Jump to content
Cedrix

/!\ L'Overclocking Open Bar /!\

Recommended Posts

Ca a beau venir de chez Intel je trouve ça moche !

Bon sinon j'ai bientôt fini de réinstaller mon laptop avec mon nouveau SSD !!! Ca poutre bien par contre c'est impressionnant toutes les saloperies qu'il y a à réinstaller c'est horrible !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est pas un Penryn mais un Wolfdale :modoreussi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ca a beau venir de chez Intel je trouve ça moche !

C'est toui qui est moche !

/Me enfourche son Loulou made in france de 1974 et prend l'autoroute pour aller aux etats unis et se cacher a Mexico(cherchez l'erreur :mdr:) !

Share this post


Link to post
Share on other sites
C'est pas un Penryn mais un Wolfdale :mdr2:

En rapport avec quoi ? :transpi:

Ca a beau venir de chez Intel je trouve ça moche !

C'est toui qui est moche !

/Me enfourche son Loulou made in france de 1974 et prend l'autoroute pour aller aux etats unis et se cacher a Mexico(cherchez l'erreur :ouioui:) !

Sale moche sur un vélo moche ! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Désolé Nice, j'avais pris un truc pour moi alors que c'était pas pour moi ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut a tous :ouioui:

J'ai poncé mon CPU :mdr2: (photos plus tard :transpi: ) mais maintenant les sondes s'affolent et les cores montent en 110-120 degrés en full ( en environ 5 secondes ) , avec le CPU a 4Ghz pour Vcore 1,5 . Le truc c'est que avent ponçage j'était a max 85!

Pas normal je suppose .............. bien que la pate thermique soit pourrie !!

HS ou pas ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Désolé Nice, j'avais pris un truc pour moi alors que c'était pas pour moi ^^

Bah alors tu deviens parano ? :ouioui::p:transpi:

Salut a tous :byebye:

J'ai poncé mon CPU ;) (photos plus tard :mdr2: ) mais maintenant les sondes s'affolent et les cores montent en 110-120 degrés en full ( en environ 5 secondes ) , avec le CPU a 4Ghz pour Vcore 1,5 . Le truc c'est que avent ponçage j'était a max 85!

Pas normal je suppose .............. bien que la pate thermique soit pourrie !!

HS ou pas ???

Mal poncé ou mauvais contact j'aurais dit ! T'as essayé de refaire le montage ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, aprés y'a peut étre l'application de la pate thermique a l'arrache tu crois pas ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon ça y est j'ai craqué :vomi1:

Je viens de commander la Fixation de mon waterblock (merci à materiel.net, il ne l'avait pas, après un mail ils l'ont ajoutés à leur catalogue :zarb:) et la OCZ Reaper PC8500.

J'espère recevoir lundi avant de retourner en cours :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon j'ai trouvé pourquoi les températures étaient trop hautes :

J'AI TROP PONCE :love: , la plaque percée qui va au dessu du CPU est au dessus de l'IHS, et donc le WB ne touche plus le proco ;) ( l'IHS est réduit d'environ 40-45 %) !

J'ai donc enlevé la plaque, mais j'ai pas pensé dessuite a bloqué le petit levier qui sert a bloquer la plaque, résultat, il a touché la CM, et je crois qu'elle est morte ( j'ai essayé avec le Q9450 et j'ai toujours le message "CPU Init" qui s'affiche )

-------> Retour en SAV ( ou échange standard si mon vendeur est gentil :love: , il me l'a déja fait 2 fois ) !!!

:non: :non: :pleure: :pleure: :pleure: :pleure: !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

mais quel bourrin :love:

tu pourrais presque en profiter pour décapsuler ton quad et poncer les cores tant que tu y es ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
mais quel bourrin ;)

tu pourrais presque en profiter pour décapsuler ton quad et poncer les cores tant que tu y es :transpi:

Il me tarde quand même de voir la diférence quand tout marchera , si je gagne pas 15° c'est qu'il y a un truc qui va pas !! En regardant bien je crois même qu'on commance a voir la forme intérieure de l'IHS, si je ponce 2 heure de plus ben ................. y'a plus d'IHS :non: !!!

