Posté(e) le 7 avril 201015 a J'ai une question, comme tu sembles bien maîtriser ton sujet Bingo : Est-ce que toutes les orties poussent très haut ? Souvent dans les champs, j'en vois qui montent même jusqu'à la taille ...
Posté(e) le 7 avril 201015 a Auteur J'ai une question, comme tu sembles bien maîtriser ton sujet Bingo :Est-ce que toutes les orties poussent très haut ? Souvent dans les champs, j'en vois qui montent même jusqu'à la taille ... Yes, ça va jusqu'à 1M environ, mais celle là faut pas les consommer entièrement, fait les faire macérer, en fait de l'alcool, des tisanes, ou bien les faire sécher comme sur la photo. Pour les consommer en salade/tarte/épinards, etc, vaut mieux prendre les jeunes pousses de printemps, les couper à environ 6 CM du haut (à cette période de l'année, on observe une démarcation couleur vers/marron de la jeune tige). :)
Posté(e) le 7 avril 201015 a Mer il et fou !Sympa comme topic, très instructif \o/ Ro merde, un Imposteur
Posté(e) le 11 avril 201015 a Mer il et fou !Sympa comme topic, très instructif \o/ Ro merde, un Imposteur De quoi ? Qui me parle ? Pourquoi ? Je ne comprend pas :'(
Posté(e) le 11 avril 201015 a Il t'expliquera sûrement, ou ngcubeur le fera :D T'inquiète pas. C'est nous qui avons à craindre Essayons de pas trop pourrir le topic :nenuit:
Posté(e) le 11 avril 201015 a Mer il et fou !Sympa comme topic, très instructif \o/ Ro merde, un Imposteur De quoi ? Qui me parle ? Pourquoi ? Je ne comprend pas :'( Oh c'est juste que... Toi et Heelflip, c'est l'inverse d'une schizophrénie... Vous êtes 2 pour 1 seule personne Sinon : topic très INtéressant, faudrait voir à faire une centralisation cuisine tiens
Posté(e) le 23 août 201014 a Auteur Salut tout le monde, je fais une petite mise à jour du sujet ! Pour ceux que ça intéresse, j'ai dégoté un ebook contenant plein de recettes à base d'orties ! Livre d'informations & multiples recettes sur les orties
Posté(e) le 23 août 201014 a Ah intéressant ça! Je savais pas qu'on pouvait en faire tant de chose, je ne connaissais que la soupe(et si je me souviens bien, j'avais pas trouvé ça très très bon) Sinon Pour 100 grammes de feuilles d'ortie fraîches, sont fournis en totalité les Apports Journaliers Recommandés de calcium (plus besoin de produits laitiers) et de fer (plus que les épinards et le foie), L'histoire dans la haute teneur en Fer dans l'épinard est fausse, il s'agit d'une vieille faute de frappe qui a été reprise par beaucoup de personnes (et popularisée par "Popeye" )
Posté(e) le 25 août 201014 a anéfé mais ça n'empêche que l'ortie en ait plus donc Bon sinon: durant mon trek au Tessin on a tenté la soupe un soir: on a pas pu trop hacher le tout, et l'assaisonnement s'est cantonné à du sel et du bouillon et c'était très très bon déjà
Posté(e) le 29 août 201014 a Auteur Yep, j'en avais entendu parler pour les épinards, une petite erreur, y'en a un peu, mais pas tant que ça. :) Wildduck => C'était plus un brouet qu'une soupe non?
Posté(e) le 29 août 201014 a Bah c'était déjà pas mal (kesako un brouet?? ) mais c'est possible que j'aie oublié des truc qu'on a mis dedans, je m'occupais d'autre chose à ce moment-là, la polenta, le feu, couper le bois, préparer les "lits", les fringues à sécher.. Si on a pas haché fin, on a quand même pu découper le tout un peu hein, avec un couteau de poche on arrive quand même pis c'est vrai que j'ai oublié, mais j'avais emmené quelques épices en plus en fait je sais pas lesquelles des herbes italiennes/truc pour poisson/idem volaille/je sais plus quoi a été utilisée par contre, je penche pour les herbes italiennes
Posté(e) le 30 septembre 201014 a Auteur Hahaha, alors celle là, je ne m'y attendais pas, des fougères en salade !!! =D Reste que la fougère... Ça ne nourris pas !
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.