreilles. Et oui, je parlais du Ray Tracing.
  10. 1 point
    Bonjour à tous, comment va dans ces derniers préparatifs avant Noël ? 🙂 Dans le cadre de travaux herculéens de tri dans le débarras de ma nostalgie, je fais un gros ménage par le vide. Vous risquez donc de voir popper quelques sujets similaires dans les prochains jours. ^^ Bref, j'ai entre autres un volant Playstation (+ pédales) qui à priori fonctionne encore (je l'ai pas jeté en vrac dans un coin : je n'ai plus le carton mais je l'avais laissé entre ses polystyrènes de protection. Si d'aventure un collectionneur est intéressé, je serai ravi de lui fournir plutôt que de l'envoyer à la déchetterie (j'ai peu d'espoir sur le fait que ce soit recyclé en une quelconque manière). Idéalement l'intéressé passerait le chercher, mais je peux également me déplacer pour remettre en mains propres sur Paris ou partie sud + sud-est de la petite couronne. (Photo à venir dans pas longtemps ;))
  11. 1 point
    Pour overclocker un "K", il faut une carte mère plus chère il me semble. Par contre le i3 a un autre argument en sa faveur: pas d'hyper threading. L'hyperthreading est la cible privilégiée en ce moment pour chercher des failles dérivées de spectre/meltdown. Avec des conseils récurrents de le désactiver. Au moins avec un i3 4C/4T, tu ne te poses pas la question de perdre des perfs pour plus de sécurité... Si Wow n'est pas optimisé multicoeurs, soyons clairs: il n'ira pas 4 fois plus vite sur un 4 cœurs si un jour il est finalement optimisé. Ca lissera les pertes de framerate, donc finalement un écran + une carte gérant les baisses de framerate seront une solution plus "universelle". Personnellement, si je pense que 4 cœurs est un minimum pour les 4-5 prochaines années pour l'informatique grand public, je pense que le 8 cœurs et + restera un overkill un moment sauf pour certains logiciels bien précis. La donne pourrait changer avec de nouvelles consoles fortement multicoeurs ou 8 cœurs mais cadencées un peu plus haut (3GHz), dans ce cas les jeux multi plate-formes adaptés suivront ce type de config. Mais pour le moment, plusieurs cœurs avec un seul bus mémoire unifié, ça n'accélère pas facilement tout. Et les processeurs baissent de fréquence quand tout est utilisé, il est souvent intéressant de limiter le nombre de cœurs actifs pour optimiser les tâches monothreads plutôt que d'étaler des petits travaux sur 8 cœurs et ralentir un tâche principale.
  12. 1 point
    Salut, pour l'histoire du cpu avec la mobo la GA-970A-DS3 a 3 versions, et mon ami possède la 1.0. et en compatibilité cpu la liste n'est pas très longue : On avait choisi le fx-6350 pour son faible prix et sa fréquence élevée. La ram aussi il me semble qu'il avait payé même pas 80€ les 16gb de DDR3. La carte mère commençant à montrer quelques signes de faiblesse (ports usb capricieux, et slots ram capricieux aussi ...) ce serait pas raisonnable de mettre encore de l'argent sur cette plateforme alors que tout le reste autour à déjà été changé. L'histoire des 10-15 fps je suis ok avec toi mais quand je vois des vidéos sur YouTube avec des mec qui ont des config à 2k€ et qui tombe à 40fps arrivant dans un village blindé ça la fout mal ... (bon après c'est le jeux qui est comme ça...) Par contre on peux effectivement changer juste la carte graphique pour l'instant histoire d'achever sa carte mère et de voir ce que sa donne en laissant les ryzen 3xxx montrer le bout de leur nez ... Je laisse passer Noël, je vais pas l'emmerder avec ça. Je vous tiendrai au jus de toute manière 🙂 Passez un bon réveillon et un excellent Noël
  13. 1 point
