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Des frites et des INpactiens


Kori

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Posté(e)
  Le 09/02/2013 à 15:01, Coffeebreak a dit :
  Le 09/02/2013 à 14:51, Wildduck a dit :

Tu changeras le bénitier et l'eau en friteuse+huile aussi? :dd:

Il va multiplier les frites !

Et changer l'eau en bière ! :kimouss:

Pas le vin plutôt ? l'eau à déjà été changée en huile :p

Posté(e)
  Le 06/02/2013 à 09:09, misterB a dit :

Elle font quoi sur les frites la tranche de potjevleesch ? :dd:

Elles font fondre la gelée, mais faut mettre le pot'je sur les frites, c'est encore meilleur :ouioui:

Posté(e)

Pour sauter sur le sujet initial, mes parents ont des amis belges qui bossaient dans la restauration avant la retraiter.

Le gars qui nous prépares de temps en temps ses moules frites fait faire le premier bain à 170 aux "frites".

Les laissent reposer/refroidir un peu... genre pas loin de 24h (si si... c'est tout un art pour eux).

le bain à 190 est fait au moment de servir, le temps de les égoutter, pour qu'elles soient bien chaudes, croustillantes et surtout pas trop grasses.

Après essaie, elles sont effectivement pas trop grasse du tout.

Pour les moules c'est une autre histoire, mais toujours longue ^^

Posté(e)
  Le 16/02/2013 à 08:19, Ti Gars du Nord a dit :

il n'y a rien de pire que de servir les frites directement après la sortie de la friteuse, il faut au moins les secouer dans le plat (comme on retourne une crêpe) pour les aérer

  Le 16/02/2013 à 08:19, Ti Gars du Nord a dit :

il n'y a rien de pire que de servir les frites directement après la sortie de la friteuse, il faut au moins les secouer dans le plat (comme on retourne une crêpe) pour les aérer

perso la dernière fois que j'ai fait ça, tu avais le plat d'un coter , et les frites de l'autre........en revanche coter aération , pas de soucis elles ont pris l'air........

Posté(e)
  Le 16/02/2013 à 08:19, Ti Gars du Nord a dit :

il n'y a rien de pire que de servir les frites directement après la sortie de la friteuse, il faut au moins les secouer dans le plat (comme on retourne une crêpe) pour les aérer

Surtout pour bien faire circuler le sel !
Posté(e)
  Le 16/02/2013 à 10:28, boulixx a dit :

perso la dernière fois que j'ai fait ça, tu avais le plat d'un coter , et les frites de l'autre........en revanche coter aération , pas de soucis elles ont pris l'air........

question de pratique

  Le 16/02/2013 à 11:27, Oliewan a dit :
  Le 16/02/2013 à 08:19, Ti Gars du Nord a dit :

il n'y a rien de pire que de servir les frites directement après la sortie de la friteuse, il faut au moins les secouer dans le plat (comme on retourne une crêpe) pour les aérer

Surtout pour bien faire circuler le sel !

je le fait deux fois en fait, un coup pour l'huile et un coup pour le sel

Posté(e)

Rooh comme j'ai raté le topic WTF de ces dernières semaines! :O

Sinon vous prenez quoi comme patate pour faire les frites? Parce qu'au delà de la cuisson, si le patatoïde de base n'est pas top, frite à chier tu auras :yoda:

Moi on m'avait dit de toujours prendre des Bintje, mais le truc c'est que pour en trouver maintenant (dans la capitale) faut avoir son propre champ :D

Sinon :chinois: Oprah, t'as fait bondir l'action Seb :dd:

Posté(e)

J'en ai une, et en gros ça s'apparente un peu à un petit four à chaleur tournante. Les frites sont pas mauvaises une fois que tu as pris le coup de main pour les faire. Pour le reste, j'ai testé les cuisses de poulet, ainsi que la cuisson de petit pain pré-cuit, et c'est plutôt efficace.

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