Jump to content

Linux et les jeux !


-rem-

Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

pas bonne résolution ni bonne options graphiques et avec 3ddesk qui toune

Je vais devoir adapté les critp pour arreter 3ddesk puis le relancer après le bench pour ne pas avoir à la faire toujours à la main (C pas dure).

Link to post
Share on other sites

c'est juste que 3ddesk me prend un peu trop de ressource à mon gout, donc je rpéfère le désactivé. Mais ça reste fluide en le laissant aussi. Il n'y a pas de conflit.

Pour le script ça doit donner ça:

 3ddeskd --stop
UT2004demo <option du bench>
3ddeskd --acquire

Link to post
Share on other sites

mouais, je trouve ca bien pourri quand meme....

Surtout vu que tu as l'air d'aimer optimiser ton matos ( cf oc, moi aussi je touche a ca... :chinois: ) c'est con de le flinguer a cote avec des merdes....

Link to post
Share on other sites

si c'est juste éditer et ajouter deux ligne dans les scripts de lancement de jeux...

Si tu savais ce que l'on peut faire avec les scripts.... donc, killer une application pour lancer un jeu par ce qu'elle est trop gourande, moi c'est clair elle ne met pas les octets sur ma machine !

Link to post
Share on other sites

Voilà mon score "officiel":

UT2004 Build UT2004_Build_[2004-02-10_03.01]
x86 Linux
AuthenticAMD PentiumPro-class processor @ 1538 MHz
GeForce4 Ti 4200/AGP/SSE/3DNOW!

DM-Rankin?spectatoronly=true?numbots=14?quickstart=true?attractcam=true -benchmark -seconds=80

0.807240 / 21.525509 / 86.361565 fps         rand[1277523121]
Score = 21.526979

Et 3000 fps en 1024*768 24bit avec glxgears

Config voir signature, sans overclocking

EDIT: driver nvidia 6111

Link to post
Share on other sites

Y a un truc que je ne comprends pas dans vos config.... :

duron 1.2 + ti4200 => 17.6

xp1800 + ti4200 => 21.5 ( toi )

EDT bi mp 2400 + Ge 3 => 43 ( tuxxx )

xp@11.5*200 ( dual ddr LL corsair ) + ti 4200 oc => 64. ( moi )

Bon, moi j'ai lance le bench absolumennt par defaut, sans mettre le 14, mais bon, 2 bots, c'est pas ce qui va changer mon score....

:pleure: soit ut2004 est tres dependant du sys fsb/cpu/ram

:mad2: soit vos ti4200 sont mal configures

:francais: ptet les deux...

Link to post
Share on other sites

pas le temps d'optimiser ...

j'essayerais + tard avec 12 bot et on verra aussi avec le retour de l'OC

L'optimisation du noyau a peut etre aussi de l'influence. Sur le miens il n'y en aucune (noyau 2.6.8.1-521 fedora officiel)

Link to post
Share on other sites

43 meme tuxxx... je viens de verifier...

C'est zaverel je crois ( j'ai pas note les noms....) qui fait 37 avec une mx440 ! C'est pour ca, je ne comprends pas leur score avec la ti4200 !!! Ca doit ramer ut2004...

Link to post
Share on other sites

Pour UT, je suis en 1024*768 32bit tout les options au maximum de la démo...

Et je suis sous xorg et non xfree86 (j'ai entendu dire qu'il y avait une différence de performance entre les deux ???)

Voir aussi s'il n'y aurais pas des processus "gênants" en arrière plan

Link to post
Share on other sites

ouais...

par contre, c'est bien avec les 2 premières options en "normal", hein?

Enfin bon, je pense pas que ça modifie tant que ça les perfs...

sinon, oui, moi je peux pas jouer dans la config de bench (1024x768)

mais en 800x600, ça passe...

mais vous :oops:

Link to post
Share on other sites

pk vous tripatouillez les options du bench de demo ????? Il est tres bien de base, et si on le lance tous avec des options differentes, ca ne risque pas de fonctionner ( genre 1600x1200x32 high details 8x/4x contre 800x600x16 low details)

Link to post
Share on other sites
pk vous tripatouillez les options du bench de demo ????? Il est tres bien de base, et si on le lance tous avec des options differentes, ca ne risque pas de fonctionner ( genre 1600x1200x32 high details 8x/4x contre 800x600x16 low details)

J'ai marqué quoi mettre...

