Jump to content

al_bebert

INpactien
  • Content Count

    178
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

About al_bebert

  • Rank
    Wookiee

Recent Profile Visitors

3925 profile views
  1. ha ok je ne savais pas 🙂 me semblais que ça ne fonctionnais plus 🙂 merci de l'info !
  2. je sais pas si on ta répondu, mais pour upgrader de w7 à win10 il faut utiliser le tool normalement réserver aux windows pour "déficient" , ça devrait fonctionner avec un w7 fam, enfin en tout cas ça marche encore avec un w7pro sans soucis 🙂
  3. j'ai plus de microSD que de clé usb xD mais intéréssant quand même merci 🙂 tout fonctionne au poil, pour l'alim je savais que c'était de la merde mais bon 650W alors que je tartine max 500 ... pour info mon alim secondaire : ça fait le taff mais ça fait du bruit (l'impression d'être dans ma salle serveur xD
  4. ouaip mais je viens de résoudre le problème, j'ai viré l'alim Mars Gaming, remis ma FSP 450W et ajouter mon ancienne alim thermaltake de 450W au format 5"1/4 ! j'ai maintenant un avion de chasse (au sens bruit 😛 ) mais au moins ça tourne. du coup je renvois l'alim à Amazon (ça me paye presque la CM) et maintenant je peux enfin bosser sur le streaming , le bruit je m'en fou le but c'est de poser le pc dans le garage et de jouer via du stream local (comptais utilisé nvidia mais avec le passage sur la R9 on va utilisé steam) Merci à tous pour votre aide précieuse ! ha si du coup faut que je trouve une nouvelle licence W10 .... suis bon pour tout réinstaller en W7 et faire une update (j'ai des licences 7 à la pelle)
  5. changer de CM, maintenant ça boot nickel 🙂 par contre lorsque que joue le pc ce coupe violemment 😢 poisseman inside
  6. je regarderais, un pote m'envoie une R9 280x avec des connecteur d'alim supplémentaires. je vais bien voir si ça passe. les perfs sont pratiquement les mêmes que la 1050 bon la conso par contre n'est pas du tout la même xD
  7. bonjour, de retour, je viens de recevoir une alim de 650W (mars gaming certe du toc mais ça devrait suffire) j'ai pu booter direct sur windows avec ma CG. ça tournais bien tensions stables. je reboot, et bim rebelotte 😢 du coup je me demande si ce n'est pas la partie alimentation de ma CM qui foire un peu, qui ne délivrerais pas assez de watt sur le port PCIe. en effet ma 1050 n'a aucune alim externe et prends donc tout depuis le port PCIe. je pense que suis bon pour changer de CG ou CM 😢 à moins de trouver une manière d'apporter de manière déporter l'alim sur la 1050 je viens de refaire un cold boot (et non reboot) et là je boot. putain c'est frustrant 😢
  8. bon retour de vacances, je viens de faire un test en virant la CG, ça boot direct. du coup effectivement l'alim doit être un poil juste (400W 450 peak) pourtant tdp cg 75 cpu 95 la cm doit pas consommer des masse, et le ssd non plus 😕
  9. pas récent effectivement l'alim , j'ai viré le quick boot, niveau CM j'ai les bip normaux, pas de soucis. je peux faire des heures de memtest sans soucis. mais dès que ça load un un plus lourd (windows ou linux) ça freeze direct ! même le mode récupération ou install de windows ne passent pas 😕
  10. 450w avec une 1050. mais les fois où j'ai réussit à boot, j'ai pu faire tourner cpu+gpu a fond sans que ça bronche
  11. ya même des kits upgrade : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_kitevo_puis_ref_est_in10100106.html donc ça devrait fonctionner 😢
  12. https://fr.msi.com/Motherboard/support/760GM-P23-FX ton site n'est pas officiel et ya un bios plus récent sur le site de msi ho putain, attends par ce que quand je cherche sur le site de msi 7641 il me sort plusieurs ref aussi. de là à ce que j'ai pas flash le bon bios ... je viens de vérif, c'est bien la p23 d'après le tableau pourtant mon cpu est bien compatible : https://storage-asset.msi.com/file/test_report/TR19_24433.pdf
  13. j'ai fait le tour, tenter plein de trucs (load defaults, safe, optimised etc) la fréquence est bonne (frequence bus et multiplicateurs en auto) , pareil pour la ram, j'ai tenter d'autres barettes mémoire même choses. le changement est gros oui je passe d'un tri core à un fx 8300 ^^
  14. je vais tenter ça ce que je trouve étrange, c'est que je peux faire du memtest sans soucis, mais dès qu'il essaye de charger un os ça freeze 😞 depuis que j'ai posté j'ai pas réussit à boot 😕
×
×
  • Create New...