Jump to content

ashlol

INpactien
  • Posts

    741
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Everything posted by ashlol

  1. a si tu passes en 4 barrettes de 3600 aucun soucis théoriquement le ryzen 3600 devrait le supporter je ne vois toujours pas de quoi tu parles avec ta pompe de watercooling sur un connecteur ventilateur normal tu as 3 ou 4 pin en fonction du mode de régulation PWM ou DC du ventilateur, pas mal de pompe de watercooling ont un connecteur molex d'alimentation et un connecteur séparé que l'on peux brancher sur n'importe quel port ventilateur pour contrôler la vitesse de pompe vu que t'aura effectivement remplacé cm et ram effectivement la suite logique est de prendre un ryzen récent.
  2. je ne te conseille pas de mettre tes 4 barrettes ensemble car le tout va tourner aux fréquences les plus faible donc tu perds beaucoup de performance ensuite je ne comprends pourquoi t'as besoin de pin pour pompe watercooling, t'as mis avoir a dark rock en ventirad donc pas de watercooling pour les ventilos tu peux mettre des Y pour piloter 2 ventilos depuis 1 port de la carte mere s'il n'y en a pas assez sur la carte mère pour ton install nvidia c'est toujours ton soucis de ram, vu qu'on ne peux pas identifier si ça viens du cpu, carte mère ou des barrettes en elles mêmes, mais vu que t'as essayé de nouvelles barrette on peux supposer que ce n'était pas ça le soucis donc en changeant la carte mère si t'as toujours le problème ba ça viens du cpu. tu peux l'avoir cassé si par exemple la carte mère mettais trop de tensions quelque part ou que tu avais changé une tension et mis une valeur trop grande ça va marcher pendant un temps puis au bout d'un moment ça casse ce qui t'es arrivé là.
  3. ça se mesure avec une sonde (solution pro) ou alors avec ton smartphone et une app comme lux meter tu affiches une image blanche et tu la mesures avec ton tel.
  4. tous les claviers méca sont bruyant en fin de course, c'est par construction obligé. Effectivement c'est un coup à prendre de taper moins fort même si je dois toujours me concentrer pour y arriver, en tapant rapidement c'est impossible de ne pas faire de bruit ou alors il faut mettre une petite mousse entre le clavier et les touches pour amortir le choc. Pour les brown si tu es content c'est le principal. C'est la photo ou ton écran crache fort en lumière t'es réglé à combien de cd/m2 ? Pour les touches ça a l'air d'aller jusqu'en bas par diffusion
  5. as tu déjà essayer d'autres mx ? genre des mx red ou des mx blue car personnellement je ne trouve pas les brown bien car on dirait des red qui frotte un peu j'adore perso les mx red car ils sont super linéaire et absolument silencieux, le bruit des claviers n'est pas que généré par le switch mais aussi par la fin de course de chaque touche en fait si la touche arrive en butée c'est inévitable que ça fasse du bruit a moins de mettre un peu de couche silencieuse en bas de chaque touche. perso je déconseille les brown car pour moi ce sont des mauvais red le retour tactile n'est pas géniale, bon après l'avantage avec amazon c'est que tu pourra le renvoyer easy si t'es déçu.
  6. est ce que tu comptes OC ton CPU ou est ce que tu l'avais OC ? en fait j'y pense mais ça se trouve c'est que en activant xmp ça active souvent aussi les fonctions d'oc automatique de la carte mère et c'est l'oc automatique qui a tué quelque chose sur la carte mère en espérant que ton cpu n'ai rien.
  7. t'as la aorus elite v2 à 134€ https://www.amazon.fr/GIGABYTE-B550-AORUS-Elite-V2/dp/B08MPZ14FY
  8. achètes en une sur amazon tu peux prendre une d'occasion aussi et quand t'as fini tes essais tu la renvoie ou tu la gardes car de toute façon même si msi la prends en garantie pas sûr que ce soit rapide.
  9. ce qu'il a voulu dire c'est que si le champ contenant le mdp est à "null" ou s'il est vide la base de donnée va te demander un nouveau mdp donc c'est facile. Il me semble bien que ça marche de laisser un champ vide de mémoire il me semble avoir déjà testé.
  10. est ce que tu as toujours led cpu maintenant en 2/4 ? car avant tu as mis led dram qui s'affichait. est ce que ça fonctionne ou pas avec 1 seule j'ai pas bien compris ton message ? et en 1/2 ? as tu la possibilité de tester tes barrettes chez un ami ? ou avec une autre carte mère ? as tu commencé à contacter le support msi en attendant ils peuvent peut être tester des trucs ? quel version de bios avait tu avant et laquelle as tu mise ?
