Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

lebarjoe

[Tutorial] Installation pilote Nvidia sur Mandriva

Recommended Posts

non... désolé, là, ça ne télécharge même pas le driver :craint:

Je peux essayer manuellement ! Mais coment fait-on pour éteindre X ?

C'est normal que ca ne telecharge pas les drivers !

Il prends les drivers dans le dossier /tmp si tu les y a mit !

C'est pas ce que tu voulait ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
C'est normal que ca ne telecharge pas les drivers !

Il prends les drivers dans le dossier /tmp si tu les y a mit !

C'est pas ce que tu voulait ?

si si, mais il ma dit que l'installation avait échoué...

j'avais pourtant placé le driver *.run dans le dossier tmp

une idée ?? :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

quel est le nom exact du .run ?

Ta ditrib ?

ton architecture (i*86 , x86_64 ) ?

autre ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

architecture x86 (le 64 ça sera dès mon inscription au club mandriva)

asus A8N-SLI deluxe

AMD 64 3500+

aus en 6600 GT PCI-E

mandriva 2005 LE

et le driver c'est : NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run

voilà voilà

Share this post


Link to post
Share on other sites

ça y est ça marche.... je ne sais toujours pas pourquoi.

j'ai repris l'ancien script et il a tout téléchargé.:transpi:

merci pour tout et encore bravo :byebye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Est-ce normal:

Une geforce 6600GT avec un module FX??

Identification

Vendeur: ‎nVidia Corporation

Description: ‎NV43 [MSI NX6600GT-TD128E]

Classe de matériel: ‎DISPLAY_VGA

Connexion

Bendeur: ‎nVidia Corporation

Description: ‎NV43 [MSI NX6600GT-TD128E]

Classe de matériel: ‎DISPLAY_VGA

Divers

Module: ‎Card:NVIDIA GeForce FX (generic)

Sous LE2005 x86_64.

Merci d'avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour,

Est-ce normal:

Une geforce 6600GT avec un module FX??

Identification

Vendeur: ‎nVidia Corporation

Description: ‎NV43 [MSI NX6600GT-TD128E]

Classe de matériel: ‎DISPLAY_VGA

Connexion

Bendeur: ‎nVidia Corporation

Description: ‎NV43 [MSI NX6600GT-TD128E]

Classe de matériel: ‎DISPLAY_VGA

Divers

Module: ‎Card:NVIDIA GeForce FX (generic)

Sous LE2005 x86_64.

Merci d'avance.

Tu sort ça d'où?

De toute façon, il n'y a que 2 drivers : le driver nv (2D) et le driver nvidia (3D)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du centre de controle.

Lorsque tu selectionnes le drivers, tu as le choix avec plusieurs modules:

Geforce,

Geforce (FX),

Geforce 6800...

A chaque fois que je change, sa remet sur FX!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour,

Est-ce normal:

Ca depend !

Ca te pose vraiment un gros probleme ?

A la limite , met le drivers proprio

le probleme ne se posera plus :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Justement, j'ai utilisé les RPM de la LE2005 et essayé avec le script et c'est parail.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ce script qui m'a simplifie la vie...

J'ai du l'installer a deux reprises:

A la premiere , le redemarrage de KDE etait OK. Mais le redemarrage de Linux, j'avais la fenetre de login et j'ai mis l'ancien fichier (.orig) et c'etait bon.

A la deuxieme fois, car j'ai du repartionner correctement le DD, je n'ai eu aucun probleme, tout s'est deroule comme sur des roulettes....

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci pour ce script qui m'a simplifie la vie...

J'ai du l'installer a deux reprises:

A la premiere , le redemarrage de KDE etait OK. Mais le redemarrage de Linux, j'avais la fenetre de login et j'ai mis l'ancien fichier (.orig) et c'etait bon.

A la deuxieme fois, car j'ai du repartionner correctement le DD, je n'ai eu aucun probleme, tout s'est deroule comme sur des roulettes....

Merci.

:zarb: de rien !

Et bienvenue parmi nous :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vien d installer les drivers avec le script pas de probleme :pleure:

Mais quant je change de resolution pour me mettre en 1280x1024 quant je reboot je revient en mode texte :( j ai essayer tous les moyen pour redemarer le mode graphique rien a faire

Je suis obliger de virer les drvers nvidia et de les reinstaller pour que je revienne a ma config de depart 1024X768

Comment faire pour que je puisse revenir en mode graphique avec ma nouvelle resolution

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je vien d installer les drivers avec le script pas de probleme :chinois:

Mais quant je change de resolution pour me mettre en 1280x1024 quant je reboot je revient en mode texte :( j ai essayer tous les moyen pour redemarer le mode graphique rien a faire

Je suis obliger de virer les drvers nvidia et de les reinstaller pour que je revienne a ma config de depart 1024X768

Comment faire pour que je puisse revenir en mode graphique avec ma nouvelle resolution

Le probleme est autre je pense !