1024x768x32, les 2 premières options en normal, le reste à fond...

plusieurs raisons :

->pas plus de 1024x768 à cause de certains qui ne peuvent pas aller plus haut (en plus, ça va bien avec glxgears)

->les 2 premières option en normal parce que sous le demo, c'est comme ça, et donc cela rend la démo à peu près compatible avec la version finale

->le reste à fond parce que c'est facie à retenir, et ça va...

EDIT : t'aurais ptet pu le marquer, remy, non? :oops:

Link to post
Share on other sites

ben faut que je regardes a nouveau, j'ai copier coller ce que tu as mis tuxxx :oops:

mais moi j'ai pas cherche a comprendre, j'ai lance le script direct du bench, de la version complete....

dm-rankin?spectatoronly=1?numbots=12?quickstart=1?attractcam=1 -benchmark -seconds=77 -ini=default.ini -exec=../Benchmark/Stuff/botmatchexec.txt

Link to post
Share on other sites
Y a un truc que je ne comprends pas dans vos config.... :

duron 1.2 + ti4200 => 17.6

xp1800 + ti4200 => 21.5 ( toi )

EDT bi mp 2400 + Ge 3 => 43 ( tuxxx )

xp@11.5*200 ( dual ddr LL corsair ) + ti 4200 oc => 64. ( moi )

Bon, moi j'ai lance le bench absolumennt par defaut, sans mettre le 14, mais bon, 2 bots, c'est pas ce qui va changer mon score....

:roule: soit ut2004 est tres dependant du sys fsb/cpu/ram

:mdr: soit vos ti4200 sont mal configures

:mdr: ptet les deux...

ptit comique va, essaye avec 14 bots, stp !!! :mdr:

au dessus de 6 bots, tu commence sérieusement à drainer de la puissance CPU !!! :oops:

Link to post
Share on other sites
J'ai marqué quoi mettre...

1024x768x32, les 2 premières options en normal, le reste à fond...

plusieurs raisons :

->pas plus de 1024x768 à cause de certains qui ne peuvent pas aller plus haut (en plus, ça va bien avec glxgears)

->les 2 premières option en normal parce que sous le demo, c'est comme ça, et donc cela rend la démo à peu près compatible avec la version finale

->le reste à fond parce que c'est facie à retenir, et ça va...

EDIT : t'aurais ptet pu le marquer, remy, non? :transpi:

C bien les options que j'ai mise :roll:

Link to post
Share on other sites
43 meme tuxxx... je viens de verifier...

C'est zaverel je crois ( j'ai pas note les noms....) qui fait 37 avec une mx440 ! C'est pour ca, je ne comprends pas leur score avec la ti4200 !!! Ca doit ramer ut2004...

je viens de le refaire en 1024x768 32b , les 2 premiers trucs en normal et le reste a fond :

Avant j'etait en 2.6.7 et maintenant en 2.6.8

>12 bots

UT2004 Build UT2004_Patch_[2004-06-11_16.51]

x86 Linux

AuthenticAMD PentiumPro-class processor @ 2105 MHz

GeForce4 MX 440/AGP/SSE/3DNOW!

dm-rankin?spectatoronly=1?numbots=12?quickstart=1?attractcam=1 -benchmark -seconds=77 -ini=default.ini -exec=../Benchmark/Stuff/botmatchexec.txt

9.432199 / 47.139343 / 128.758011 fps        rand[1824908665]

Score = 46.919373

>14 bots

UT2004 Build UT2004_Patch_[2004-06-11_16.51]

x86 Linux

AuthenticAMD PentiumPro-class processor @ 2105 MHz

GeForce4 MX 440/AGP/SSE/3DNOW!

dm-rankin?spectatoronly=1?numbots=14?quickstart=1?attractcam=1 -benchmark -seconds=77 -ini=default.ini -exec=../Benchmark/Stuff/botmatchexec.txt

6.465219 / 41.271320 / 88.800568 fps        rand[953697085]

Score = 41.278774

par contre oter moi d'un doute :

cat /var/log/XFree86.0.log |grep GLX

(II) Loading extension GLX

(II) Loading extension GLX

(II) Loading extension NV-GLX

(II) Initializing extension GLX

dans mon XF86config-4 j'ai :

Section "Module"

Load "bitmap"

Load "dbe"

Load "ddc"

Load "extmod"

Load "freetype"

Load "glx"

Load "int10"

Load "record"

Load "speedo"

Load "type1"

Load "vbe"

# Load "v4l"

Load "/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.so" <<< et vous ?

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.


×
×
  • Create New...