Jump to content
P-A

Next INpact v6 - Suggestions et discussions

Recommended Posts

Et j'avoue ne pas avoir envie d'effacer mon profil (mot de passes, onglets et groupes surtout, le reste ça peut se refaire).

Tu peux toujours transférer ça dans ton nouveau profil il me semble. Les mots de passe sont stockés via deux fichiers (plus d'info ici) tandis que les onglets et groupes d'onglets sont normalement stocké dans le fichier de ta session en cours (sessionstore.js). Tout cela se trouve dans le dossier de ton profile, qui doit être quelque chose comme AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles.

 

 

Je ne sais pas si cela a déjà été dit dans les 42 pages précédentes ou si c'est le bon endroit pour demander cela, mais je trouve le mode compact pas très compact... :p A vrai dire il prend même autant de place que le mode illustré, le rendant relativement peu utile. C'est assez dommage de perdre de la place avec le petit bandeau de couleur et ensuite rien sur la même ligne, les infos sur l'article ne se trouvant qu'en dessous. Je ne sais pas si c'est voulu, si c'est simplement un petit bug d'affichage (sous Firefox 32) ou si c'est juste moi qui ai un problème... Mais j'aimais beaucoup le mode comptact sur l'ancienne version et s'il est possible de le retrouver ici ça serait top.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu peux toujours transférer ça dans ton nouveau profil il me semble. Les mots de passe sont stockés via deux fichiers (plus d'info ici) tandis que les onglets et groupes d'onglets sont normalement stocké dans le fichier de ta session en cours (sessionstore.js). Tout cela se trouve dans le dossier de ton profile, qui doit être quelque chose comme AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles.

 

 

Je ne sais pas si cela a déjà été dit dans les 42 pages précédentes ou si c'est le bon endroit pour demander cela, mais je trouve le mode compact pas très compact... :p A vrai dire il prend même autant de place que le mode illustré, le rendant relativement peu utile. C'est assez dommage de perdre de la place avec le petit bandeau de couleur et ensuite rien sur la même ligne, les infos sur l'article ne se trouvant qu'en dessous. Je ne sais pas si c'est voulu, si c'est simplement un petit bug d'affichage (sous Firefox 32) ou si c'est juste moi qui ai un problème... Mais j'aimais beaucoup le mode comptact sur l'ancienne version et s'il est possible de le retrouver ici ça serait top.

C'est LE soucis de la V6 que la rédaction ne veut pas entendre et pas résoudre en fait!

Le mode compact n'est plus assez compact et perd beaucoup d'intérêt face au mode classique en ne proposant rien pour remplacer les icônes présent sur la V5 et en disposant le tout sur des espaces trop grand et une police inadapté.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est LE soucis de la V6 que la rédaction ne veut pas entendre et pas résoudre en fait!

Le mode compact n'est plus assez compact et perd beaucoup d'intérêt face au mode classique en ne proposant rien pour remplacer les icônes présent sur la V5 et en disposant le tout sur des espaces trop grand et une police inadapté.

Idem pour moi, et si on veut contenter tous les lecteurs je voterai soit pour un mode compact plus petit, ou alors un autre mode supplémentaire "ultra compact" qui correspondrait à un mode + petit et avec une vue d'ensemble, sans nécessité de trop scroller.

Actuellement le mieux que j'ai trouvé c'est de régler le zoom de Firefox à 80%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens juste de remarquer ça, mais j'ai pas mal de Kanji dans l'interface, aucune idée si c'est lié aux webfonts (j'ai lu ça dans le premier post ou autre chose), mais je suppose que ce n'est pas normal :D

 

Screenshot : http://sta.sh/01z1r4slb34c

 

J'utilise Opera 12.17 64 bits sous Windows 7 64 bits.

Edited by Kervala

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour le problème de caractères chinois, je confirme avoir le problème sous Opera 12 : le serveur me retourne une réponse en erreur sur l'OCSP.

D'ailleurs, c'est étrange d'être en https sur les fonts, mais pas sur le reste du site...

Normalement, Opera n'a pas de soucis particulier avec les webfonts, j'en ai déjà utilisé plein dans mes sites sans problèmes...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu peux toujours transférer ça dans ton nouveau profil il me semble. Les mots de passe sont stockés via deux fichiers (plus d'info ici) tandis que les onglets et groupes d'onglets sont normalement stocké dans le fichier de ta session en cours (sessionstore.js). Tout cela se trouve dans le dossier de ton profile, qui doit être quelque chose comme AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles.

