Jump to content

Bagarre avec mon X2 4400+ Socket 939.


toTOW

Recommended Posts

Bon bah j'ai pas retrouvé la facture, alors j'ai ouvert la bête ... voici les barettes :

P/N : OCZ5001024ELDCGEVX-K

PC 4000

512 MB Dual CH

Gold Edition VX

2-3-3-8

Page chez OCZ : http://www.ocztechnology.com/products/memo...nel_gold_vx-eol

Je crois que je vais pouvoir faire mumuse maintenant :p

P.S : j'en ai profité pour passer un coup d'aspiro dans le radiateur de l'X2 :francais:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Bon, quand je vous disais que mon controleur mémoire intégré au CPU était pourrit, je me trompais pas : pas un seul plantage avec le CPU à 2.6 GHz et RAM à 195 MHz ... mais dès que j'ai resynchro la RAM, même à 3.2V (on peut pas aller plus haut ?) ca plante :francais:

Link to comment
Share on other sites

Bon, quand je vous disais que mon controleur mémoire intégré au CPU était pourrit, je me trompais pas : pas un seul plantage avec le CPU à 2.6 GHz et RAM à 195 MHz ... mais dès que j'ai resynchro la RAM, même à 3.2V (on peut pas aller plus haut ?) ca plante :francais:

mais tu as bien mis le HTT à 3?

Link to comment
Share on other sites

Non il est à 4 ... ca a tourné 34H en charge sans problèmes, mais dès que j'ai monté la RAM, plantage quasi immediat quand je la sollicite :mdr2:

En cours de test à 2.5 GHz @ 1.55V, RAM à 228 MHz @3.2V ... pour l'instant 12H d'uptime, ca tient ...

Link to comment
Share on other sites

C'est quoi la différence entre les slots jaunes et oranges ? il m'avait pourtant semblé à cette époque qu'il fallait les mettre sur les orange pour faire du dual channel ... ;)

Et pourquoi je suis limité à 3.2V dans le bios pour la ram ?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Bon je pense pas que mes problèmes viennent de la RAM ... j'ai passé un memtest à 250 MHZ 2-2-2-8 3.2V ya pas d'erreurs. Par contre ca plante dès que je lance une appli :(

Sinon niveau tension pour mon 2.5 GHz, je commence à planter à 1.475V ... il va falloir rester à 1.5V :cartonrouge:

Link to comment
Share on other sites

J'ai déjà testé CPUZ sous Wine, ca marche pas (ou plus avec les dernières versions) ;)

Bah ce qui m'ennerve, c'est que ma RAM est aux timings préconisés par OCZ (250Mz @ 2-2-2-8 @ 3.3V) et que ca merde ... j'ai baissé les timings (3-3-3-11) mais j'ai des perfs de croquette (comme si j'avais po O/C) :incline:

J'ai testé aussi en mettant le FSB à 250 RAM synchro (en baissant les autres multiplieurs), ca boote pas. et j'ai testé en FSB 200 et RAM désynchro à 250, ca merde.

Cette machine me lourde ... j'ai envie de la vendre :transpi:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.


×
×
  • Create New...