J'ai un ami qui a ce pb aussi !

Depuis qu'il a installé les drivers , il arrive que le systeme ne lance pas l'interface graphique !

startx ou init 5 resolvent le pb !

mais c'est chiant !

Share this post


Link to post
Share on other sites

ca veut dire que je suis obliger de rester en 1024X768 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

voila ce que ca me donne a la commande startx

im0001688pg.th.jpg

Environ :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

bah , il y a une erreur dans le fichier xorg.conf !!!

comment tu t'y es pris pour changer la resolution ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
bah , il y a une erreur dans le fichier xorg.conf !!!

comment tu t'y es pris pour changer la resolution ?

Dans le centre de controle j ai changer la resolution simplement sans meme toucher a l ecran en lui meme :keskidit:

des que je rentre je vous fais un Quote de mon fichier xorg.conf :keskidit:

Share this post


Link to post
Share on other sites

voila le fichier xorg.conf

# File generated by XFdrake.

# **********************************************************************

# Refer to the XF86Config man page for details about the format of

# this file.

# **********************************************************************

Section "Files"

    # Multiple FontPath entries are allowed (they are concatenated together)

    # By default, Mandrake 6.0 and later now use a font server independent of

    # the X server to render fonts.

    FontPath "unix/:-1"

EndSection

Section "ServerFlags"

    #DontZap # disable <Crtl><Alt><BS> (server abort)

    #DontZoom # disable <Crtl><Alt><KP_+>/<KP_-> (resolution switching)

    AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse does not work

EndSection

Section "Module"

    Load "glx" # 3D layer

    Load "dbe" # Double-Buffering Extension

    Load "v4l" # Video for Linux

    Load "extmod"

    Load "type1"

    Load "freetype"

EndSection

Section "InputDevice"

    Identifier "Keyboard1"

    Driver "keyboard"

    Option "XkbModel" "pc105"

    Option "XkbLayout" "fr"

    Option "XkbOptions" "compose:rwin"

EndSection

Section "InputDevice"

    Identifier "Mouse1"

    Driver "mouse"

    Option "Protocol" "ExplorerPS/2"

    Option "Device" "/dev/mouse"

    Option "ZAxisMapping" "6 7"

EndSection

Section "InputDevice"

    Identifier "Eraser1"

    Driver "wacom"

    Option "Device" "/dev/input/event0"

    Option "Type" "eraser"

    Option "Mode" "Absolute"

    Option "USB"

EndSection

Section "InputDevice"

    Identifier "Cursor1"

    Driver "wacom"

    Option "Device" "/dev/input/event0"

    Option "Type" "cursor"

    Option "Mode" "Relative"

    Option "USB"

EndSection

Section "InputDevice"

    Identifier "Stylus1"

    Driver "wacom"

    Option "Device" "/dev/input/event0"

    Option "Type" "stylus"

    Option "Mode" "Absolute"

    Option "USB"

EndSection

Section "Monitor"

    Identifier "monitor1"

    VendorName "Generic"

    ModelName "1024x768 @ 70 Hz"

    HorizSync 31.5-57.0

    VertRefresh 50-70

EndSection

Section "Device"

    Identifier "device1"

    VendorName "nVidia"

    BoardName "NVIDIA GeForce4 (generic)"

    Driver "nvidia"

    Option "DPMS"

    Option "NoLogo" "1"

    Option "RenderAccel" "1"

    Option "NvAGP" "3"

    Option "AllowGLXWithComposite" "1"

EndSection

Section "Screen"

    Identifier "screen1"

    Device "device1"

    Monitor "monitor1"

    DefaultColorDepth 24

   

    Subsection "Display"

        Depth 8

        Virtual 1024 768

    EndSubsection

   

    Subsection "Display"

        Depth 15

        Virtual 1024 768

    EndSubsection

   

    Subsection "Display"

        Depth 16

        Virtual 1024 768

    EndSubsection

   

    Subsection "Display"

        Depth 24

        Virtual 1024 768

    EndSubsection

EndSection

Section "ServerLayout"

    Identifier "layout1"

    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"

    InputDevice "Mouse1" "CorePointer"

    InputDevice "Eraser1" "AlwaysCore"

    InputDevice "Cursor1" "AlwaysCore"

    InputDevice "Stylus1" "AlwaysCore"

    Screen "screen1"

EndSection

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...