Jump to content

L'aspartame (le light) : un POISON dangereux !


Teuf

Recommended Posts

Titia m'a offert un ch'ti book qui reprend tous les additifs alimentaires E-xxx : classé par "Très dangereux", "dangereux" et "on ne sait ou pas dangereux". Il s'agit d'un format de poche, de couleur orange, et écrit par Corinne Gouget "DANGER additifs alimentaires". Editions Chariot d'or (5,70 euros à la FNAC)

Il ya notamment l'aspartame (E951), qui est cencé éviter de se faire pousser le cul. Toutefois, cette trouvaille fût à l'origine d'une erreur chimique. Mais au vu des milliards de dollars à récupérer, bien que très dangereux, on le retrouve partout (coca light par ex) !

aspartame.png

aspartame2.png

Vous voilà prévenu mes amis ! :francais:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Ben quelqu'un qui est malade, un diabétique par exemple... oui il peut en prendre...

mais une fille qui veut juste eviter d'avoir un gros cul, totu ce qui lui reste à faire, c'est de manger sainnement et de faire du sport ...

marre de ces connes qui vont au macdo pour demander un Menu bigmac XXL avec mega frite et un gigantesque dessert et pui ... un coca light! :francais:

c'est marrant ca, ca fait des années que je repete a qui veut l'entendre que l'aspartam est un poison et enfin ca s'officialise... :mdr:

Merci Teuf! :D

Link to comment
Share on other sites

Ben quelqu'un qui est malade, un diabétique par exemple... oui il peut en prendre...

mais une fille qui veut juste eviter d'avoir un gros cul, totu ce qui lui reste à faire, c'est de manger sainnement et de faire du sport ...

marre de ces connes qui vont au macdo pour demander un Menu bigmac XXL avec mega frite et un gigantesque dessert et pui ... un coca light! :francais:

c'est marrant ca, ca fait des années que je repete a qui veut l'entendre que l'aspartam est un poison et enfin ca s'officialise... :D

Merci Teuf! :mdr2:

:mdr:

Link to comment
Share on other sites

mon oeuil!

tu vas voir que dès demain matin, on va avoir toute une série de soit disant spécialistes et médecins qui vont venir casser ce truc et affirmer mordicus que ce bouquin c'est de la merde et que l'aspartam n'est non seulement pas nocif du tout, mais qu'en plus, c'est bon pour la santé, et que ca guerri le cancer du sida et que si l'aspartam existait, kennedy n'aurait pas ete tué!

mais vous avez remarqué comme ils en foutent PARTOUT ?

essayes d'acheter un schwing gum sans aspartam ... et tous les sodas qui sortent ... à l'aspartam! dans les dentifrices, les sirops, les médicaments, ... PARTOUT !!!

j'essaye de bannire cette salopperie de mon allimentation depuis que ca existe, et franchement, je me fais régullierement avoir... :transpi:

Franchement, on pourrait pas monter une assoc et porter plainte pour empoisonnement ? :transpi::smack:

Link to comment
Share on other sites

salut,

déjà hormis les débats sur l'aspect dangeureux de l'aspartame, j'aimerais faire un STOP à la connerie : remplacer le sucre par l'aspartame, ne sert à rien, on aura toujours toto ou tard des plats ou boissons sucrés en lieu de aspartamée, ce qu'il faut, c'est un changement de comportement, c'est à dire se déshabituer du sucre. Les quelques diabétiques qui sont devenus diabétiques suite à leurs exces ( je mets quelques, car je ne connais pas les proportions), confirmeront tous mes propos.

sinon toujours hors débat : l'aspartame , c'est pas bon, j'arrive à prendre des méchantes cuites au coca light ( au bout de 3 verres, j'ai l'estomac balloné et je fini par gerber) et pourtant croyez moi, j'ai un estomac assez solide.

J'avais lu quelque part que l'aspartame était un genre de protéine, mes bases de chimie sont faibles, mais la décomposition donnée ci dessus par notre ami, n'évoque en rien une protéine.

Déjà par définition, je me méfie de tous les édulcorants et autres exhausteurs de gout . que je sache édulcorants, c'est décorer sans donner de gout, pourtant le but ici est de donner du gout, Ya un hic .

ex-hausteur de gout, je sais pas pour vous, mais pour moi, qui suis habitué à manger assez épicé , le meilleur moyen d'augmenter le gout de cos plats, c'est de mettre des épices et aussi des aromates.

les additifs alimentaires, sont nombreux, les colorants sont la série des E300. pourtant quand je lis la désignation, j'y trouve des épices, c'ets à n'y rien comprendre. Les edulcorants, c'est selon wiki, des substances peu sucrées, déconséillées aux enfants. Je vous invite à lire pour plus d'infos, http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_additifs_alimentaires

tenez un exemple à la con, le E330, c'est l'acide citrique, qui est en gros un composant principal du jus de citron, si c'était inoffensif, pourquoi n'écriraient tils pas jus de citron sur leurs boites?? puis même économiquement, il est plus rentable et durable de mettre direct du jus de citron, plutot que de le transformer pour n'en prendre que l'acide citrique.

