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[RESOLU]Le bacon

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Alors petite question. Hier ma copine a mangée des tranches de bacon. Comme il en restait elle l'a mis dans une assiette et l'a recouverte de papier alu. Mais en regardant aujourd'hui il y a des trous dans le papier alu exactement la ou le bacon était en contact avec le papier. Quelqu'un sait pourquoi?

PS: c'est une vrai question.

Modifié par tropdestyle

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Le trou dans le papier alu ca le fait qu'avec le bacon.

Une souris qui fiat le trou impossible, j'habit au 4ème, j'ai pas de souris et le bacon est dans le frigo.

A prioris le bacon n'est pas toxic puisque ma copine en a manger hier et elle va très bien.

Posté(e)
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(tu avais trop faim cette nuit, tu as pris le premier truc qui te venait sous la main : le papier alu ? :chinois: )

Non pas touché depuis hier soir. Aux endroit ou il y a des trous (enfin c'est plutot comme des trous comme si on y aurait versé de l'acide) dans le papier alu le bacon dessous est devenu gris foncé/noir.

PS: j'ai appuyé a divers endrois du papier alu pour le mettre en contact avec le bacon, je verrais dans quelques heures le résultat.

Hier elle a aussi emballée du jambon et du fromage mais la aucune trace de détérioration.

Posté(e)

En une nuit au frigo, la seule chose qui puisse attaquer au point de faire des trous dans l'alu, c'est la soude, à mon avis...

refait le test cette nuit...

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Les questions vont avoir l'air stupide (enfin vu le niveau de ce sujet :D) mais bon :

Le bacon était cru ou cuit?

Où a-t-il été acheté (qu'on n'y aille pas)?

Etait-il périmé ou proche de l'être?

Sur les photos cela ressemble à une oxydation/réduction (je sais jamais dans quel sens c'est...)

Il faudrait aussi savoir la composition du bacon pour voir si quelque chose peut être un oxydant/réducteur de l'aluminium...

Voila, c'était les questions inutiles donc indispensables de Casey :chinois:

Posté(e)
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Les questions vont avoir l'air stupide (enfin vu le niveau de ce sujet :D) mais bon :

Le bacon était cru ou cuit?

Où a-t-il été acheté (qu'on n'y aille pas)?

Etait-il périmé ou proche de l'être?

Sur les photos cela ressemble à une oxydation/réduction (je sais jamais dans quel sens c'est...)

Il faudrait aussi savoir la composition du bacon pour voir si quelque chose peut être un oxydant/réducteur de l'aluminium...

Voila, c'était les questions inutiles donc indispensables de Casey :chinois:

Le bacon était cru ou cuit? cru (juste déballé et déposé dans le plat de la photo)

Où a-t-il été acheté (qu'on n'y aille pas)? Cora

Etait-il périmé ou proche de l'être? non, acheté le jour même bon jusqu'au 27/08/07

Il faudrait aussi savoir la composition du bacon pour voir si quelque chose peut être un oxydant/réducteur de l'aluminium... :

Nom du produit: Filet de porc fumé

Composition: Filet de porc. Sel. Lactose, sirop de glucose, dextrose, sucre. Arome de fumée, arômes naturels. Antioxidant: E 316. Conservateurs: E252, E250.

Posté(e)

J'irai demandé autour de moi ce soir, je pense que j'aurai une réponse (et pas des Experts hein :chinois: ).

Ton frigo marche bien sinon? (on sait jamais)

Posté(e)
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Oui il fonctionne très bien. Ce qui est dedans est bien frais.

PAR CONTRE: je viens de regarder les lardon, même résultat que pour le bacon, la ou l'alu est en contact avec les lardons des trous.

Donc j'en conclu que cela doit venir de l'alu. Car:

Jambon, rosette, fromage: aucun trou

Lardons, bacon, salami danois: trous

Le tout a été emballé dans les mêmes conditions au même moment.

Mais c'est quand même bizare, comment certaines viandes (et seulement certaines) peuvent faire des trous dans du métal? . Le papier alu est de marque distributeur Cora.

Posté(e)

Ce serait plutôt une réaction acido-basique...

En googleysant, j'ai trouvé ce que sont les E machin...

E252

E316

E250

L'un des trois doit réagir avec l'alu... mais mes cours de chimie commençant à dater, je n'arrive pas à savoir lequel :byebye:

Tu peux mettre aussi ce qui compose le papierr d'alu, stp et faire des tests avec un papier d'une autre marque?

On aura la solution quoi qu'il advienne :mdr2:

Posté(e)
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Le bacon, les lardons et le salami danois sont fumés et il y a des trous, alors que les autre produits non fumés (fromage, jambon, rosette) ne créés pas de trous.

Ca peut venir de là?

Posté(e)
Le bacon, les lardons et le salami danois sont fumés et il y a des trous, alors que les autre produits non fumés (fromage, jambon, rosette) ne créés pas de trous.

Ca peut venir de là?

faudrais tester avec un autre alu marque différente pour en conclure que ca viens de l'alu :byebye:

Posté(e)

Eh les mecs faut monter un vrai protocole scientifique pour pouvoir analyser les choses.

Allez enfilez vos blouses blanches et au boulot :byebye:

Posté(e)
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Je vais aussi essayer avec un au papier alu. Parce que sur le jambon de bayonne ca fait rien et la dinde braisée non plus.

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