Ti Gars du Nord Posté(e) le 21 février 2013 Partager Posté(e) le 21 février 2013 avec 1 litre ou deux dedans ça frit ^^ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kori Posté(e) le 21 février 2013 Auteur Partager Posté(e) le 21 février 2013 c'est exactement ça Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sp3ud Posté(e) le 21 février 2013 Partager Posté(e) le 21 février 2013 Teins Oprah Winfrey parle de la nouvelle friteuse de Sp3ud et c'est SEB qui est content Ici pour le post de Sp3ud http://oprahfry.tumblr.com/ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
John Shaft Posté(e) le 21 février 2013 Partager Posté(e) le 21 février 2013 Celle-ci est magique ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Oliewan Posté(e) le 21 février 2013 Partager Posté(e) le 21 février 2013 Perso je préfère "Back to the friture" mais chacun ses gouts Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lilo27 Posté(e) le 21 février 2013 Partager Posté(e) le 21 février 2013 Ce topic m'intéresse parce que je me suis mise récemment aux frites maison. C'est pas encore ça, mais le goût est quand même bien mieux qu'avec du surgelé. Je me sers d'une petite friteuse achetée en grande surface (pas actifrie) Le premier bain doit durer combien de temps ? Car mon souci principal est que mes frites ne sont pas croustillantes. Cela viendrait-il de là ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Carpe_Diem Posté(e) le 21 février 2013 Partager Posté(e) le 21 février 2013 Je dirais 2 minutes à 170°, puis on laisse re-chauffer l'huile à 180° et on replonge 1 minute. Vérification visuelle de l'état de la frite et si besoin, on replonge 1 petite minute. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti Gars du Nord Posté(e) le 21 février 2013 Partager Posté(e) le 21 février 2013 Ce topic m'intéresse parce que je me suis mise récemment aux frites maison. C'est pas encore ça, mais le goût est quand même bien mieux qu'avec du surgelé. Je me sers d'une petite friteuse achetée en grande surface (pas actifrie) Le premier bain doit durer combien de temps ? Car mon souci principal est que mes frites ne sont pas croustillantes. Cela viendrait-il de là ? oui il y a de forte chance pour que ton huile ne soit pas assez chaude, le temps est purement indicatif, il dépend de la pomme de terre de sa taille et aussi de la friteuse, bref il faut surveillé au debut apres j'ai jamais mis le chrono en marche quand j'en fait mais en gros il me semble que je plonge mes frites quand le voyant s'éteint avec le thermostat à 170°(huile chaude donc), je sors mes frites quand le voyant se rallume (huile qui à refroidit), je remonte le thermostat à 180° et j'attend que le voyant s'éteigne de nouveau, je replonge mes frites et je les sort quand elle sont dorées Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lilo27 Posté(e) le 22 février 2013 Partager Posté(e) le 22 février 2013 Merci à vous, je vais tester ça prochainement Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
chaps Posté(e) le 2 mars 2013 Partager Posté(e) le 2 mars 2013 Bon... J'ai acheté une actifry Je vais tester ça demain, je vous tiendrai au courant Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Oliewan Posté(e) le 3 mars 2013 Partager Posté(e) le 3 mars 2013 Sympa j'attends tes retours avec impatience. Marre des frites surgelées moi... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
chaps Posté(e) le 3 mars 2013 Partager Posté(e) le 3 mars 2013 Bah là c'était des frites surgelés . J'essaierai une prochaine fois avec des pommes de terre fraiches. Bilan les frites sont craquantes (voir croustillantes), elles n'ont évidemment pas le même goût d'huile que les frites traditionnelles mais ce n'est pas mauvais (et même bon). Elles sont bien dorées en tous cas, visuellement ça le fait ! Concernant la friteuse en elle même, ça fait un bruit de sèche cheveux et faut pas être pressé, mais ce n'est pas très grave car pendant ce temps on peut faire autre chose. Et pas d'odeurs et de vapeurs d'huiles dans tout l'appart, ça c'est agréable ! Et puis contrairement à une friteuse traditionnelle, on peut se servir de l'appareil pour plein d'autres plats. C'est aussi et surtout pour ça que je l'ai acheté d'ailleurs. