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[Auvergne Powa] Topic officiel des Auvergnats


Dark26

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ouais je pense qu'il y'a des restrictions sur le proxy, et comme je suis pas permanent, l'IP pour le portable c'est :dtc: qu'ils vont me répondre je pense... mouarf, zut, en cable droit, j'ai que du BNC (qu'a jamais servi :mdr: ) :boulet:

faudrait que je mate une IP à pirater :D

hmmmm y'a des trous (je viens de scanner :D ) mais je crains les règles du proxy :fou:

arf avec une deuxième carte réseau... ah non merde je suis sous 98 :pleure:

sinon

il a disparu la fracture :keskidit:

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Tomme fraiche de cantal

Ail

Pommes de terre

:byebye:Aligot

ah ouais mais c'est peut-être plus compliqué :mdr:

:eeek2::mdr::mdr:

Qu'est-ce que c'est bon, ça !!!

Par contre, faut de sacrés biceps pour mélanger tous les ingrédients... :byebye:

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c'est toi qui ose dire ça....

moi je cuisine mais amors PAS DU TOUT, par contre j'aime bien la bonne bouffe et aunfergne aussi

truffade, aligot, potée........ :byebye:

:byebye:

Estofinade powaaa aussi... :eeek2:

Mais l'aligot tue vraiment tout...

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RHaaaaaaaaaa

Non l aligot, c est pas auvergnat....

C est de l aveyron !

Nous c est la truffade les gars !

Tomme de cantal fraiche, patate...

( pas en puree, en tout petites tranches... )

Normalement cela s accompagne de grosses saucisse...

On y rajoute par dessus de la persillade....

Et ca se coupe au ciseau, si c est tres bien fait !

Cantal Power !

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RHaaaaaaaaaa

Non l aligot, c est pas auvergnat....

C est de l aveyron !

:p de l'Aveyron, exact...

Mais les bonnes choses ne s'arrêtent pas aux frontières géographiques :chinois:

Bon, et le gâteau à la broche, vous avez ça, les bougnats ? :francais::chinois:

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RHaaaaaaaaaa

Non l aligot, c est pas auvergnat....

C est de l aveyron !

:p de l'Aveyron, exact...

Mais les bonnes choses ne s'arrêtent pas aux frontières géographiques :pleure:

Bon, et le gâteau à la broche, vous avez ça, les bougnats ? :francais::eeek2:

et la bouillabaisseuu, elle connait ca la demoiselle la bouillabaisseuu??? :craint:

Et le Pistou et la pichade et la socca :chinois::chinois:

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non ton truc a la broche....

On connait...

Les aveyronnais sont malins...

Ils troquent avec les auvergnats

Filent moi ton pate, je te file du jambon etc....

Non cote specialite en gateau...]

ce qui est excellent

c est la tarte a la tomme...

Hummmm

C est une specialite du carlades...

Mais on dit que les meilleures sont faites a garabit...

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c'est vrai je confirme, le vin de :mad2: est renommé dans la région, et plus loin :craint::D

on a le St-Pourçain aussi :yes::-D:D

apparté : Dark, tu te rappelle comment on dit "Montecarlo search" en français? :keskidit:

l'algorithme a été utilisé pour résoudre une structure magnétique donc fô que j'explique

et je me rappelle plus comment s'était noté en Licence :D:mdr::yes:

EDIT :

j'dis une connerie là :francais:

Afin de définir une hypothèse de départ plus fiable, nous avons tenté d'utiliser la méthode de Montecarlo. Cette méthode, très utilisée en chimie théorique dans les calculs de dynamique moléculaire, repose sur les modifications aléatoires des paramètres définissant un système (un ion et les molécules de solvant qui l'entourent par exemple) usuellement confiné dans un espace délimité (on parle de boite). Dans notre cas le système est constitué d'une assemblée de moments magnétiques dont les paramètres représentatifs sont leurs composantes élémentaires, la boite étant définie par les limites discrètes dans lesquelles la variation des paramètres est contrainte.

:mdr:

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heu si je me souviens bien :keskidit: ( mémoire qui flanche pas powa) la dynamique moléculaire, c'est différent de la méthode de montecarlo...

dynamique moléculaire :

soit un état A : on prend les corrdonnées de l'état A et on les modifie un peu alétaoirement ( +ou - aléatoirement)... on a un donc un état B

ensuite on fait pareil avec l'état B --> C

en gros ça reflète une réaction réelle , c'est à dire que les différentes étapes on une relation avec la précédente.......

en montecarlo, la modification des coordonnées n'a rien a voir avec la valeur précédente...... donc on ne peut pas suivre en temps réelle une réaction ( comme le calixarène :incline: ) mais par contre, du point de vue statitisque c'est bien bien meilleur car besoin de moins de pas :francais:

exemple : un ion dans de l'eau, pour que l'ion aille d'un coin au centre il faudra qu'il fasse par exemple 300000 pas ( il se rapproche petit à petit et encore c'est pas sur il peut revenir sur ces pas :chinois: )

alors qu 'en monte carlo, un instant t l'ion se trouvera n'importe ou dans la boîte ( random)....

en gros au bout d'un temps infini les 2 type auraont parcourue toutes les position de la boîte, masi bon :francais: )

PS: j'ai bien pris le coin et le centre, car si j'avais pris 2 coins, il faut pas oublier que si la molécule sort d'un coté, elle rend de l'autre :francais:

:craint:

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Afin de définir une hypothèse de départ plus fiable, nous avons tenté d'utiliser la méthode de Montecarlo. Cette méthode, très utilisée en chimie théorique dans les calculs de dynamique moléculaire c'est la donc que je ne suis pas sûr), repose sur les modifications aléatoires des paramètres définissant un système (un ion et les molécules de solvant qui l'entourent par exemple) usuellement confiné dans un espace délimité (on parle de boite). Dans notre cas le système est constitué d'une assemblée de moments magnétiques dont les paramètres représentatifs sont leurs composantes élémentaires, la boite étant définie par les limites discrètes dans lesquelles la variation des paramètres est contrainte.

:craint:

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:non: excellent les photos... j'ai fait exploser ton modem depuis la fac :-D

bon j'ai bien fait de te demander :D :8 :D

:mdr:yaisse.gif

j'avais donc tout mélangé

est ce que je peut dire alors, vu ce que tu as écris,

"très utilisé en chimie théorique, comme alternative à la dynamique moléculaire" :yes:

'tin j'étais complétement à à la rue pour le côté statistique et l'absence de lien entre les différentes configuration...

maintenant ça va mieux :fumer:

:tchintchin: :non::rhooo:

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