Jump to content
Avygeil

Problème port DVI ne fonctionne pas sous Windows et caractères flous

Recommended Posts

Bonjour tout le monde,

Petit problème sur un de mes PCs assez chiant, sur un Windows 10 mon moniteur n'est plus reconnu sur le port DVI de ma carte graphique (Nvidia GTX 1060).

Durant le boot, le BIOS et le reste des infos s'affiche bien sur le moniteur en DVI, l'écran de chargement Windows également, mais une fois Windows chargé, plus rien l'écran se met en veille.

Je peux connecter le moniteur en HDMI ou DP via des adaptateurs DVI mais la qualité est pourrie (textes flous) et impossible à affiner.

Voila, des idées avant de renvoyer la CG en sav ?

Je précise au cas où mais oui, c'est bien un moniteur qui prend le DVI et pas un problème de  port VGA sur un port DVI sans l'analogique.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le pilote de la CG est à jour ?

A chaque passage de version de Windows, il faut que je réinstalle le dernier pilote sinon j'ai ce problème aussi sur mes écrans secondaires (VGA, DVI ou HDMI, même combat).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pilote nVidia ou fabricant de la carte ?

Spécialement sur les laptops, les pilotes "génériques" du fondeur sont pas toujours adaptés à la configuration particulière de la carte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je sais que ça n'est pas un portable, mais sur mon PC Dell au taff, le pilote fourni par Dell pour Windows 10 avait énormément de problème et ce n'était pas beaucoup mieux avec le pilote d'Intel. Windows Update en a installé un (il a fallut que je modifie les GPO pour ne pas passer par le WSU de la boîte) et depuis tout fonctionne parfaitement (c'est une Intel HD Graphics 510).

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est une tour, les pilotes sont les officiels nvidia, avec les pilotes par défaut de windows (quand je désinstalle les pilotes nvidia avec Guru3d uninstaller par exemple) ça fait pareil, je commence à soupçonner une erreur matérielle.

Je suis en vacances là (c'est un ordi du taf) je verrai à mon retour, prochaine étape donc : désinstaller le driver, le brancher sur Internet et faireu ne maj via Windows Update voir si un driver MS fonctionne, sinon retour sav.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Après, c'est peut-être juste le port qui déconne. C'est arrivé à mon frère, du coup, il a changé de carte graphique !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben le port DVI fonctionne jusqu'a l'écran de chargement de Windows, après plus rien 😕

Je ppeux brancher en HDMI ou displayport mais l'image est dégueulasse (police de caractères floues, luminosité aux fraises...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello!  A tout hasard as tu désactivé dans le BIOS la carte graphique intégrée à ton CPU?  A priori ça ne devrait pas être ça, mais ça mérite vérification

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ca ressemble à un problème de synchronisation de l'écran. C'est quoi la ref de l'écran?

Quand tu branches en HDMI/DP, quelle résolution Windows adopte?

La luminosité aux fraises, ça correspond à un écran qui "accepter" un rafraichissement trop important pour lui en vrai. Bloque à 59/60Hz quand tu es en HDMI pour voir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...