Jump to content

HD7870 en PCI x1


Recommended Posts

Bonjour,

Je viens de me prendre une HD7870 HIS ice q x 2go pour remplacer ma HD5770 devenue limite pour Crysis 3 !

Mais voilà je l'installe et dans GPUZ j'ai tout le temps PCI x1.

La carte mere est une Gigabyte GA P35 DS3R rev 2.0 bios F14c

Voici des captures :

271251Capture.png

536269Captured.png

Une idée pourquoir je ne passe pas en x16 ?

Je sens l'amélioration dans les jeux tout de meme !



Sur Tomb Raider j'améliore les perfs finalement non ca rame comme pas possible des que j'active l'AA, sur crysis non j'ai meme une diminution de FPS :/

Link to comment
Share on other sites

Non ! Car par exemple avec mon portable et la GT650m en mode 2D je suis en 1X et des que j'active un jeux ou autre ca passe en 16X !

Et puis meme avec AIDA64 je suis en 1X



Je tente une re installation des drivers proprement on verra !

Link to comment
Share on other sites

Oui c'est étrange... Est-ce que le cpu est overclocké ?

Tu peux éventuellement tenter un clear cmos et si ça ne résout rien essayer de diminuer un peu la fréquence pcie. Mais je dois avoué que je ne vois pas de solution miracle. Il n'y a pas de mise à jour du bios de disponible ?

Link to comment
Share on other sites

Au niveau BIOS, tu n'as pas des choses à paramétrer ?

Tu as la dernière version de BIOS ? Après vérif, la 14c n'est même pas indiqué sur le site web GIGABYTE.

Tu as la dernière maj de GPU-Z ? Clique sur le "?" et décoche full screen.

Link to comment
Share on other sites

Tu as bien branché la CG sur le port x16 cyan ? ( ok je sors :p )

Sinon tu peux essayer d'enlever la poussière sur le slot pcie x16 s'il y en a.

De ce que je sais, ces série P35 à P45 ont des problèmes de stabilités, il suffit d'une surchauffe, overclockage trop extrême et boom ! La CG ne fonctionne plus correctement.

On peut voir la température du chipset/CM par hasard ?

Link to comment
Share on other sites

Bon je pense avoir résolu le soucis ! j'ai desinstallé les catalyst et la rien qu'avec les drivers de seven ça passe en X16 ! donc c'est bien un soucis de drivers ! Je vais essayer avec les derniers en beta pour voir !

Link to comment
Share on other sites

A priori, il y a un mode power saving intégré dans les drivers qui fait passer le X16 2.0 en x1 1.1 quand tu es mode 2D bureau. Donc il faut désactiver le power management pour voir si ça passe en X16 ou alors regarder en mode jeu fenêtré.

Link to comment
Share on other sites

:resolu: Et de choisir la réponse la plus pertinente :chinois:

PS : Le driver windows ne permet de profiter des meilleurs perf.

J'ai réinstallé les derniers catalyst 13.5 beta et ca fonctionne ;)

La prochaine je testerai tout avant de poster mais merci a vous ;)

C'est ou qu'on modifie le sujet ? :mad2:

Link to comment
Share on other sites

Oulà du calme l'ami, un simple core I5 suffit :yes:

Si tu veux des conseils pour le couple processeur, mémoire vive et carte mère à changer, on se fera un plaisir de t'aider.

Tu devras créer un nouveau sujet sur la section "Conseil achat" :yes:

PS : Il suffit de cliquer sur "marquer comme résolu", sur la réponse la plus pertinente.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...