Jump to content

Edtech

Administrator
  • Content Count

    4567
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    74

Everything posted by Edtech

  1. Franchement vu la config, 4K ça tourne ! Après, Iiyama, j'en ai eu un et on voyait vraiment trop les pixels, ça sans doute être mon pire écran (bon, c'était un 24" 1080p, en QHD ça doit être différent). Après, j'insiste sur LG car ils sont rarement conseillés alors que très bon et pas plus cher. Mon précédent était un Dell (24" 4K), vraiment très bon niveau couleurs (gamme pro) mais trop vieux pour Freesync. Je dirai que l'important c'est que la dalle soit IPS. Le temps de réponse, moins de 10ms est largement suffisant, souvent d'ailleurs, le 1ms indiqué est faux, c'est juste marketing. Surtout qu'avec Freesync, tu as forcément une latence qui s'ajoute si tu es à moins de 60 IPS. Pour le pied réglable, à moins que tu sois très grand, c'est inutile avec des écrans aussi grands. Assis à une table, on est forcément bien positionné. Avec des écrans plus petits, c'est différent, ils sont vite trop bas.
  2. Personnellement, je recommande LG. Leurs écrans sont très bons. J'ai un 27" 4K HDR Freesync (40 à 60 IPS) de puis peu, et il est excellent. https://www.amazon.fr/gp/product/B07PVW7BMQ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1 En plus, au Black Friday il était à 300€ !
  3. Le prochain patch 5.2 sortira mi-février : https://fr.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/patch_5_2/
  4. Oui, certains utilisateurs étaient bloqués à cause ça (incompréhension, pas de smartphone, etc.). Après, c'est toujours une bonne chose de l'utiliser ! Vous pouvez l'activer si vous voulez !
  5. On a eu en gros 250 personnes qui nous ont alerté... Donc on était plus spammé par les utilisateurs que par le spammeur qui a été rapidement mis hors d'état de nuire.
  6. Sur le forum, Google n'est pas présent justement. Et tu peux utiliser l'application que tu veux !
  7. Tu crois que ça existe vraiment sur un forum tel que celui-ci ? 😅 Par défaut, c'est même Google only, c'est dans ma traduction que j'ai ajouté Microsoft 😁
  8. On ne peut pas créer de compte via le forum, uniquement via le site de NXI. A ce que je vois, ça ne spam plus. Les gens reçoivent des mails pour des PM qui ont entre 4 et 5h.
  9. Les gens préviennent pour des messages d'il y a 5 heures actuellement. Je vais voir avec le support s'il est possible de bloquer via appareil "python-requests 2.21.0"...
  10. Je vais prévenir PA, le problème est côté NXI.
  11. Mesure violente : double authentification obligatoire !
  12. 149 signalements ! C'est violent !
  13. Bon bah, nouvelle carte ok, je suis en train d'installer Windows.
  14. Clear CMOS effectué vu que j'ai mis à jour l'UEFI. Sans ça, CPU, RAM et GPU était en erreur, la procédure de flashage sans COU ne semblant pas en faire un ensuite. Je ne crois pas avoir ce genre de bouton. C'est une MSI MPG X570 Gaming Plus. MSI m'a répondu le truc de base : vérifier sans rien d'autre que CPU et RAM, changer de slot, tester barrette par barrette, changer de type de barrettes... Comme quoi il ne lisent jamais les messages en entier ! J'ai demandé un échange à Amazon, c'est plus rapide que d'attendre MSI !
  15. Parquet en bois massif, et habillé de coton ! Après, faut voir aussi comment livre parfois Amazon... Là, c'était la boite brute, même pas scellée, l'étiquette d'expédition collée dessus...
  16. L'alimentation est une Seasonic Platinum Power Supply Series (80 Plus Platinum) de 1000W.
