Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Scaramouche

[Tuto][Débutant] Upgrade MDK 10.1 -> MDV LE2005

Recommended Posts

Bonsoir a tous,

j'ai eu le meme pb que Boo54, apres la maj de mandrake 10.1 en 10.2, plus d'interface graphique.

Pour que cette derniere redemarre je suis alle sous /etc/X11/xorg.conf et ds la section device j'ai modifie <<Driver "nvidia">> en <<Driver "nv">>.

La l'interface a redemarre et j'ai reinstalle les drivers nvidia avec le script de Lebarjoe.

Voila.

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci de votre aide mais j ai du formater pour revenir a ma 10.0 Off mais je vais faire une copie sur un autre disque et tester la mise a jour avec votre methode, je n aime pas finir bete et ne pas reussir :transpi:

+++ :chinois:

Share this post


Link to post
Share on other sites

euh .. pourquoi tu réinstalles pas directement la mandriva vu que tu as formaté ? :craint:

(y'a un truc qui doit m'échaper .... )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir a tous,

lors du passage de la 10.1 a la 10.2, il peut y avoir un autre pb, c'est celui du son.

Vous faites un lsmod ou un lspci dans une console et vous voyez que tout est charge, pourtant vous n'avez pas de son.

Pensez a lancer kmix->bouton mixeur -> onglet interrupteur.

Sous cet onglet vous pouvez activer ou desactiver les sorties son.

Lors de l'upgrade, il se peut que le Audigy analog/digital output jack soit desactiver, re-active le.

Lors de la maj la version de kmix change et ne garde pas forcement la config precedente.

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites
euh .. pourquoi tu réinstalles pas directement la mandriva vu que tu as formaté ? :keskidit:

(y'a un truc qui doit m'échaper .... )

J avais reinstaler la LE2005 mais les problemes n on fais que ce multiplier plus j avancer dans la configuration

Mais je vais retester sur une autre configue :byebye:

:byebye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est assez étonnant, chez moi la 2005LE marche au poil, j'ai trouvé tout seul pour le son avec kmix, les touches multimédia de mon clavier fonctionnent, du moins une partie d'entre elles :keskidit: (ma config est dans mon profil)

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui mais pour moi ca etais la galere rien que pour l install des drivers Nvidia sous Mandriva ca na pas marche et c est pas faute d avoir chercher et sous ma 10.0 Off ca roule tous seul :keskidit:

Share this post


Link to post
Share on other sites

heu pourquoi tu utilise pas le script de lebarjoe ?

va voir les meilleurs liens pour l'install :keskidit:

Share this post


Link to post
Share on other sites
heu pourquoi tu utilise pas le script de lebarjoe ?

va voir les meilleurs liens pour l'install :8

J ai tester mais malgrer la commande service dm stop il me sort que l interface est encore en cour d utilistation........ :-D

Mais je ne perd pas courage je vais y arriver a me poser sur cette mandriva :craint::byebye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

control + Fxx pour changer de terminal (ctrl + F7 pour revenir à X)

tu te loggue en root

dm stop

au besoi un petit

control + alt + backspace

pour killer x

:byebye:

Share this post


Link to post
Share on other sites
control + Fxx pour changer de terminal (ctrl + F7 pour revenir à X)

tu te loggue en root

dm stop

au besoi un petit

control + alt + backspace

pour killer x

;)

Bin voila :8

Gros merci a toi :-D:byebye: avec ca je devrais m en sortire pour arreter X :craint:

Share this post


Link to post
Share on other sites

en fait c'est ctrl + alt +Fxx

en plus c'est pas comme si je l'utilisait jamais :byebye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

au lieu de "dm stop" lance plutôt la commande : telinit 3

Je pense que c'est plus efficace.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me demande si ce n est pas parce que je passe d une version Official a une Download edition ? :mdr: car je voudrais bien retanté ce soir :chinois:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sinon en changant le source de mon urpmi ? ca devrais le faire aussi ? :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sinon en changant le source de mon urpmi ? ca devrais le faire aussi ? :devil:

bien sûr que ça marche je l'ai fait sur 2 bécanes avec succès :mad2:

Par contre les pilotes proprios n'étaient pas installés.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai fais la mise a jour de ma 10.0 mais le probleme reste le meme alors j'ai modifer le fichier xorg.conf et remplacer Driver"nvidia" par "nv" et par grand bonheur j ai rebooter et j ai eut un debut d'environement graphique (fond bleu et sablier de chargement ) et plus rien ca ne charge plus.

Donc j ai decider de formater et de passer a la Mandriva LE 2005 definitivement alors j ai formater, et je m attaque au driver Nvidia ce soir :p

:roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites

boo54 : tu devrais aller lire dans le topic mandriva les instructions laissées par tramway (ça a été mis en première page dans la FAQ software) pour les problèmes de driver proprio de carte graphique :chinois:

(je l'ai aussi mis en première page mais si tu as fait la méthode avec le changement de sources autant aller voir là-bas, y'a tout le process de décrit)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Donc j ai decider de formater et de passer a la Mandriva LE 2005 definitivement alors j ai formater

C'est sans doute le moins prise de tête ^^

Pense à sauvegarder ton /home s'il n'est pas sur une partition séparée...

Share this post


Link to post
Share on other sites
boo54 : tu devrais aller lire dans le topic mandriva les instructions laissées par tramway (ça a été mis en première page dans la FAQ software) pour les problèmes de driver proprio de carte graphique :ouioui:

(je l'ai aussi mis en première page mais si tu as fait la méthode avec le changement de sources autant aller voir là-bas, y'a tout le process de décrit)

Oui mais ce n est que pour les cartes ATi ce que tu as mis au debut ? :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

il n'y aurait pas quelque chose à faire sur le même principe pour la tienne ? ça serait assez logique ....

si quelqu'un a la réponse :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...