Jump to content

manchette

INpactien
  • Content Count

    582
  • Joined

  • Last visited

About manchette

  • Rank
    Pilote de X-wing

Recent Profile Visitors

6584 profile views
  1. Hello, oui je ne sais pas trop ce qui a pu se passer lors du 1er soucis qui a empêché de booter, je ne pouvais pas sortir du bios. Mais du coup j'hésite à retourner y bidouiller... (pas trop envie que ca replante) Par exemple ce matin j'avais un peu de bruit, et là bien moins, c'est par moment.
  2. Hello, oui j'ai bien pu rebrancher le lecteur cd/dvd. J'ai le bios en version v3.10 du 1/04/2015 Il n'est pas listé sur leur site, visiblement le 3.A l'a remplacé peu après.
  3. Bonne idée oui. Parfois le bruit est pénible quand même, mais ca ne dure pas... Sur mon soucis là (quand le pc n'a pas rebooté ) je me demande si je n'ai pas une CM au bios vérolé : ca peut être lié au bios qui est instable et reconnaît mal les périphériques ? (j'ai lu que certains pro évitent les CM MSI et préfèrent gygabyte : vous pensez que c'est mieux ou sinon quelle marque est top côté qualité ? ) Y a t'il des bios à éviter ? Apparemment certaines CM offrent le double bios, je ne connais pas, mais ca aiderai quand ca fige ou bien si l'un délire l'autre ne marchera pa
  4. Hello ;=) Merci pour ton aide :) Je n'avais pas fait gaffe au fait que j'avais le ventirad d'origine. Je vais voir comment ca évolue .
  5. ;=) j'ai regardé un peu et sur le web ce type d'erreur oriente vers un bios qui délire et reconnaît mal un périphérique , l'erreur A2 est liée aux codes POST. J'ai nettoyé le pc, ventilos, CG, poussière ... et ensuite débranché le lecteur cd/dvd prise sata côté périphérique : boot ko, puis en tentant de le débrancher côté CM là boot ok :) Bon, du coup je devrai plutôt laisser la porte de devant ouverte pour mieux le ventiler non ? Ca aide un peu je crois. Sinon oui changer la pâte thermique , ca se change à quelle fréquence ? Voir changer le ventirad po
  6. Pour le moment je n'accède pas au bios, je n'ai qu'un écran noir, avec A2 en bas à droite. Apparemment un composant mal détecté par le bios.
  7. ;=) le boitier est fermé, mais j'ai devant une porte qui s'ouvre. Ouverte : bruit, fermée : pas de bruit mais Temp +6°c. Par contre là j'ai une erreur A2 qui empêche le boot, il faut que je trouve ce qui flanche 😞
  8. Hello ;=) Bon, le pc ne démarre plus :( Je suis sur une autre machine. Quand j'ai fermé la porte du boitier : immédiatement plus de bruit .... Cool ! Mais par contre ensuite j'ai vu depuis le bios que la température monte pas mal : j'ai vu 66°c pour le cpu . Du coup j'ai rouvert la porte. Dans le bios , partie hardware monitor j'ai décoché la case qui gère en automatique le ventilateur CPU1(palier minimum 40°c et palier max à 70°c ) ... j'ai vu le ventilo passer à plus de 2200 tours ; du coup j'ai recoché la case pour avoir tout en automatique. Ensuite j'ai fait Ech
  9. Le processeur est un intel i5-4460, le ventirad est celui fourni d'origine (livré avec le cpu, version boîte). j'ai complété ma signature. - Il faudrait baisser le minimum apparemment. Ca va baisser le bruit , mais peut être monter la température non ? (edit: ah oui si je baisse le minimum la température passe de suite à 62°c 😞 - Pour les images de la CM j'ai trouvé ca : https://fr.msi.com/Motherboard/B85-G43.html ou directement la gestion des ventilos : https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/cbios_2.png est ce lisible ? pas top che
  10. Hello ;=) J'ai une carte mère MSI model: B85-G43 (MS-7816) C'est pour un usage standard, pas de jeux ou trucs gourmands type jeux récents ou appli gourmandes ou exigeantes (pas encore ;=) ) En ce moment je trouve que le pc fait du bruit (un peu, pas la fin du monde mais bon si je peut faire mrieux je prends).Donc je me demande si ca vient des ventilateurs : j'aimerai savoir s'il y a intérêt à modifier les réglages des ventilateurs depuis le bios. Je vois ceci dans le bios, ca semble réglable mais comment optimiser ? Est ce optimisé par défaut ? Y a t'il un intérêt à touch
  11. Hello, Je résume : pour le moment le boot semble ok. Il se pourrait que ce soit la pile qui posait soucis, à vérifier dans le temps. - L'alim ? Why not mais de toute façon si ça continue je soupçonne : l'alim, la ram, ou la CG. Mais je ne savais pas trop comment affiner de façon sûre. ==> Y a t'il des tests a faire par type de composant ? (si besoin était et pour ma culture technique) Je pensais déjà démarrer avec le moins possible de matériel branché peut être, genre une seule barrette de ram, sans la CG (il y a une alternative sur la carte mère).
  12. Je vais passer le sfc /scannow pour voir le retour. Merci 🙂
  13. La commande n'a pas retourné d'erreur. Peut t'on améliorer les choses ? C'est un disque qui contient des sauvegardes uniquement, il va falloir trouver la place ailleurs.
  14. Hello, je n'ai pas fait de modif particulière dans le bios. Il démarre normalement pour le moment, mais ça fait 2 boot seulement. Je vais voir pour le contrôle smart ce que ca donne. Un des disques apparaît en jaune/prudence, le rest est correct. Le nombre de secteur alloué semble fautif : actuel 93, maxi 93, seuil 36. Peut t'on corriger ça ? (windows dit qu'il n'y trouve pas d'erreur, pour voir j'ai lancé un chkdsk /f /r , il annonce environ 5 heures de recherche de clusters incorrects)
  15. Hello, J'ai vérifié il n'y a pas de message d'erreur explicatif : ca invite juste à entrer dans le bios via F1. Rebelote ce soir : le pc ne démarre plus du tout. Plus de lumière, plus de bruit. Ah, ca fait du bien le calme :=)🙂🙂 Les sata ont déjà été vérifié à la 1ère panne. Pas de soucis de déconnexion. Il se trouve que j'ai une pile cr2032 pas loin, donc je vais commencer par changer ca, mais sinon le nettoyage du pc a eu lieu il y a quelques mois, je vais en profiter tout de même pour nettoyer encore un peu quitte à l'ouvrir. Avec
×
×
  • Create New...