Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

freddewitt

Xgl : Linux a la classe version OpenGL

Recommended Posts

Bon le tpoic est rendu très long... fesais un bout j'étais pas venu le lire.

Maintenant que j'ai ma nouvelle écran (samsung 1080p 40 pouces "100cm") j'ai heu comme le gout de ré-installer mandriva et XGL/compiz. Il avias été dé-installer il y a 2 mois par manque de disque dur.

sauf que avec xorg 7.1 / kde l'interface est très bien (ormis que j'ai pas encore activé le 1920x1080) le texte est très lisible, tout est beau, alors que sous xgl/compiz toujours sous kde la le texte 20 fois trop petit, c'est carément illislble. Par example faut que je place la police a 28pt pour que se soit aussi gros que en mode 2d a 10pt, et même la le texte reste tout floue et délaver. Je me demande bien pourquoi et si d'autres on heu se même problême.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Regarde dans ton gestionnaire de package si tu a un paquet du genre font en 100 dpi car par defaut mandriva installe le paquet font en 75 dpi qui convient plus au resolution < 1280*1024

Share this post


Link to post
Share on other sites

:yes:

Je pense installer Beryl/aiglx sur une debian etch équipée d'une ati x300, avec le driver libre.

Je voudrais savoir si la carte vidéo va beaucoup plus chauffer par rapport à une utilisation sans beryl &co. Car en fait, mon Pc n'a pas de ventillo (à part celui de l'alim quand même). :merci:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur mon portable avec du i915 aucun soucis de chauffe. Sur le pc de ma femme avec un ati 9250 aucun soucis de chauffe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça ne risque pas de chauffer:

Detected xserver								: AIGLX

Checking Display :0.0 ...

Checking for XComposite extension			   : failed

No composite extension
beryl: No composite extension

Je suis sous Etch, et voici mon xorg.conf:

[size="1"]Section "Device"
Identifier	"ATI Technologies Inc RV370 5B60 [Radeon X300 (PCIE)]"
Driver		"radeon"
BusID		"PCI:2:0:0"
Option		"UseFBDev"		"true"
Option		 "AddARGBGLXVisuals"	 "On"
Option		 "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
Option		 "DRI"			 "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier	"Écran générique"
Option		"DPMS"
HorizSync	28-84
VertRefresh	43-60
EndSection

Section "Screen"
Identifier	"Default Screen"
Device		"ATI Technologies Inc RV370 5B60 [Radeon X300 (PCIE)]"
Monitor		"Écran générique"
DefaultDepth	24
SubSection "Display"
	Depth		1
	Modes		"1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
	Depth		4
	Modes		"1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
	Depth		8
	Modes		"1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
	Depth		15
	Modes		"1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
	Depth		16
	Modes		"1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
	Depth		24
	Modes		"1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier	"Default Layout"
Screen		"Default Screen"
InputDevice	"Generic Keyboard"
InputDevice	"Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
Mode	0666
EndSection

Section "Extensions"
 Option "Composite" "Enable"
EndSection[/size]

Merci pour votre aide, et désolé pour la longueur du post. :jap:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, ça marche. Il me manqait des paquets mesa en fait.

Par contre, tout n'est pas fluide. Firefox entre autre. :chinois:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi j'étais sous FC5 et j'ai mis à jour exprès vers FC6 pour pouvoir installer beryl facilement. Ca marche nickel sous KDE, firefox est ceci dit un peu lent pour faire défiler les pages. Mais c'est tellement beauuuuuuuuuuuu que j'arrive pas à le désactiver ;).

Config : Athlon XP 3000+, ATI Radeon 9200SE, 768Mo de (SD)RAM... Bah oui c'est pas tout neuf.

N'empêche, le cube est fluide. Comment ils ont fait sous vista pour faire un truc tout moche qui demande (au moins) 1Go de RAM ? :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

je l'ai cherché dans le topic mais pas trouvé. Alors au cas où :

http://liquidweather.net/howto/index.php?id=106

beryl performance

howto improve the performance of your beryl desktop

Open beryl-settings-manager. In the General Options page, under the Main tab, uncheck Sync To VBlank, uncheck Detect Refresh Rate and change Refresh Rate to 200

sinon il s'est mis à fonctionner de travers mon Beryl+XFCE depuis une MAJ récente : j'ai un cube blanc qui tourne, mais avec rien qui s'affiche (pas de fenêtre, pas de décoration ... juste des faces blanches). Ca va m'occuper de trouver le pourquoi du comment

Share this post


Link to post
Share on other sites

sinon il s'est mis à fonctionner de travers mon Beryl+XFCE depuis une MAJ récente : j'ai un cube blanc qui tourne, mais avec rien qui s'affiche (pas de fenêtre, pas de décoration ... juste des faces blanches). Ca va m'occuper de trouver le pourquoi du comment

Salut,

regarde page 34, j'ai eu le même souci avec les drivers libres radeon, simplement résolu en mettant à jour mesa (et xorg 7.2)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouaisssss

Je suis content, mon XGL + Fglrx + Beryl refonctionnent

A un moment, j'ai eu un carré blanc comme sandeman, un autre, des carrés noirs (sur kde), et ca ramait affreusement avant que beryl ne se lance et meme apres ...

