Jump to content
Dark26

Le Linux BAR - Discussion de tout et de rien

Recommended Posts

Non non tout...C'est pas comme si les trames ICMP étaient bloquées quelque part.

 

La j'ai carrément une erreur de réseau injoignable.

 

J'ai testé en ipv4 et ipv6 sur mon fixe ca fonctionne correctement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

t'a pas modifier ton fichier /etc/hosts des fois que ?

192.168.0.0/16 ça n'est pas un réseau publique, mais privee/locale.

 

qu'est ce qui se passe quand tu ping 64.233.166.94 ?

192.168.1.1 c'est surement ton routeur, pas google. (ou alors tu nous cache quelque chose)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui oui 192.168.1.1 c'est ma box/routeur

 

Et non j'ai pas modifié comme un goret mon hosts

 

Et non meme avec l'ip ca ping pas

 

gallery_23692_177_8783.png

 

Sachant aussi que les ping sur mon LAN fonctionnent O_o

Share this post


Link to post
Share on other sites

que donne ton ifconfig ?

ping 8.8.8.8 ?

 

J'imagine que c'est un serveur chez toi, tes autres ordi sur ton n'ont pas de problemes.

Si en LAN ca passe, mais pas vers Internet, est ce que c'est pas ton routeur qui bloque ton serveur ?

Edited by Kernelcoffee

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aucun pc n'a de soucis.

Aucun ping ou traceroute sur un nom de domaine ou une IP a l'exterieur de mon LAN ne fonctionne, je me heurte à chaque fois à un "Le réseau n'est pas accessible" ou "Connect : Network is unreachable"

 

J'ai tenté a tout hasard je rajouter ma gateway dans mon fichier /etc/network/interfaces mais rien...


J'ai été jusqu'a mettre mon serveur en DMZ :pleure:


Ha ben bonne nouvelle deja...ping6 sur google.fr passe :youhou: mais pas en ipv4 :craint:

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est un kernel que tu as compilé à la main ? Sinon il faudrait extraire la configuration à la main avec le script extract-ikconfig.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Laisse tomber l'idée du noyau : tu pourrais pas pinger sur ta box. D'ailleurs je ne vois qu'elle qui peut poser problème du coup. Tu peux pas essayer avec une autre box ou en passant par le partage de connexion d'un téléphone pour savoir si ça vient de la box ou du serveur ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si c'etait que la box le ping et traceroute en ipv4 deconnerait sur tout les postes de mon LAN :youhou:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ça passe en ipv6, mais pas en ipv4 ? Tu veux pas disabler ipv6 et configurer le pc en ipv4 only ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si je coupe l'ipv6 je perd la main sur la machine :craint: et elle est dans un placard sans écran ni clavier...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc si je résume, tu as :

- un pc sans écran ni clavier dans un carton à chaussures

- connecté sur ton LAN

- accessible uniquement en ipv6 depuis les autres machines du LAN

- qui ne ping google que en ipv6

et tu voudrais qu'il ping l'extérieur en ipv4 aussi.

Pour moi, le point de départ, ce serait de pouvoir le ssher en v4 depuis les autres pc du lan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

En ipv4 j'arrive a avoir la main en ssh et il pinge bien la passerelle de mon réseau (la box sfr) et les autres pc sur le LAN

 

En ipv4 si je tente un ping ou un traceroute vers l'exterieur j'ai une erreur disant que le réseau est indisponible.

 

En ipv6 je ping et traceroute au dela de la passerelle et tout les pc sur le LAN repondent.

 

En fait je m'en fout un peu que le serveur ping en ipv4 l'exterieur c'est juste qu'un plugin de webmin me fait une erreur. Donc je pourrait le laisser comme ca ca l'empeche pas de fonctionner :)

 

Je cherchait juste une piste. Tant pis si c'est pas resolu ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chelou. Peut-être un problème de route, peut-être un problème d'imcompatibilité v4/v6, peut-être les deux mélangés. Ça m'est arrivé d'avoir des pc qui refusaient de fonctionner en v4 si v6 était loadé (cela dit, si le module v6 est loadé, il est prioritaire sur le v4).

Ça vaudrait effectivement peut-être le coup de faire un topic à part en récupérant les 15:20 derniers posts ;)

Edited by lorinc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Désolé j'étais absent ce w-e. Donc en fait, tu n'as pas de passerelle par défaut. Du coup ta machine ne peut pas sortir de son LAN.

 

Pour ajouter la passerelle par défaut :

# route add default gw 192.168.1.1 eth0

Et pour que ce soit permanent (même après reboot de la machine), peux-tu nous faire un # cat /etc/network/interfaces ?

Edited by Cronycs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je l'avait deja rajouté dans mon fichier interface entre temps...

 

Ce qui est bizarre c'est que rajouter la route ca fonctionne O_o

 

Merci :smack:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je comprends pas pourquoi il n'y a que les pings qui passaient pas...

 

Edit : En fait je vais répondre à ma question : c'est parce que tout le reste passe en ipv6, j'ai bon ?

Edited by dudul88

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...