Aller au contenu

Des frites et des INpactiens


Kori

Messages recommandés

  • Réponses 223
  • Créé
  • Dernière réponse
Posté(e)

Du fish'n'chips mais avec du vinaigre pour digérer, sinon c'est la mort assurée :D

Ca donne envie de racheter une friteuse du coup. A quand un bon test / comparatif PCI des meilleures friteuses en colaboration avec PdN ?

Posté(e)
  Le 05/02/2013 à 12:19, Amnesiac a dit :

Ca c'est du vrai topic de puriste de la frite ! :yes:

MisterB... va falloir que je passe te faire un coucou un de ces jours :D

Tout le monde est le bien venu et toi en particulier :chinois:

  Le 05/02/2013 à 12:21, John Shaft a dit :

Tu comptes dire bonjour à MisterB ou a son pote pote Jack Daniels ? :dd:

je ne parlais que de la sauce

jd-sauces-lg.jpg

Posté(e)

:dd: yeah le topic de la frite!!

grosses patates coupées à la main, bien large, pochées obligatoirement. Dans une bonne vielle friteuse sur le gaz, pas de truc électrique, caylemal.

Sans fioriture, avec le jus du poulet. Un must du dimanche midi ça

Par contre je suis curieux pour les sauce Jack daniel's, on trouve ça en France?

Et dans la graisse de canard à tester!!

Posté(e)

Il manque le fait de bien les passer à l'eau avant toute chose pour que les frites ne collent pas [et surtout de bien les essuyer].

Sinon, mes parents ont un coupe-frites manuel [mais ils ne l'utilisent jamais transpi.gif]

Posté(e)
  Le 05/02/2013 à 13:10, chaps a dit :

Et les frites au four McCain ?

Jamais testé perso, c'est bon :D ?

j'aime pas (bon vous aurez compris que des frites c'est à l'huile ou rien pour moi)

et c'est chiant à mettre en place car il faut qu'elles soient à plat et pas superposées en tout cas la fois ou ma belle mère à voulu en faire

Posté(e)
  Le 05/02/2013 à 13:17, foetus a dit :

Il manque le fait de bien les passer à l'eau avant toute chose pour que les frites ne collent pas [et surtout de bien les essuyer].

Sinon, mes parents ont un coupe-frites manuel [mais l'utilise jamais :transpi:]

ça c'est pour enlever le surplus d'amidon.

  Le 05/02/2013 à 13:45, Halukard a dit :

Et les frites au microonde certain ont testé?

Mon petit frère ne bouffais que ça un temps

C'est pas bon :dd:

Posté(e)
  Le 05/02/2013 à 12:27, Kori a dit :
  Le 05/02/2013 à 12:25, misterB a dit :

le vinaigre c'est bon sur les frites, j'en met toujours :dix:

Ça sent le ch'ti ou le Picard...

Non, loin de là, seulement un pensionnaire des Pub depuis mes 16 ans

Posté(e)

J'aime bien avec du Picalilli, mais on en trouve de moins en moins en commerce.

Sinon, je les lave puis les sèche au torchon avant de les pocher pour enlever l'amidon qui déborde de partout.

Dans ce cas, les entourer d'un second torchon sec celui-là pour ne pas qu'elles noircissent.

Et un dernier truc, il leur faut un peu d'espace, au plus la cuve est grande, au mieux c'est. Dans ces conditions, on peut garder le panier s'il se plonge bien au fond de cuve. On ne met donc pas 3 portions pour un panier à 2 portions max :cartonjaune:

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...