Maintenant, ca tourne pas mal (merci pour le tip Sandeman). Néanmoins, ca ramouille encore pour certaines actions (video flash invisionnable en fullscreen)

J'ai changé ma config en suivant quelques infos : http://nicofo.tuxfamily.org/dotclear/index...06/20#instalATI

J'ai une ubuntu, j'ai juste modifié les options dans mon xorg.conf

EDIT : finalement c'est lent ... :(

VLC n'arrive plus a lire les videos non plus sans ramer... super chiant quand meme ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous, :p

je viens juste de voir ici : http://www.beryl-project.org/releases.php

que la version 0.2.0 de beryl est disponible depuis ce matin.

Pour les amateurs d'opensuse (10.2), c'est par ici : http://software.opensuse.org/download/X11:...nSUSE_10.2/i586

Bonnes mises à jour...

edit : et pour ceux qui connaissent (ou pas) kxdocker va évoluer prochainement http://www.xiaprojects.com/www/prodotti/kxdocker/main.php

et s'appeler XQDE http://xqde.xiaprojects.com/

avec une meilleure intégration sous beryl... à voir

Share this post


Link to post
Share on other sites

ça fonctionne super bien ( ati9700 pro driver ati XGL beryl )

par conter j'aimerais faire du bi écran

j'ai réussi a avoir la même chose sur le deuxième écran mais aucun intêret.

il y a un moyen d'avoir un bureau étendue ou mieux 2 bureau xdistints ??

si vous avez des solutions!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ça fonctionne super bien ( ati9700 pro driver ati XGL beryl )

par conter j'aimerais faire du bi écran

j'ai réussi a avoir la même chose sur le deuxième écran mais aucun intêret.

il y a un moyen d'avoir un bureau étendue ou mieux 2 bureau xdistints ??

si vous avez des solutions!!!

Hello si ca marche bien avec fglrx pour toi, tu peux copier/coller ton xorg.conf ?

Chez moi, ca ramait a mort :/

Share this post


Link to post
Share on other sites
# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)

#

# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using

# values from the debconf database.

#

# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.

# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)

#

# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*

# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg

# package.

#

# If you have edited this file but would like it to be automatically updated

# again, run the following command:

# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"

Identifier "Default Layout"

Screen 0 "aticonfig-Screen[0]" 0 0

InputDevice "Generic Keyboard"

InputDevice "Configured Mouse"

InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"

InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"

InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"

EndSection

Section "Files"

# path to defoma fonts

FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"

FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"

FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"

FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"

FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"

FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"

FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"

FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"

FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"

EndSection

Section "Module"

Load "i2c"

Load "bitmap"

Load "ddc"

Load "dri"

Load "extmod"

Load "freetype"

Load "glx"

Load "int10"

Load "type1"

Load "vbe"

EndSection

Section "InputDevice"

Identifier "Generic Keyboard"

Driver "kbd"

Option "CoreKeyboard"

Option "XkbRules" "xorg"

Option "XkbModel" "pc105"

Option "XkbLayout" "fr"

Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"

EndSection

Section "InputDevice"

Identifier "Configured Mouse"

Driver "mouse"

Option "CorePointer"

Option "Device" "/dev/input/mice"

Option "Protocol" "ExplorerPS/2"

Option "ZAxisMapping" "4 5"

Option "Emulate3Buttons" "true"

EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event

# for USB

Identifier "stylus"

Driver "wacom"

Option "Device" "/dev/wacom" # Change to

Option "Type" "stylus"

Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY

EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event

# for USB

Identifier "eraser"

Driver "wacom"

Option "Device" "/dev/wacom" # Change to

Option "Type" "eraser"

Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY

EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event

# for USB

Identifier "cursor"

Driver "wacom"

Option "Device" "/dev/wacom" # Change to

Option "Type" "cursor"

Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY

EndSection

Section "Monitor"

Identifier "DPLUS93SB"

Option "DPMS"

EndSection

Section "Monitor"

Identifier "aticonfig-Monitor[0]"

Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"

Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"

Option "DPMS" "true"

EndSection

Section "Device"

Identifier "ATI Technologies, Inc. Radeon R300 ND [Radeon 9700 Pro]"

Driver "ati"

BusID "PCI:2:0:0"

EndSection

Section "Device"

Identifier "aticonfig-Device[0]"

Driver "fglrx"

Option "VideoOverlay" "on"

Option "OpenGLOverlay" "off"

EndSection

Section "Screen"

Identifier "Default Screen"