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Oliewan Posté(e) le 3 mars 2013 Partager Posté(e) le 3 mars 2013 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kori Posté(e) le 3 mars 2013 Auteur Partager Posté(e) le 3 mars 2013 Bon aller c'est dimanche soir, j'ai envie de faire mon chieur de service Pour qu'un aliment soit dit frit, il doit être cuit dans un bain appelé friture. D'où l’appellation frite, raccourci de pomme frite. Dans le cas d'une actifry, il n'y a pas de friture (entendre le nom donné au bain graisse/huile etc). Par conséquent les aliments ne sont pas frits. On peut j'imagine les appelés rissolés, nous avons donc des pommes allumettes rissolées. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sp3ud Posté(e) le 3 mars 2013 Partager Posté(e) le 3 mars 2013 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Oliewan Posté(e) le 3 mars 2013 Partager Posté(e) le 3 mars 2013 Certes mais si on a le gout sans les inconvenients, moi ca m'irait... Sinon j'appelerais ca plus des allumettes de pommes de terre rissolées (quitte a faire mon chieur ^^) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kori Posté(e) le 3 mars 2013 Auteur Partager Posté(e) le 3 mars 2013 Sinon j'appelerais ca plus des allumettes de pommes de terre rissolées (quitte a faire mon chieur ^^) On a dit un chieur par soirée et par topic Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
chaps Posté(e) le 3 mars 2013 Partager Posté(e) le 3 mars 2013 Certes mais si on a le gout sans les inconvenients, moi ca m'irait... Comme je disais, ce n'est pas exactement le même goût. C'est très bon, en tous cas moi j'aime bien, mais si tu t'attends à avoir exactement le même goût que des frites traditionnelles, tu vas être déçu. Effectivement, plus que des frites ce sont des allumettes de pommes de terre rissolées (et c'est très bon quand même ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Oliewan Posté(e) le 3 mars 2013 Partager Posté(e) le 3 mars 2013 Lol bon ok De toutes facons rien ne vaudra les frites que faisait mon pere quand j'étais gosses Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
foetus Posté(e) le 3 mars 2013 Partager Posté(e) le 3 mars 2013 De toute façon, les femmes ne sont pas prêtes de faire des frites: de l'huile à 180°c c'est trop dangereux pour elles Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti Gars du Nord Posté(e) le 4 mars 2013 Partager Posté(e) le 4 mars 2013 Bah là c'était des frites surgelés . J'essaierai une prochaine fois avec des pommes de terre fraiches. Bilan les frites sont craquantes (voir croustillantes), elles n'ont évidemment pas le même goût d'huile que les frites traditionnelles mais ce n'est pas mauvais (et même bon). Elles sont bien dorées en tous cas, visuellement ça le fait ! Concernant la friteuse en elle même, ça fait un bruit de sèche cheveux et faut pas être pressé, mais ce n'est pas très grave car pendant ce temps on peut faire autre chose. Et pas d'odeurs et de vapeurs d'huiles dans tout l'appart, ça c'est agréable ! Et puis contrairement à une friteuse traditionnelle, on peut se servir de l'appareil pour plein d'autres plats. C'est aussi et surtout pour ça que je l'ai acheté d'ailleurs. c'est pas une friteuse !! ^^ et dans une friteuse on peut faire des beignets au pommes ^^ et je vais de ce pas "plussoyer" kori Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
chaps Posté(e) le 4 mars 2013 Partager Posté(e) le 4 mars 2013 J'ai une "vraie" friteuse aussi au cas où je souhaiterai faire des beignets, je te rassures Mais je ne m'en sers presque jamais, régime oblige (on ne perd pas 27kg en 9 mois en mangeant des frites tous les jours). L'intérêt de la "non friteuse" actifry, c'est que je vais pouvoir m'en servir pour plein de plats différents ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti Gars du Nord Posté(e) le 4 mars 2013 Partager Posté(e) le 4 mars 2013 c'est quoi la liste des plats ?? et pour le régime, j'ai de la chance de ce coté là Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
chaps Posté(e) le 4 mars 2013 Partager Posté(e) le 4 mars 2013 Il y a du choix Et encore, ce ne sont que 2 pages remontées vite fait via une recherche Google, ma femme a même installé une application spéciale Actifry sur sa tablette avec des idées recettes Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti Gars du Nord Posté(e) le 4 mars 2013 Partager Posté(e) le 4 mars 2013 mais pourquoi mes amis ne me font jamais ça comme plat il y a des trucs qui ont l'air sympa, mieux que les frites ^^ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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