Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

evascaflownewing21

j'arrive pas a faire detecter mon graveur

Recommended Posts

alors voila c'est simple jai changer de pc dernierement enfin jai changer de carte mere et de boitier jai tout rebrancher et cela marche niquel sauf le graveur

impossible je le branche comme avant la nappe ide qui le relie l'alimlentation et il s'allume mais il veut pas marcher si je fais ca il me fait recherche ide au demarrage et donc ne boot pas avec mon disque dur si je l'enlève niquel

alors jai une nappe qui relie mon lecteur dvd, avec le graveur

le cordon d'alimentation relie le graveur, le lecteur = le lecteur de disquette

l'autre nappe relie mes deux disque dur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as changé le "jumper" pour le paramétrer en "slave" si il est sur une nappe avec déjà un périphérique ?

EDIT : Les grands esprits se rencontre, .BöD. :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si ce n'est pas ça, tu as trois possibilités:

1. le graveur est HS (peu plausible mais possible...)

2. la nappe IDE en a un coup (trop tordue ou "tête" débranchée)

3. la prise molex est HS

ALors 1ères vérifs

ton graveur est-il reconnu au boot (2ndary slave à la 1ère vue de ton écran au boot) ?

si c'est ça, c'est un pb de driver sous windows

ton graveur est-il alimenté ?

pour cela un test tout bête au démarrage tu essayes d'ouvrir le tiroir de ton graveur, si ça s'ouvre, il y a du jus...

peux-tu tester ton graveur sur une autre config ???

Voilà j'espère que ça va t'aider...

Share this post


Link to post
Share on other sites

aors j'ai testé de le brancher ailleur meme pb sur un autre pc

le graveur s'allume car l'alimentatio nest brancher mais le tiroir ne s'ouvre pa

et bien sur il n'est pas detecter sous le bios

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apparemment ton graveur est HS... si la LED est allumée et que le tiroir ne s'ouvre pas que ce soit sur ton nouveau PC ou sur un autre, je vois plus que ça... désolé :reflechis:

Tu l'as fait tomber avant de le remettre ? bizarre quand même... :zarb:

Share this post


Link to post
Share on other sites
lol c'est clair c'est bizzare j'ai essaye deja de louvrir avec un trombone en apuyan dans le petit trou juste en dessou du tiroir ca marche niquel

Hum, le fait que le graveur soit alumé, prouve juste qu'il a du jus, mais ca doit deconner plutot du cote de la nappe IDE. Bon, je doutes que c'est le cas chez, mais je te dis ca quand meme, car ce serait con de foutre ton graveur a la poubelle pour ca: moi ca m'est arrive (au tout debut il est vrai) et en fait, apres avoir cherche assez longtemps, je me suis aprecu que ma nappe n'était pas completement enfoncee, , je l'avais pourtant verifie plusieurs fois, mais il manquait un rien et ma CM ne le reconnaissait quand meme pas. :craint:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifie que tu n'as pas une broche de tordue ou enfoncée sur ton graveur au niveau de la nappe ide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...