 

 

Je ne sais pas si cela a déjà été dit dans les 42 pages précédentes ou si c'est le bon endroit pour demander cela, mais je trouve le mode compact pas très compact... :p A vrai dire il prend même autant de place que le mode illustré, le rendant relativement peu utile. C'est assez dommage de perdre de la place avec le petit bandeau de couleur et ensuite rien sur la même ligne, les infos sur l'article ne se trouvant qu'en dessous. Je ne sais pas si c'est voulu, si c'est simplement un petit bug d'affichage (sous Firefox 32) ou si c'est juste moi qui ai un problème... Mais j'aimais beaucoup le mode comptact sur l'ancienne version et s'il est possible de le retrouver ici ça serait top.

 

Merci pour le lien, il est fort utile ! :)  (je connaissais vaguement les fichiers, mais je n'en étais plus trop sur)

+1 pour le mode compact pas assez compact !

+2 pour le mode ultra-compact !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne sais pas si cela a déjà été dit dans les 42 pages précédentes ou si c'est le bon endroit pour demander cela, mais je trouve le mode compact pas très compact... :p A vrai dire il prend même autant de place que le mode illustré, le rendant relativement peu utile. C'est assez dommage de perdre de la place avec le petit bandeau de couleur et ensuite rien sur la même ligne, les infos sur l'article ne se trouvant qu'en dessous. Je ne sais pas si c'est voulu, si c'est simplement un petit bug d'affichage (sous Firefox 32) ou si c'est juste moi qui ai un problème... Mais j'aimais beaucoup le mode comptact sur l'ancienne version et s'il est possible de le retrouver ici ça serait top.

Je suis d'accord avec cela aussi. Un mode plus compact me permettrait de voir plus d'actualités d'un seul coup d'œil... comme sur la v5.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les boutons pour afficher les nouveaux éléments ne fonctionnent toujours pas. Sur la page d'accueil, ça recharge toutes les news du jour au lieu de juste les nouvelles et ça donne donc des doublons.

 

Sur la colonne de droite en mode liste illustrée, ça ne charge pas les nouvelles news, le bouton réapparaît après quelques secondes.

 

Je suis sous Iron 37.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Depuis le passage à la V6 je n'arrive pas à me connecter.

 

Sur la page https://compte.nextinpact.com/Account/Login il ne reconnait pas mon identifiant/mdp mais si je vide les cookies j'obtiens une erreur 500.

 

1413190047.png

 

En navigation privée cela ne fonctionne pas.

Bonne journée

 

EDIT: Je précise que si je demande un rappel de mot de passe, cela fonctionne (i.e. mon identifiant/mdp existe)

Edited by Grandasse

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour le problème de caractères chinois, je confirme avoir le problème sous Opera 12 : le serveur me retourne une réponse en erreur sur l'OCSP.

D'ailleurs, c'est étrange d'être en https sur les fonts, mais pas sur le reste du site...

Normalement, Opera n'a pas de soucis particulier avec les webfonts, j'en ai déjà utilisé plein dans mes sites sans problèmes...

 

Merci pour l'info :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Plop, un peu de feedback,

désolé si je n'ai pas lu les 42 pages de post précédents, à ignorer donc si les points ont déjà été soulevés.

 

- Sous iOS 7, en mode liste, la page d'accueil ne scrolle plus a l'infini comme avec la v5, c'est vraiment dommage de se coltiner les pages suivante/précedentes avec du tactile.

- Lors de l'écriture d'un commentaire, le quote partiel n'est plus la, donc inutilisable avec du copier coller d'extraits.

- Lors de l'édition d'un message, j'ai eu des impossibilités de retour a la ligne.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Pour firefox 32.0.3, le menu de connexion de s'affiche pas (ça a marché à un moment mais plus maintenant) et les polices sont bloqués.

 

Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at http://cdn.nextinpact.com/fonts/ubuntu-condensed-400.woff. This can be fixed by moving the resource to the same domain or enabling CORS.

 

J'aime pas l'idée que vous développez votre site uniquement pour chrome. Je trouve que c'est débile de se concentrer sur un seul navigateur. Quand on est développeur web, on test son site sur tout les navigateurs et pas uniquement chrome parce qu'il est édité par google, la meilleure boite du monde :reflechis: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous avez pas des capture de la 5 ? histoire de se remémorer comment c'était bien moche :D sans dec elle est tip - top c'ette 6

Edited by Idiot Proof

Share this post


Link to post
Share on other sites

A propos du bandeau de publicité vide qui apparaît au dessus de la colonne de droite quand on a un bloqueur de publicité, j'aimerais savoir pourquoi quelque chose est bloqué justement !

 

Normalement, en premium avec toutes les pubs et trackers désactivés, rien ne devrait être bloqué ! Là il faut laisser passer une merde pour que la publicité soit réellement masquée, c'est illogique !

 

Autant chez moi je peux encore le faire même si j'aimerais savoir ce qui bloque (pas trouvé dans IE11 comment on savait ce qui a été bloqué), autant au taff c'est l'AV qui bloque (McAfee) et je ne peux rien y faire. Donc je me tape cet encart "Publicité" vide malgré mon abonnement premium !


