Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

jromang

Ubuntu Linux

Recommended Posts

Celui que tu as posté n'est pas bon ?

si c'est bon j'ai retrouvé le topic des avatars :smack:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Petit truc à la con, pour tout connaitre sur votre Ubuntu ( version, description, nom de code), cat /etc/lsb-release. Pour la Hoary ça donne ceci

saintshakajin@ubuntu:~ $ cat /etc/lsb-release

DISTRIB_ID=Ubuntu

DISTRIB_RELEASE=5.04

DISTRIB_CODENAME=hoary

DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu (The Hoary Hedgehog Release) Development Branch"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous vous souvenez sans doute qu'il y a quelques temps de cela les créateurs de Ubuntu se proposaient d'envoyer gratuitement les CDs de la distribs...d'ailleurs leur page de commande était assez mal foutue puisque la valeur par défaut était de 10CD pour chaque type de système...n'ayant pas fait attention à ce détail, j'avais commandé...et hop...qu'est-ce que je viens de recevoir ce matin ? 40CD de Ubuntu Linux...10 Pour PowerPC, 10 Pour AMD64 et 20 Pour IntelX86 (il y a le live CD plus le cd d'install normal)...

Donc Bravo à Ubuntu...je vais pouvoir refaire la déco de ma chambre... :mdr:

Share this post


Link to post
Share on other sites

essaie de les distribuer autour de toi plutôt :cartonrouge:

ça permettra à d'autres de les utiliser :mdr:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Absoluement. Propose les, ce serait dommage de gacher ça. C'est cool de leur part de faire ça, autant aller dans leur sens.

En tout cas :8 ubuntu !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Petit truc à la con, pour tout connaitre sur votre Ubuntu ( version, description, nom de code), cat /etc/lsb-release. Pour la Hoary ça donne ceci

XxX@ubuntu:~ $ cat /etc/lsb-release

DISTRIB_ID=Ubuntu

DISTRIB_RELEASE=4.10

DISTRIB_CODENAME=warty

DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu"

voilà ce que j'ai

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est ce que j'ai aussi sur mon portable qui est sur une Warthy. Je l'aurais bien collé mais je n'avais pas envie de bouger de ma chaise à ce moment là :8

Par contre, je trouve la description de la Warthy, très, heu comment dire, très explicite :mad2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Absoluement. Propose les, ce serait dommage de gacher ça. C'est cool de leur part de faire ça, autant aller dans leur sens.

En tout cas :8 ubuntu !!!

Ben je vais d'abord commencer à les distribuer près de chez moi...pour les version AMD64 et X86...Je proposerais les exemplaires restant aux INpacticiens...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Slt, alors j'ai testé cette distrib et je la trouve merveilleuse aussi :rock:

Sur mon portable elle a reconnu direct ma carte graph et c'est mis direct dans la plus grand resolution d'ecran, YEAH!!!!

Par contre j'ai gnome, y a t'il une ubuntu avec KDE de base ??

Sinon au moment de me mettre en root je tape mon code ke je met tout le tps lol et la il me dis que le code n'est pas bon, et c'est a ce moment que je me suis dit mais me la t'il demande pendant l'install et je crois que non justement... Etrange non ?

Enfin bon sinon a part ca c'est du tout bon :chinois:

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu dois le définir pour le root, sinon il faut utiliser la commande sudo, d'après ce que j'ai compris :chinois:

Share this post


Link to post
Share on other sites
tu dois le définir pour le root, sinon il faut utiliser la commande sudo, d'après ce que j'ai compris :chinois:

Ouai mais dab il pose la question du mot de passe root et la je crois pas qu'il me l'ai demandé, c'est ca qui me parait etrange...

Sinon oui je connais la commande sudo et je l'utilise de tps en tps, merki :mdr:

Share this post


Link to post
Share on other sites

il n'ya pas de mot de passe root ,c'est le premier utiliasteur a qui est donné les droits root en utilisant la commande su

le mot de passe est celui de cet utilisateur

Share this post


Link to post
Share on other sites

mon experience avec ubuntu si ca peut servir a d autre:

dl et install de la 4.1 warty

install sans souci, pas de pb de swap non demandé ( j ai fais un partitionnement automatique ), mise a jour en fin d'installation.

au reboot X tente de se lancer mais echoue.....( merci a antoine, un ami, pour sa patience et ses conseils au telephone :D )

apres une modification du fichier /etc/apt/sources.list ( pour decommenter les sources )

je lance un sudo apt-get install nvidia-glx puis sudo nviidia-glx-config-enable

( si cela vous arrive aussi n'oubliez pas apt-upgrade apt-update )

startx et me voila sous gnome 2.8 :)

j ai du reconfiguré le serveur X pour mon ecran ( la frequence n'ete pas la bonne ) et tout est nickel de ce côté la.

par contre j ai eu des soucis pour le MP3 et les DIVX ( cf la Faq Ubuntu )

xmms refuse de se lancer mais c est apparemment un bug nvidia, mplayer aussi.... :roll: ben VLC et pis voila.

depuis j essaie d installer gdesklets mais pb de libs.....

dans l esemble je suis bien satisfais, car mdk 10.1 refuse de s installer correctement sur ma config ( elle semble pas aimer ma 6800 ge ) et ubuntu me permet d avoir un linux sympa et utilisable.... je decouvre....

:zarb:

Share this post


Link to post
Share on other sites

je rajoute que j utilise linux depuis tres peu de temps uniquement parce que .... j avais une ati...

depuis la 6800 ut2004 sous linux c est autre chose :pastoutlu: aussi bien que sous xp.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j ai une question bete ( pas vu de reponse dans la faq )

pourquoi quand je fais un clik droit-> creer un nouveau fichier : je n ai aucun modele ?

du coup comment je me fais des raccourcis sur le bureau ? :craint:

c est lourd /mnt/winD pour lire mes mp3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour faire un raccourci c'esy "créer un lanceur"

Pour l'absence de model, je ne sais pas si c'est normal, mais moi je fais un fichier neutre et je le renomme avec l'extension qui va bien. Et voilà :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut

j ai fais une mise a jour de Xfree vers Xorg6.8 et j ai tout cassé :mdr2:

au redemarrage de X j ai bien mon ecran de login mais mon pass ne semble plus valide ' j ai verifié caps lock et verr num .... )

j ai fais cette mise a jour via les sourves de la hoary avec synaptic et j utilise le driver nvidia 6611

ctrl alt f1 ne donne rien non plus ....la je me sens seul quand meme

je presise que je peux demarrer sans X mais au prompt impossible de se logger ( pareil le mot de passe est refusé, le su aussi... )

Si quelqu un a une idée elle serait bienvenue

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as juste upgradé ton serveur X ou tu as fais un dist-upgrade? Car moi, j'ai une Hoary sur le pc de tous les jours et aucun problème mais bon, j'ai aussi mis apt-listbugs qui me prévient quand il faut des packages buggés.

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis presque spur que c'est la localisation du clavier qui est redevenue qwerty...

tape ton mot de passe en clair (à la place de ton login par exemple) pour voir si c'est le cas, et à partir de là, cherche son équivalent.

après tu as gagné le droit d'éditer ton xorg.conf pour y mettre le option Xkblayout="fr" qui manquait dans la partie quivabien..

n'empeche que c'est relativement courrant comme truc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...