Jump to content

/!\ L'Overclocking Open Bar /!\


Recommended Posts

  • Replies 14.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

oui les timings officiels :D

mais bon faut aussi trouver la carte mère qui gère le CAS 1,5 et encore plus rare (d'ailleurs vous etes sur que ca existe? :transpi: ) le CAS 1

car même des cartes de marques sont limitées le plus souvent à 2-2-2-4 minimum

et sinon c'est pareil les twinmos premium qui tiennent 1,5-2-2-5@250Mhz :mad2:... et 3,5V :-D

Link to post
Share on other sites

Salut, j'ai réussit à mettre mes timings mémoire à 2,5-2-2-5@176 grâce à nvidia ntune (bios bloqué). J'ai dans un message précédent 2-2-2-11. Faut-il que j'augmente la dernière valeur ? (d'ailleurs c'est quoi cette valeur ?)

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Salut tout le monde. Mon ordi redémarre à chaque fois que je dépasse 178mhz (et ceci au bout de 2mim à 178 mais tout de suite si je passe au dessus de 180) et au redéparrage windows me dit avoir détecté une erreur sérieuse.

Ce problème me parait un peu bizarre (vu ma mémoire et la temps de mon proc qui est d'environ 45° en idle avec un ventirad box). Je précise que j'utilise nvidia ntune (bios compaq :prison: ) pour effactuer ces modifs (j'ai aussi utilisé Clockgen mais j'ai obtenu les mêmes résultats).

A votre avis c'est normal ? (surtout que ça peut mettre du temps avant de redémarrer sans que la temps augmente).

EDIT: j'ai essayé à 200 en remontant les timings mem et en baissant les fréquences de la cg et là d'un coup écran bleu avec un message du style obligé d'arrêter windows pour la sécurité de l'ordi :mad2:

Autre question: quelqu'un connait un bon forum spécialisé overclock ? (à part pc inpact bien sûr :mad2:;) )

Link to post
Share on other sites

Merci de ta réponse mais je rappelle que je travaille avec un pc de marque (compaq )et donc que le bios est bloqué :haine: .Donc pas de désyncro, ni de changement de coeff.

Et puis je pense pas que ce soit la mémoire (pc3200 corsair qui peut tenir 230mhz)

Link to post
Share on other sites

Bon, mise à jour du tutorial :kimouss:

ajout du réglage du pci express lock (ben oui car l'agp lock dessus... c'est pas facile à trouver, regardez un topic récent :smack: )

mise à jour du tableau des modèles, enfin ajout d'un tableau plus complet, et ajout des venice/san diego dans les plus "aptes"

mise à jour de liens et corrections mineures

voilaaa!

ah oui, notez que je ne modifie QUE le tuto ici http://www.pcinpact.com/forum/index.php?sh...ndpost&p=887938

celui dans ma signature, et non le tuto dépassé qui est toujours en épinglé, d'ailleurs je vais demander à le changer de titre, et d'indiquer une redirection vers le nouveau

bon toujours pas d'intro, mais je vais essayer de faire ça dans la semaine

voila! :-D

Link to post
Share on other sites

@ Quentj : Non, je lis pas les 15 pages pour te répondre :p

@ Trebeb :mdr2::mdr2::yes:

Questions :

:D Les Venice sont déjà dispos ? :zarb:

:arrow: J'ai récupéré un PIII 733 (5.5*133) Stepping 3 Révision cB0 est-ce qu'il est bon ? :mdr2:

Sachant qu'il crashe au bout de 10 sec à fréquence nominale à 35° sous OCCT Torture :mdr::mdr:

Je peux le monter à 5.5*140 = 770 Mhz, bootable sous Windows, à peu près stable (enfin je pense, vu que ça roule impec mais OCCT j'imagine même pas)

Je peux essayer 5.5*150 mais ça fait mal au PCI et j'ai pas envie de cramer mon DD....

Et les Turion sont en pré-commande chez matériel.net (voir PDN)

:mdr2:

Link to post
Share on other sites

Les Venice sont dispos... au Japon :transpi:

mais plusieurs sites spécialisés les ont déjà testés alors je les ai ajoutés, pour aussi guider vers un conseil d'achat futur

Link to post
Share on other sites
Salut tout le monde. Mon ordi redémarre à chaque fois que je dépasse 178mhz (et ceci au bout de 2mim à 178 mais tout de suite si je passe au dessus de 180) et au redéparrage windows me dit avoir détecté une erreur sérieuse.

Ce problème me parait un peu bizarre (vu ma mémoire et la temps de mon proc qui est d'environ 45° en idle avec un ventirad box). Je précise que j'utilise nvidia ntune (bios compaq :prison: ) pour effactuer ces modifs (j'ai aussi utilisé Clockgen mais j'ai obtenu les mêmes résultats).

A votre avis c'est normal ? (surtout que ça peut mettre du temps avant de redémarrer sans que la temps augmente).

EDIT: j'ai essayé à 200 en remontant les timings mem et en baissant les fréquences de la cg et là d'un coup écran bleu avec un message du style obligé d'arrêter windows pour la sécurité de l'ordi :eeek2:

Autre question: quelqu'un connait un bon forum spécialisé overclock ? (à part pc inpact bien sûr :yes:;) )

Up !

Link to post
Share on other sites

pas la Abit, elle a un chipset VIA... même s'il s'agit d'un PRO et qu'il a un agp/pci lock, celui des nforce est bien plus efficace...

pour un FSB 300 mon avis est qu'un nforce est indispensable

Link to post
Share on other sites
pas la Abit, elle a un chipset VIA... même s'il s'agit d'un PRO et qu'il a un agp/pci lock, celui des nforce est bien plus efficace...

pour un FSB 300 mon avis est qu'un nforce est indispensable

En tout cas, Private Piracy préfère largement l'Abit (même conversation dans le bar Conseil d'Achat)

Et je trouve qu'ils font des CM résistantes, et le chipset VIA est fiable et très stable.

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...