Device "ATI Technologies, Inc. Radeon R300 ND [Radeon 9700 Pro]"

Monitor "DPLUS93SB"

DefaultDepth 24

SubSection "Display"

Depth 1

Modes "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

SubSection "Display"

Depth 4

Modes "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

SubSection "Display"

Depth 8

Modes "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

SubSection "Display"

Depth 15

Modes "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

SubSection "Display"

Depth 16

Modes "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

SubSection "Display"

Depth 24

Modes "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"

EndSubSection

EndSection

Section "Screen"

Identifier "aticonfig-Screen[0]"

Device "aticonfig-Device[0]"

Monitor "aticonfig-Monitor[0]"

DefaultDepth 24

SubSection "Display"

Viewport 0 0

Depth 24

EndSubSection

EndSection

Section "DRI"

Mode 0666

EndSection

Section "Extensions"

Option "Composite" "disable"

EndSection

j'ai suivi ce tuto pour le driver ATI

http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/ati_proprietaire

je n'ai pas le lien pour beryl sur cet ordi.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Question, c'est possible d'avoir plus que 4 Desktops avec le bureau en cube (ou en plan plutôt) ? Sans activer l'option, c'est possible sous gnome, mais bon,...

EDIT: c'est bon, trouvé :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ras le cul d'ATi, me voila propriétaire d'une GeForce 7600 GS :)

Pas besoin de dire que Beryl fonctionne :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tout le monde !

Alors voilà, j'ai un problème avec VLC sous Beryl, et j'ai lu un peu partout que j'étais pas le seul. La vidéo ne s'affiche pas, ou seulement par interruption et le son passe bien.

J'ai trouvé une solution que je n'ai vue nul part en me baladant sur google donc je vous la donne, si ça peut servir à quelqu'un...

Il suffit d'ouvrir la vidéo en question avec VLC, de laisser VLC ouvert, puis d'ouvrir une deuxième fois la vidéo avec VLC. Ensuite, on ferme le premier VLC et ça marche nickel.

Snouff.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour tout le monde !

Alors voilà, j'ai un problème avec VLC sous Beryl, et j'ai lu un peu partout que j'étais pas le seul. La vidéo ne s'affiche pas, ou seulement par interruption et le son passe bien.

J'ai trouvé une solution que je n'ai vue nul part en me baladant sur google donc je vous la donne, si ça peut servir à quelqu'un...

Il suffit d'ouvrir la vidéo en question avec VLC, de laisser VLC ouvert, puis d'ouvrir une deuxième fois la vidéo avec VLC. Ensuite, on ferme le premier VLC et ça marche nickel.

Snouff.

J'avais le souci (avec ma radeon ), mais ca m'aurai fait chier de faire ca pour chaque vidéo ^^

Je sais que VLC en fullscreen sous e17, ca ne marchait pas non plus (j'ai pas cherché plus loin). Du coup, j'utilisais KPlayer (tres bon frontend a mplayer (je ne parle pas de Kmplayer, qui est pas top)) ou mplayer.

Bref VLC sous beryl avec nvidia marche tres bien, donc j'utilise VLC :yes:

Merci pour l'astuce quand meme ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi j'ai ce problème avec une Radeon donc ça vient peut-être de là... J'ai éssayé Kplayer, c'est sympa, ça tourne bien mieux que VLC en ce qui me concerne (VLC sous Beryl en plein écran -> affreusement saccadé et pixelisé) mais (car il y a un mais, pas forcément de taille, mais un mais quand même) quand je fais tourner mon cube, ça passe pas bien avec Kplayer (comme avec Xine) alors qu'avec VLC ça marche au poil.

En attendant, je retiens Kplayer c'est vrai que c'est sympa :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir forum...

Je suis sous KDE et j'utilise beryl... Je viens de trouver comment n'afficher dans la barre des tâches QUE les applications ouvertes sur le bureau que l'on utilise... Puisque jusqu'à maintenant la barre des tâches contenait toutes les applications ouvertes sur tous les bureaux...

Voilà, donc, pour ceux que ça interresse, je vous renvoie à ce petit tuto (ça ne fonctionne que sous kde) :

http://mrnico.blogspot.com/2007/02/beryl-et-kde.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chalut les gens,

J'ai installé compiz-fusion et je n'arrive pas à trouver la méthode pour utiliser les fenetres "recto-verso"

Quelqu'un saurait me donner le nom du plugin où au moins le comment qu'il fait pour y arriver ?

Merchi

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est bon j'ai trouvé !

Tu dois activer l'option "grouper et basculer les fenetres"

Selectionner les fenetres avec Super + S ensuite Super + G pour former le groupe puis Super + T pour les mettre en onglet (tu peux cocher une option pour les mettre direct en onglet) et *enfin* Super + gauche ou droite pour basculer :transpi:

Spa compliqué en fait :francais:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...