Autre exemple choquant, la lécithine, ce n'est qu'un lipide complexe, Or en trouve de plus en plus partout. On nous engraisse.

en tout cas, tout ça nous invite, à ne pas prendre de plat préparés,

Link to comment
Share on other sites

heuuu je rappelle pour mémoire que le diabete n'est pas du tout une maladie causée par des excès, au contraire de ce qu'on a pensé pendant des années ...

en faite, c'est une simple prédisposition génétique!

exemple type :

Mon père fumait, buvait mangeait beaucoup de choses sucrées etc... et là il est diabetique (il etait type 2 et il est passé à type 1 depuis un ans...)

mon oncle (donc le frere de mon pere) a toujours fait super gaffe à son allimentation ... pas de gras, pas de sucre, sport etc ... et là, il est diabetique.

CQFD

bon, une fois que tu l'as attrapé, il faut faire super gaffe... t'es malade, il faut te soigner ... et l'aspartam devient un medicament comme un autre, avec des effets secondaires indésirables etc ... mais c'est pas la peine de ne rien manger par peur d'attrapper le diabete... ca sert à rien tu l'attrapperas quand meme!

sachant aussi que l'Aspartam fait en faite grossire ... pour 2 raisons :

1) le cerveau se dit : "ah chouette du sucre! je vais stocker!" mais comme il n'y a pas vraiment du sucre, il est obligé de prendre du muscle, et de le transformer en graisse ... oui effectivement, on perd de la masse... forcément, puisque la masse volumique de la graisse est inferieur au muscle... mais en attendant, on a gagné de la graisse et perdu du muscle ... :transpi:

2) le cerveau se dit : "ah chouette du sucre! ... mais ... mais il est ou mon sucre ? ... JE VEUX DU SUUUUUUUUUUUUUUCRE !!!" et après on a une attirance incontrolable vers les alliments sucrés...

CQFD

Link to comment
Share on other sites

donc, les excés ne font que faire arriver la maladie plus tot que prévue..

le truc du cerveau qui veut faire du muscle, c'est plus avec les protéines. ou sinon faut reformuler la phrase en précisant que le sucre n'est que le carburant du muscle, qui ici tournera à vide.

Link to comment
Share on other sites

L'aspartame c'et innofencif il faudrait en manger plusieurs kilos pour que ça deviennent dangereux :)

exemple: dose létal 50 chez la souris est à 7 300mg par kilo d'individu une souris ça pése environs 35g il faut donc 0.25g pour atteindre la dose létal 50 chez la souris.... ça fait une bonne 10aine de cachet... ce qui à l'echel d'une souris est deja pas mal...

Tiens sinon le bouquin en question dont les pages ont étaient scanés... il est pas soumis aux droits d'auteurs ? :transpi:

Link to comment
Share on other sites

L'aspartame c'et innofencif il faudrait en manger plusieurs kilos pour que ça deviennent dangereux :)

exemple: dose létal 50 chez la souris est à 7 300mg par kilo d'individu une souris ça pése environs 35g il faut donc 0.25g pour atteindre la dose létal 50 chez la souris.... ça fait une bonne 10aine de cachet... ce qui à l'echel d'une souris est deja pas mal...

+1 je crois pas trop en la théorie du bouquin.

Y a de l'argent derrière mais c'est pas pour autant qu'il faut voir le mal partout

Rien que dans le bouqin ( 1er page, 2eme colonne ), il disent que l'aspartame est une molecule, mais qu'elle est composé de X % de - - - , Y % de -- et Z% de trucbidulechouette. Or trucbidulechouette est responsable de ceci cela.

Mais comme l'aspartame est une molécule, il ne contient pas trucbidulechouette: il a été realisé a partir de trucbidullechouette. Donc trucbidullechouette ne se retrouve pas dans le corps.

De plus, les effets secondaires sont telement long que on se dit que c'est forcement a cause de cela qu'on va mal. Mais il y en a telement que c'est pas crédible.

Cela dit, les effets psyko-physyologique décrit par Arafel me semble plausible.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.


×
×
  • Create New...