A ce que je vois, c'est le bloc suivant qui fait chier :

    <div id="sidebar_pub_top" style="display: none">        <div class="pub_encart_content">            <span class="libelle_pub_vertical"><i class="icon-angle-down"></i>Publicité</span>            <span class="image_pub_container"><script type="text/javascript"> sas_pageid='15246/' ; sas_formatid=6326; sas_target=''; SmartAdServer(sas_pageid,sas_formatid,sas_target); </script> <noscript> <a href="//ads.horyzon-media.com/call/pubjumpi/15246//6326/M/[timestamp]/?"> <img src="//ads.horyzon-media.com/call/pubi/15246//6326/M/[timestamp]/?" border="0" alt="" /></a> </noscript></span>        </div>    </div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bug d'affichage.

 

Après avoir lu quelques articles et être revenu à la page d'accueil du site, un message me propose d'afficher deux nouveaux articles, je clique dessus et j'ai ça :

 

gallery_10364_74_2727.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'ai un soucis sous FF 32.0 avec l'éditeur de BBcode : impossible de commenter, la fonction stackBlurImage du script http://www.nextinpact.com/bundles/globalSite plante à chaque fois.

Par contre, aucun soucis sous IE 9.

 

edit : par contre, sous IE9, lorsque je clique dans un commentaire sur le lien d'une citation, rien ne se passe. Et lorsque j'ouvre une news dans un nouvel onglet, j'ai un message d'erreur de chargement des commentaires, mais ils se chargent lorsque je clique sur le bouton "Cliquez pour réessayer".

Edited by ActionFighter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci d'avoir corrigé le problèmes des webfonts sous Opera 12, c'est mieux comme ça :D Quelle réactivité, bravo \o/

Share this post


Link to post
Share on other sites

CLOUDFLARE m'a tué !!!

 

Utilisateur régulier de TOR je constate que la navigation sur PCi est tout simplement impossible. A chaque fois que je tente de poster un commentaire, de revenir sur la page d'accueil ou de consulter une new j'ai un [mot très grossier] de captcha qui revient. Avant c'était assez rare, mais depuis la mise à jour c'est juste intolérable. La navigation est lente en plus d'être parasitée par ce captcha. Je sais bien que ce n'est pas directement de votre faute, mais tentez s'il vous plait un truc auprès de cloudflare parce que bon actuellement le site est impraticable avec TOR.

 

Même avec FF en direct (c'est comme ça que je poste ici, sinon c'est impossible) le nombre d'URL différentes se chargeant est juste hallucinant. Vous pouviez pas faire plus simple ? La j'ai l'impression de me retrouver sur les pires sites blindés de trackeur et autre régie pub tel allociné ou commentcamarche. C'est pas trop dans l'esprit du site ça, si maintenant ça l'est ? Les temps sont durs ? :zarb:

Edited by Dr.Wily

Share this post


Link to post
Share on other sites

CLOUDFLARE m'a tué !!!

 

Utilisateur régulier de TOR je constate que la navigation sur PCi est tout simplement impossible. A chaque fois que je tente de poster un commentaire, de revenir sur la page d'accueil ou de consulter une new j'ai un [mot très grossier] de captcha qui revient. Avant c'était assez rare, mais depuis la mise à jour c'est juste intolérable. La navigation est lente en plus d'être parasitée par ce captcha. Je sais bien que ce n'est pas directement de votre faute, mais tentez s'il vous plait un truc auprès de cloudflare parce que bon actuellement le site est impraticable avec TOR.

 

Même avec FF en direct (c'est comme ça que je poste ici, sinon c'est impossible) le nombre d'URL différentes se chargeant est juste hallucinant. Vous pouviez pas faire plus simple ? La j'ai l'impression de me retrouver sur les pires sites blindés de trackeur et autre régie pub tel allociné ou commentcamarche. C'est pas trop dans l'esprit du site ça, si maintenant ça l'est ? Les temps sont durs ? :zarb:

 

Hello,

 

On a du remonter d'un cran le firewall hier, car nous étions la cible d'une attaque DDoS. On repassera sur un mode moins restrictif quand on sera à l'abris ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour les Webfonts, c'est nickel pour moi sur http://www.nextinpact.com/  8)

Par contre, le compteur d'abonnés apparaît pendant le chargement de la page mais disparaît à la fin du chargement.

 

Et j'ai toujours le problème de Webfonts sur https://compte.nextinpact.com/ mais c'est à cause du proxy du boulot : il n'aime pas le https sur cdn.nextinpact.com  :gne:

 

ça ne marche toujours pas chez moi. :(

Ce https est vraiment indispensable ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...