Jump to content

plantages en dual channel


Recommended Posts

salut tout le monde,

je viens de recevoir ma nouvelle config

SHUTTLE SN95G5V3

2 X 512 KINGSTON

AMD64 3700+

mais voilà ça plante, et je viens de découvrir quand laissant une barrette sur le slot noir il n'y a aucun plantage. alors que si je laisse une seule barrette sur le slot bleu = plantage! dès que je lance une application à peine lourde.... que ce soit l'une ou l'autre de barrette cela reviens au même. donc ce n'est pas une des deux barrettes qui déconnent mais le slot bleu ou alors je n'est pas activé un truc dans le bios ou un truc comme ça....

j'attends vos lumières pour m'éclairer les gars merci !

Link to comment
Share on other sites

salut,

Est-ce un kit mémoire de 1 Go, composé de 2 barrettes de 512 Mo appairées, de ref. : KVR400X64C3AK2?

En 400 MHz ceux sont les seules recommandées par Kingston pour cette CM.

je ne sais pas si c'est un kit mais voici la ref de mes barrettes

==> KVR400X64C3A/512

Essaye un memtest86+ (environ 8 passes) pour voir si il y a un problème. Si c'est le cas => SAV.

je ne pense pas que ce soit un problème de ram, car les deux fonctionnes très bien quand j'en met qu'une seule sur le slot noir. c'est si je met une barrette seule sur le slot bleu et même couplée ça plante

il y aurai pas un truc à activer dans le bios ou dans le genre????

Link to comment
Share on other sites

Non ce n'est pas un kit, les ref. des kits se terminent par K2.

tes barrettes (pour autant qu'elles soient identiques) sont basées sur une technologie 8M x 8-bit x 4 Bank c-à-dire 16 puces de 32 Mo, selon Shuttle la 512 Mo passe si elle correspond à cette technologie : 16M x8-bits x4 banks c-à-dire 8 puces de 64 Mo....

Il n'y a pas d'option ou de manip à faire dans le bios.....

Link to comment
Share on other sites

Non ce n'est pas un kit, les ref. des kits se terminent par K2.

tes barrettes (pour autant qu'elles soient identiques) sont basées sur une technologie 8M x 8-bit x 4 Bank c-à-dire 16 puces de 32 Mo, selon Shuttle la 512 Mo passe si elle correspond à cette technologie : 16M x8-bits x4 banks c-à-dire 8 puces de 64 Mo....

Il n'y a pas d'option ou de manip à faire dans le bios.....

bon... ça mérite d'être clair!

tu penses vraiment que c'est pour ça que ça ne marche pas sur le slot bleu?

d'où est ce que tu tiens ces info si précise???

ceci dis je te crois dans tes propos dès demain j'échange ma rame pour de la K2

il faut que les deux barrettes ont la même ref ou il ya autre chose?

et comment se fait t'il que ça marche sur le slot noir avec 512Mo?

en tout cas merci pour tes réponses :transpi:

Link to comment
Share on other sites

En plus le modele kv400 :yes: , c'est vraiment du bas de gamme :yes:

c'est de VALUE est c'est bien suffisant pour mes appli perso

KINGSTON, ram garantie à vie, du bas de gamme? oui, c'est bien connu.... :yes:

enfin tout ça pour dire qu'il ya bien pire.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...