OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Alors petite question. Hier ma copine a mangée des tranches de bacon. Comme il en restait elle l'a mis dans une assiette et l'a recouverte de papier alu. Mais en regardant aujourd'hui il y a des trous dans le papier alu exactement la ou le bacon était en contact avec le papier. Quelqu'un sait pourquoi? PS: c'est une vrai question. Link to comment Share on other sites More sharing options...
prozak Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Attends attends, je demande à des potes... Link to comment Share on other sites More sharing options...
OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ano_635029097433538758 Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Ne manges pas ton bacon ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 Oui bah ca c'est déja certain . Sinon, personne ne sait vraiment comment ca se fait? Link to comment Share on other sites More sharing options...
keneda212 Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 papier alu de mauvaise qualité ? bacon avec un produit chimique dessus ? une souris qui bouffe l'alu ? plein de question ^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 Le trou dans le papier alu ca le fait qu'avec le bacon. Une souris qui fiat le trou impossible, j'habit au 4ème, j'ai pas de souris et le bacon est dans le frigo. A prioris le bacon n'est pas toxic puisque ma copine en a manger hier et elle va très bien. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ano_635381959149246225 Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 C'est énorme ça, t'as pas une bête dans ton frigo ? Logiquement la charcuterie c'est pas corrosif Link to comment Share on other sites More sharing options...
OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 C'est énorme ça, t'as pas une bête dans ton frigo ? Non, sur et certain Link to comment Share on other sites More sharing options...
keneda212 Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 (tu avais trop faim cette nuit, tu as pris le premier truc qui te venait sous la main : le papier alu ? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 (tu avais trop faim cette nuit, tu as pris le premier truc qui te venait sous la main : le papier alu ? ) Non pas touché depuis hier soir. Aux endroit ou il y a des trous (enfin c'est plutot comme des trous comme si on y aurait versé de l'acide) dans le papier alu le bacon dessous est devenu gris foncé/noir. PS: j'ai appuyé a divers endrois du papier alu pour le mettre en contact avec le bacon, je verrais dans quelques heures le résultat. Hier elle a aussi emballée du jambon et du fromage mais la aucune trace de détérioration. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CaseyN Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 C'est juste histoire que l'on se rende mieux compte... ------>[ ] Link to comment Share on other sites More sharing options...
milohoffman Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Est-ce que ça ressemble à ça ? http://fr.wikipedia.org/wiki/Corrosion_aqu...e_l.27aluminium Autre question : est-ce que le morceau de viande contient une quelconque épice ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 Est-ce que ça ressemble à ça ?http://fr.wikipedia.org/wiki/Corrosion_aqu...e_l.27aluminium Autre question : est-ce que le morceau de viande contient une quelconque épice ? Je vais poster des photos. Et non aucuns épices, les tranches ont étées sorties de l'embalage plastique et c'est tout. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neo_13 Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 En une nuit au frigo, la seule chose qui puisse attaquer au point de faire des trous dans l'alu, c'est la soude, à mon avis... refait le test cette nuit... Link to comment Share on other sites More sharing options...
OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 Donc voila les photos, on vois pas très bien mais je suis pas un spécialiste des photos de bacon Link to comment Share on other sites More sharing options...
CaseyN Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Les questions vont avoir l'air stupide (enfin vu le niveau de ce sujet ) mais bon : Le bacon était cru ou cuit? Où a-t-il été acheté (qu'on n'y aille pas)? Etait-il périmé ou proche de l'être? Sur les photos cela ressemble à une oxydation/réduction (je sais jamais dans quel sens c'est...) Il faudrait aussi savoir la composition du bacon pour voir si quelque chose peut être un oxydant/réducteur de l'aluminium... Voila, c'était les questions inutiles donc indispensables de Casey Link to comment Share on other sites More sharing options...
OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 Les questions vont avoir l'air stupide (enfin vu le niveau de ce sujet ) mais bon :Le bacon était cru ou cuit? Où a-t-il été acheté (qu'on n'y aille pas)? Etait-il périmé ou proche de l'être? Sur les photos cela ressemble à une oxydation/réduction (je sais jamais dans quel sens c'est...) Il faudrait aussi savoir la composition du bacon pour voir si quelque chose peut être un oxydant/réducteur de l'aluminium... Voila, c'était les questions inutiles donc indispensables de Casey Le bacon était cru ou cuit? cru (juste déballé et déposé dans le plat de la photo) Où a-t-il été acheté (qu'on n'y aille pas)? Cora Etait-il périmé ou proche de l'être? non, acheté le jour même bon jusqu'au 27/08/07 Il faudrait aussi savoir la composition du bacon pour voir si quelque chose peut être un oxydant/réducteur de l'aluminium... : Nom du produit: Filet de porc fumé Composition: Filet de porc. Sel. Lactose, sirop de glucose, dextrose, sucre. Arome de fumée, arômes naturels. Antioxidant: E 316. Conservateurs: E252, E250. Link to comment Share on other sites More sharing options...
prozak Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 J'irai demandé autour de moi ce soir, je pense que j'aurai une réponse (et pas des Experts hein ). Ton frigo marche bien sinon? (on sait jamais) Link to comment Share on other sites More sharing options...
OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 Oui il fonctionne très bien. Ce qui est dedans est bien frais. PAR CONTRE: je viens de regarder les lardon, même résultat que pour le bacon, la ou l'alu est en contact avec les lardons des trous. Donc j'en conclu que cela doit venir de l'alu. Car: Jambon, rosette, fromage: aucun trou Lardons, bacon, salami danois: trous Le tout a été emballé dans les mêmes conditions au même moment. Mais c'est quand même bizare, comment certaines viandes (et seulement certaines) peuvent faire des trous dans du métal? . Le papier alu est de marque distributeur Cora. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CaseyN Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Ce serait plutôt une réaction acido-basique... En googleysant, j'ai trouvé ce que sont les E machin... E252 E316 E250 L'un des trois doit réagir avec l'alu... mais mes cours de chimie commençant à dater, je n'arrive pas à savoir lequel Tu peux mettre aussi ce qui compose le papierr d'alu, stp et faire des tests avec un papier d'une autre marque? On aura la solution quoi qu'il advienne Link to comment Share on other sites More sharing options...
OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 Le bacon, les lardons et le salami danois sont fumés et il y a des trous, alors que les autre produits non fumés (fromage, jambon, rosette) ne créés pas de trous. Ca peut venir de là? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vindev_HELL84 Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Le bacon, les lardons et le salami danois sont fumés et il y a des trous, alors que les autre produits non fumés (fromage, jambon, rosette) ne créés pas de trous.Ca peut venir de là? faudrais tester avec un autre alu marque différente pour en conclure que ca viens de l'alu Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quarky Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Eh les mecs faut monter un vrai protocole scientifique pour pouvoir analyser les choses. Allez enfilez vos blouses blanches et au boulot Link to comment Share on other sites More sharing options...
OnlyByTdS Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 Je vais aussi essayer avec un au papier alu. Parce que sur le jambon de bayonne ca fait rien et la dinde braisée non plus. Link to comment Share on other sites More sharing options...
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