Jump to content

Ordinateur qui ne démarre pas correctement


Recommended Posts

Bonjour à tous, 

je fais face à un phénomène étrange depuis quelques jours:

Mon ordinateur portable ASUS K73E (dont la batterie est HS depuis longtemps) est alimenté par le chargeur électrique et quand j'éteins Windows 10 et que je redémarre manuellement, mon PC a l'air de démarrer mais Windows ne se charge jamais...
PAR CONTRE, dès que je débranche puis rebranche le chargeur et que je redémarre le PC, Windows se charge normalement ! Je précise que si je redémarre à partir de Windows, alors aucun problème mais que si j'éteins Windows et que je redémarre manuellement le PC, je suis obligé, à chaque fois, de débrancher-rebrancher le chargeur pour que Windows finisse par se charger, ce qui n'est pas normal...

Qu'un aurait-il une idée sur l'origine de ce problème?

Merci d'avance

Link to comment
Share on other sites

il y a 14 minutes, gderaac a dit :

Qu'un aurait-il une idée sur l'origine de ce problème?

La batterie :troll: 

Le redémarrage doit l'utiliser de façon brève avant d'utiliser le secteur et cela provoque ton problème (à confirmer)

Link to comment
Share on other sites

il y a 18 minutes, ecatomb a dit :

La batterie :troll: 

Le redémarrage doit l'utiliser de façon brève avant d'utiliser le secteur et cela provoque ton problème (à confirmer)

Non ça ne peut pas provenir de la batterie car ça fait longtemps que je l'ai retiré et que le PC ne fonctionne que sur chargeur...

Link to comment
Share on other sites

lorsque tu démarres manuellement le pc alors qu'il est éteins peut tu aller dans le bios ? si tu ne vois pas l'écran du bios alors c'est qu'un composant est mal détecter lorsqu'il reste alimenté et redémarre correctement lorsque tu débranches, cela peut être tellement de truc que c'est dur de dire. un truc qui m'est arrivé dernièrement c'est un périphérique usb qui faisait chier, essaye de tout débrancher avant de le démarrer et vois s'il démarre correctement.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 7 heures, gderaac a dit :

Mon ordinateur portable ASUS K73E (dont la batterie est HS depuis longtemps) est alimenté par le chargeur électrique et quand j'éteins Windows 10 et que je redémarre manuellement, mon PC a l'air de démarrer mais Windows ne se charge jamais...

Qu'entends-tu par 'ne démarre jamais'? Qu'est-ce qui s'affiche: rien/logo asus/logo windows/message d'erreur? Et comment règles-tu alors le problème?

Par ailleurs, il est plutôt déconseillé d'utiliser un ordi sans batterie.

Pour info, la différence entre le redémarrage par windows et le redémarrage après extinction, c'est ce que fait le BIOS essentiellement (warm boot vs cold boot)

Vu le windows 10, j'irais dans le BIOS pour permuter 'fast boot' pour voir..

As-tu un ssd par hasard?

Link to comment
Share on other sites

Il y a 12 heures, ashlol a dit :

lorsque tu démarres manuellement le pc alors qu'il est éteins peut tu aller dans le bios ? si tu ne vois pas l'écran du bios alors c'est qu'un composant est mal détecter lorsqu'il reste alimenté et redémarre correctement lorsque tu débranches, cela peut être tellement de truc que c'est dur de dire. un truc qui m'est arrivé dernièrement c'est un périphérique usb qui faisait chier, essaye de tout débrancher avant de le démarrer et vois s'il démarre correctement.

effectivement c'était le disque dur externe qui posait problème, le PC devait surement chercher à booter dessus mais comme l'OS est installé sur le dd interne, rien ne se passait....Merci à toi !

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...