  17. Parce que j'enchaine les problèmes. Là, tout est neuf, sauf l'alimentation, et paf, la RAM jamais détectée ! Je dois être maudit !
  18. 😁 J'en suis pas là, mais j'en serais capable !
  19. Je viens de refaire toute ma bécane et j'ai un problème avec la RAM. En effet, quand je démarre, j'ai la LED RAM qui s'allume sur la CM et ça ne va pas plus loin. Avec mon ancienne machine, j'avais de violents crashs avec pas mal de jeux (plus particulièrement en plein écran). Quand je dis violent, c'est ventilateur GPU à fond, Reset matériel impossible, RAM corrompue après redémarrage (pourtant électrique), UEFI qui avait perdu du matériel, etc. Seul moyen de redémarre, couper le courant un certain temps avant de redémarrer. J'ai d'abord pensé que c'était la Vega 64 qui déconnait (en partie vrai car elle gère mal le HDR, mais pas de là à tout planter). J'ai pensé à la RAM, mais je l'ai testée et aucune erreur. J'ai effectué des tests avec OCCT et rien ne semblait poser problème ! Et donc là, tout le matériel est neuf, mais j'ai ce problème... Après, avec ma chance habituelle, la CM est peut-être défectueuse, après tout, j'ai dû changer 2 fois quand je suis passer en X370 (problème de RAID), mais au final, c'était surtout à cause d'un UEFI pas fini ! J'ai donc testé 3 jeux de barrettes mémoire (dans la liste des recommandées pour le dernier jeu). J'ai aussi mis à jour l'UEFI via leur système de mise à jour sans CPU ni RAM (super ce truc !). Rien n'y fait ! Je suis en train de voir avec MSI si la CM peut simplement être défectueuse, mais je me pose des questions sur mon alimentation. C'est une alimentation de grande marque (je vérifierai car j'ai oublié laquelle), 1000W Platinum qui doit aller sur ses 6 ou 7 ans. Les CM en X570 utilisent 8 pins + 4 pins pour l'alimentation CPU, mais je ne sais pas si ça alimente aussi la RAM ou si c'est l'alimentation CM qui est utilisée, ce qui veut dire que j'utilise une prise CPU que je n'utilisait pas avant. En tout cas, je me demande si elle est encore bonne. Comment puis-je vérifier ?
  20. Pour le moment, j'utilise uBlock Origin (store de Edge), puis HTTPS Partout, Dark Reader et Google Analitics (store de Chrome).
  21. Ma carte mère étant défaillante, je viens de me remonter une config, je revends donc divers composants de l'ancienne : Une Radeon Vega 64 (standard) de marque MSI : 120€. Un boitier Phanteks Enthoo 2 avec tous ses accessoires (la grille de dessus est légèrement déformée et accroche mal) : 50€. Un R7 1800X (ventirad Wraith Prism de mon R7 3700X offert avec vu que je ne l'utilise pas) : 75€. 32Gb (2x16) de Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 16 Go DDR4 2666 MHz CL16 : 45€. Les pris sont hors frais de port. Possibilité de venir chercher sur Paris.
  22. PC Engines a mis à jour son firmware pour rester compatible avec les dernière version de Coreboot, mise à jour conseillée ! De mon côté, j'ai complété une partie du tutoriel pour la création du bridge et la configuration du par-feu.
  23. Je viens de refaire ma configuration de 0 et tu peux simplement laisser tomber les paramètres qui n'existent plus, ça fonctionne. Je n'ai pas eu besoin par contre des paramètres que tu as ajouté.
  24. 48 ports ? C'est pour un usage pro ? Chez moi, j'ai acheté 2 switchs 5 ports ( https://www.amazon.fr/gp/product/B000BC7QMM/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_image?ie=UTF8&psc=1), un pour le salon, un pour la chambre, chacun relié à une prise murale vers le routeur. Pour l'IPv6, aucun problème, tous les switchs gèrent depuis bien longtemps normalement.
×
×
  • Create New...