    Bon finalement j'ai réussi à trouver la solution, et à priori c'était bien lié à une MAJ de Win10 (puisqu'il n'y avait pas eu de MAJ de drivers/produits Logitech). Bref il s'agit de deux clés dans le registre à modifier puis reboot. C'est en retestant le Logitech G25 que j'ai vu qu'il y avait un autre problème au niveau du "logitech virtual bus enumerator". Ce problème n'apparaissait pas quand la webcam Logitech 9000 Pro était connectée. SOLUTION : - Depuis le menu démarrer taper "regedit" et ouvrir avec les droits d'admin - Dérouler l'arborescence/chercher jusqu'à arriver à Ordinateur \HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \DeviceGuard \Scenarios \HypervisorEnforcedCodeIntegrity --> Il y a 3 clés à droite dont "Enabled" et "WasEnabledBy" --> Modifier ces deux clé de sorte à ce que "Données de la valeur" = 0 --> Redémarrer l'ordinateur A présent tous mes produits Logitech sont reconnus! Je précise que j'ai aussi désactivé XHCI ainsi que Intel Smart Connect dans le BIOS (Intel Smart Connect était responsable pour le périphérique inconnu non reconnu). Je passe le sujet à RESOLU , merci pour votre aide!
  14. 1 point
  15. 1 point
    J'espère qu'il a trouvé une boutique depuis 2012...
  16. 1 point
    https://forums-enseignants-du-primaire.com/topic/334965-présentation-paullins/ ?
  17. 1 point
    1K5, ce n'est pas forcément des km... Je lis ça 1500... Joules ? Watt ? heures ? Ou alors c'est du langage SMS de jeun's et auquel cas il me faut un décodeur quantique. Ou un Tardis... 1K5 Un Cas Cinq... Inclassable ? Incassable ? O.D.I.L.E, mais qu'est-ce qu'il a bien pu vouloir dire?
  18. 1 point
    Je plussoie avec mes deux prédécesseurs, c'est surement bloqué au niveau du réseau de l'école. Partage la connexion de ton smartphone pour le faire. De manière générale, je n'utilise aucun réseau wifi public avec mon MacBook Pro, je n'utilise que l'accès data de mon iPhone ...
  19. 1 point
    En fait si l'école a bloqué les protocoles de synchro dans leur parefeu (OneDrive, Googledrive, iCloud, etc...) tu ne pourras jamais. Il faudra passer par ton forfait.
  20. 1 point
    Bonjour à toi, Le problème ne vient pas du coté de Google Drive qui ne veut pas se connecter sur un réseau public mais plutôt que le réseau public auquel tu te connectes bloque l'accès à Google Drive. Essai de passer par la version Web pour voir, ça devrait peut-être mieux fonctionner.
  21. 1 point
    Dans ton appli. de controle d'acces SFR tu peux bloquer les ports ou les plages de ports sachant que Discord utilise le port tcp 443 pour le chat et les ports udp 55 000 à 65 535 pour le reste. L'autre solution est d'utiliser sous win10 une règle pour bloquer l'appli. après une certaine heure.
  22. 1 point
    Bonjour, Si tu appelles un numéro de fixe ou de mobile (donc un numéro de téléphone), il te faut des crédits. Par contre si tu appelles un PC ou un mobile équipé du logiciel (donc tu appelles une IP), c'est gratuit car tu restes sur le web.
  23. 1 point
    Bonjour, Cette syntaxe est utilisable sur un serveur Apache, pas sur Nginx par exemple. Es-tu sûr que ton site est hébergé par un serveur apache?
  24. 1 point
    Un grand merci aux contributeurs, ça fait un moment que je cherchais une solution à ce problème là, que je contournais en mappant un disque réseau dans l'explorateur.
  25. 1 point
    Salut, Regarde si tu as toutes les fonctionnalités SMB activées : Panneau de configuration >> Programmes et fonctionnalités >> Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows. https://prnt.sc/iz8ey7
Ce podium est réglé sur Paris/GMT+01:00
×