  11. alors pour répondre dans l'ordre oui tu peux essayer avec les anciennes mais du coup cela utilisera la vitesse des ram les plus lentes soit 2666. comme l'a dis @brice.wernet c'est le dual channel qui pose problème et donc il n'arrivera pas à booter avec 4 barrettes. quel est ton ventirad cpu ? Essaye de le desserrer un peu si c'est un truc visser. essaye d'inverser les barrettes c'est à dire celle qui était en 2 tu la met en 4 et celle de 4 en 2. mets à jour ton bios si tu n'est pas à la dernière version, il y toujours des maj de compatibilité ram.
  12. est ce que ça a coulé dans le socket ? dans tous les cas oui un nettoyage et ça repars, mais si ça a coulé dedans tu vas galérer à nettoyer.
  13. je dirais que oui un problème de mauvais contact au niveau du socket cpu, fait bien attention au démontage de ne pas tordre de pin du cpu car il peux arriver que le cpu vienne avec l'AIO car la pate thermique est assez collante et arrive à avoir plus de force que le socket. Il se peut que l'aoi ne soit pas bien monté non plus et force sur le cpu je ne sais pas si t'avais mis beaucoup de pate thermique peut être qu'elle a coulée un peu ou si tu as mis de la pate conductrice la led dram indique de toute façon que tu as un mauvais contact entre le cpu et la ram donc si ça ne viens pas de la ram alors c'est au niveau cpu c'est tout bête.
  14. on dirait bien un soucis de mauvais contact sur une pin de ram enlève les barrettes et inspecte avec une loupe si besoin toutes les pins du port ram, je pense que tu as une pin de tordu. si c'est le cas il faudra contacter le support msi pour essayer de leur faire prendre en garantie (pas sûr que ça passe) si tu ne vois pas de pin tordu il faudra surement aussi contacter le support msi et leur dire que la ram n'est plus détectée correctement et tu demandes un retour en garantie de la carte mère. ça va prendre un peu de temps et te demander plus de précision et de faire des essais probablement mais ça vaut le coup si tu peux avoir une nouvelle carte mère. Les pins des port ram sont assez délicates et peuvent vite se tordre surtout si la barrette n'est pas tout à fait bien droite et que comme ici tu as qu'un levier d'un coté ça oblige à rentrer la ram d'un coté un peu en biais, j'aime vraiment pas ce système j'ai toujours peur de tordre une pin. Tu peux toujours essayer de mettre 2 barrettes sur les port 1 et 3 c'est moins performant mais marche également aussi normalement. si ça fonctionne alors il y a de grande chance que ce soit bien un soucis de port ram. Si ça ne fonctionne pas alors ce n'est pas un soucis ram. Il faudra dans ce cas demonter le cpu et bien nettoyer et remonter car ça peux etre un mauvais contact sur une pin cpu ou le AIO qui force sur le cpu, re-regarde bien le tuto de montage et ne force pas trop sur les vis.
  15. cpu mort pour moi, carré vert -> donc bug graphique -> il a soit eu trop chaud ou pate thermique trop vieille et à cramer. bref pas grand chose à faire a part retrouver un cpu ou tout remplacer. rien à voir avec windows ni carte mère je pense vraiment que c'est le cpu.
  16. bon ba super et finalement le support MSI est pas si mal on dirait.
  17. mouai ok sur des tests synthétique mais comme tu dis pas sûr qu'il les atteigne en cas réel et en plus le boitier en sensé marcher en usb3 donc jusqu'à 500Mo/s, le 175Mo/s indiqué dans la fiche technique est en contradiction avec le lien usb3 donc peut être qu'ils ont fait des essais sur un disque dur et c'est ce qu'ils ont eu donc potentiellement peut être plus rapide si son disque l'ai.
  18. et ? ton hdd ne lit pas plus vite que ça donc pas de soucis de ce coté là. 175 Megabytes per second = 175Mo/s = largement plus que ton hdd. si tu voulais mettre un ssd ok cela poserait problème mais pour un hdd no soucis.
  19. le problème d’utiliser des boitiers WD c'est que les cartes électroniques de ces boitiers ont tendance à griller et vu que la carte chiffre le contenu du disque ça peux être vraiment galère de récupérer tes données en cas de casse voir post récent de chromosome3 Du coup je pense que le débit peux effectivement être bridé du fait du chiffrement de la carte s'il est plus lent que le disque sinon il ne devrait pas y avoir de soucis de mettre un disque plus rapide Pour la tension je ne sais pas mais je ne vois pas WD faire ça car c'est déjà un disque du commerce qu'ils mettent dedans donc il faudrait qu'ils fasse des disques spéciaux pour eux si vraiment t'en veux un en plastic ça dois se trouver, en tapant 3 mots clef j'ai trouvé ça https://www.amazon.de/dp/B00GAML7OK?language=en_GB
  20. Initial release date: August 29, 2018 on dirait qu'il a été repoussé et j'ai regardé trop vite 🙂
  21. si le 27G2 est trop grand alors prenez le en 24 car il existe aussi dans cette dimension AOC 24G2 ou 24G2U qui a en plus un hub usb sur le coté
×
×
  • Create New...