Jump to content

Insérer 2 horloges sur un site


Recommended Posts

Salut,

Je souhaiterai insérer des horloges (2) affichant 2 fuseux horaire sur un site élaboré à l'aide de web creator pro, j'ai déjà recherché comment faire; cependant en java, l'heure affichée est celle du client et en php, c'est l'heure du server...

bref je ne vois pas trop comment faire, (j'aimerai avoir une horloge sans digits pas de format jj/mm/aaaa, je sais faire :francais: )

merci d'avance :transpi:

Link to comment
Share on other sites

en php, c'est l'heure du server...

Il suffit que tu lui appliques le décalage horraire...

Par exemple si il y a un "time()" quelque part tu modifies en "time()+(3600*2)" pour la faire avancer de 2 heures

Link to comment
Share on other sites

Pourquoi s'embêter à coder quelque chose qui existe déjà ? :transpi:

Aux choix :

- par passion / pour apprendre

- pour faire mieux que ce qui existe

- pour faire quelque chose qui répond à 100 % à tes besoins, sans pub, et que les visiteurs verront pas sur des millions d'autres sites.

Link to comment
Share on other sites

Pourquoi s'embêter à coder quelque chose qui existe déjà ? :roll:

Bon fallait connaître mais voici un site qui devrait coresspondre tout à fait à tes besoins : clocklink.com

C'est skinnable (pour certaines horloges) et tu choisis le fuseau horaire. :chinois:

en fait, on aimerait qch de ce genre mais sans la pub...

quitte à le faire soi même, autant que ça soit bien

Link to comment
Share on other sites

Je vois un peu ton dilemme.

Si tu utilises le JavaScript tu peux probablement créer ton horloge avec des aiguilles, mais tu récupères l'heure du client... donc pas de référence s'il est sur le bon fuseau horaire.

Si tu veux avoir l'heure de France et l'heure de Corée, probablement que l'heure de France est celle de ton serveur (où d'une manière tu peux connaitre son GMT+/- et compenser) puis c'est de même pour celle de la Corée tu ajoutes le décalage et ça fonctionne de cette manière, mais pas avec un résultat d'horloge analogique.

Commence par faire une horloge simple numérique depuis PHP, lorsque ça fonctionnera il y a peut être des solutions avec un autre langage qui permettra de faire ton résultat d'affichage (Flash, CGI, Python, ....) à savoir sur ce bout là je ne sais pas trop, mais il est probablement assez simple de récupérer une valeur dans le code HTML avec Flash pour ensuite l'utiliser !!!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...