Le truc qui me turlupine c'est qu'ils ont des Sriker en stock, je sais pas si je vais pas changer de CM en même temps :fete:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il vaut 1.5v a ton QX9650 pour prendre 4Ghz ??? Je croyais qu'ils etaient beaucoup moins gloutons !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il vaut 1.5v a ton QX9650 pour prendre 4Ghz ??? Je croyais qu'ils etaient beaucoup moins gloutons !

:chinois:

Share this post


Link to post
Share on other sites

E8600 à 1,38v (auto :kill: )

Mais y me faut un kit de ram, y'avait pas les OCZ XLC à MontGallet quand je suis passer...et j'ai oublié les vieux kits de remplacement en France :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bon ça y est j'ai craqué :cap:

Je viens de commander la Fixation de mon waterblock (merci à materiel.net, il ne l'avait pas, après un mail ils l'ont ajoutés à leur catalogue :yes:) et la OCZ Reaper PC8500.

J'espère recevoir lundi avant de retourner en cours :D

Ahaha !!! Pauvre petit eYo !!! :p

Moi je reprends les cours le 3 novembre ! Soyez pas dég les gens ! :transpi:

Moi chuis en train de trancher dans le vif avec ma dremel !

Sale bourrin tu vas encore tout péter !!! :p

Bon j'ai trouvé pourquoi les températures étaient trop hautes :

J'AI TROP PONCE :zarb: , la plaque percée qui va au dessu du CPU est au dessus de l'IHS, et donc le WB ne touche plus le proco :transpi: ( l'IHS est réduit d'environ 40-45 %) !

J'ai donc enlevé la plaque, mais j'ai pas pensé dessuite a bloqué le petit levier qui sert a bloquer la plaque, résultat, il a touché la CM, et je crois qu'elle est morte ( j'ai essayé avec le Q9450 et j'ai toujours le message "CPU Init" qui s'affiche )

-------> Retour en SAV ( ou échange standard si mon vendeur est gentil :love: , il me l'a déja fait 2 fois ) !!!

:pleure: :pleure: :pleure: :pleure: :pleure: :pleure: !!!

Donc j'avais raison : mauvais contact ! :roll:

Par contre t'as un peu beaucoup fait le boulet là

mais quel bourrin :transpi:

tu pourrais presque en profiter pour décapsuler ton quad et poncer les cores tant que tu y es :transpi:

Il me tarde quand même de voir la diférence quand tout marchera , si je gagne pas 15° c'est qu'il y a un truc qui va pas !! En regardant bien je crois même qu'on commance a voir la forme intérieure de l'IHS, si je ponce 2 heure de plus ben ................. y'a plus d'IHS :mdr: !!!

Le truc qui me turlupine c'est qu'ils ont des Sriker en stock, je sais pas si je vais pas changer de CM en même temps :mega:

15°C juste sur un ponçage j'y crois pas trop !

Et la Striker oublies directement c'est une infâme merde cette mobal... :roll:

Il vaut 1.5v a ton QX9650 pour prendre 4Ghz ??? Je croyais qu'ils etaient beaucoup moins gloutons !

:craint:

Ah ouais quand même ça fait vraiment beaucoup... D'ailleurs ça fait même trop... On a dit 1.45V max pour les Penryn... :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites
E8600 à 1,38v (auto :byebye: )

Mais y me faut un kit de ram, y'avait pas les OCZ XLC à MontGallet quand je suis passer...et j'ai oublié les vieux kits de remplacement en France ;)

1.38v en auto, tu veux dire par défaut dans le bios??? normalement c'est pas 1.15v / 1.2v (par là) un E8xxx ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le mode auto modifie le vcore en fonction des besoins du cpu...

"auto" est différent de "@stock" si je ne m'abuse ;)

(Moi j'ai pas la même valeur pour le vcore en auto et en normal...)

Mais je n'ai pas la science infuse, j'peux me tromper :byebye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui c'est ça com8 :transpi:

@stock c'est 1.2250v pour un E8xxx (enfin c'est comme ça sur mon E8200 ::iloveyou:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...