Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Karl Kawada

[Mandrake 10] Erreurs au lancement du programme d

Recommended Posts

Bah, tu n'étais pas obligé d'avoir le cd.

Grâce à urpmi, tu peux installer tes paquetages à partir du ftp de mandrake.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tape ceci en Konsole et en root :

urpmi.addmedia plf ftp://ftp.proxad.net/pub/Distributions_Li...f/mandrake/10.0 with hdlist.cz

urpmi.addmedia --update updates ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/mandrakelinu...dates/10.0/RPMS with ../base/hdlist.cz

urpmi.addmedia main ftp://ftp.lip6.fr/pub/linux/distributions...6/Mandrake/RPMS with ../base/hdlist.cz

urpmi.addmedia contrib ftp://fr2.rpmfind.net/linux/Mandrakelinux....0/contrib/i586 with ../../i586/Mandrake/base/hdlist2.cz

Cela déclarera à urpmi les sources distantes plf, main, contrib et update.

Ensuite fais par exemple :

urpmi xmms

(il y a aussi une méthode graphique si tu préfères)

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) je veux pas jouer le mec qui fout sa merde, mais apres l'échec de 3 rpm d'affilé sur XMMS, je me prend un petit tarball au coin du feu du site officiel, je fait les manip, ca marche... j'ai du son et mon clone de Winamp....

Voila voila.... Voilaaaaaaaaaaaaaaa.. Voyez c'keu j'veu dire ?

:mdr: rpm :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci ! j'viens de me faire une petite compil .txt de tous les trucs interessants pour bien cerner les problemes...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dites moi, y'aurait pas comme qui dirait une propagande comme quoi "linux ca marche pas - linux ca detecte rien' ?

Avec tous ce que j'ai lu sur le sujet avant de me lancer, j'avais peur que rien ne fonctionne, que je galère à mort en configurant.. Et bah non. Rien de tout ça... Je viens de m'apercevoir que mon lecteur Mp3 Archos est détecté directement avec un petit icone racourci sur le Bureau.. Que l'imprimante marche nickel - pourtant c'est pas un modèle récent. Que mon modem Ethernet n'a pas bronché. Reste le scanner, ça a l'air un peu complexe et les tutoriaux date un peu.

Ais je le c... bordé de nouilles ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

installes une bonne vieille woody ou une gentoo avec un noyau pure et reviens... :francais:

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'un autre côté, sur un forum, tu vas pas dire que ça marche...

Si les gens postent, c'est parce que justement ils ont des ennuis...

Mais moi, perso, je n'ai jamais eu de problème, avec aucun matériel que ce soit...

...en général, ça marche...de toute façon, il suffit d'essayer avec une knoppix live pour voir... et ça marche sur 99% des PC...

(pour le modem ethernet, c'est le plus simple à faire marcher... pppoe et c bon ! :ouioui: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai une question : je n'arrive point za installer Nicotine à partir d'un rpm... Il me demande pleins de librairies, je les dl, et chaque librairie me demande une autre librairie, et pour finir, la dernière librairie me demande la librairie d'avant qui elle meme me demande d'installer celle d'apres... Donc au final je suis en boucle....

Je fais comment pour installer le programme principal et les librairies en meme temps ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

urpmi ou je sais quoi *.rpm...

a condition d'avoir dans un rep les rpm qui t'interessent...

rpm *.rpm est possible par exemple...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu mets tes rpms dans un répertoire.

Tu ouvres une console et en root tu te déplaces sur ce répertoire et tu tapes :

urpmi *.rpm

C'est tout ! :keskidit:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Evidemment, il faut que tu aies tous les rpms (toutes les dépendances) sur ton répertoire.

Le plus simple au lieu de télécharger comme ça au coup par coup, c'est d'aller sur :

http://urpmi.org/easyurpmi/index.php

chercher des sources de rpms (on dit dépôt je crois sous Debian).

Il y en a plein d'autres...

Share this post


Link to post
Share on other sites

urpmi !!!

Ce programme est là pour faire les dépendances, télécharger tout automatiquement et installer...

Sinon, il suffit d'utiliser le centre de contrôle KDE (ajout de packetage) ... ça utilise urpmi

Et si il n'y a pas les liens internet, aller là pour les prendre : Easy urpmi (et désactiver les CDs...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok ! Donc j'ai fait les mises à jour par les ftp.. Ca en a installé pas mal... Mais depuis, j'ai des icones qui ont disparu !! 3 icones dont je me servais pas mal, dans le menu KDE :

- configuration de l'ordinateur

- ajouter des packages

- supprimer des packages

:8

Y'a un moyen de les récup' quelque part ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Birarre ton truc ... jamais eu ça ...

Les icônes sont sur le bureau ... tu veux dire des entrées dans le menu K ou les icônes dans la barre des tâches ?

Tu as peut-être utilisé des sources cooker ?

Commence par redémarrer pour voir si le phénomène persiste...

Sinon en ligne de commande :

rpmdrake pour installer / désinstaller des rpms

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si c'es le menu, il faut faire "menudrake", puis sauvegarder...

J'ai eu ce bug avec Mandrake 9.2 et 10 RC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui c'est dans le menu, enfin celui en bas à gauche quoi, la petite etoile jaune.... Meme MenuDrake a disparu.

J'ai trouvé ça sur un forum :

"La commande RPM (le programme d'installation) contient un bug sérieux qui peut déclencher l'effacement total ou partiel du contenu du menu K sous KDE (une histoire de violation de partage semble-t-il, RPM et le gestionnaire de menu se battent pour l'accès aux mêmes fichiers ce qui les pourrit tous les 2).

Pour résoudre le problème, il faut aller sur Mandrake Update, et mettre à jour la commande RPM seule (il doit se sélectionner un autre petit fichier, laisser faire). "

Seulement, je comprend pas bien comment mettre à jour cette commande, ni sur le site de mandrake, ni avec urpmi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

dans le "drakconf", tu sélectionne "packages", "installer packages", tu recherche rpm et voilà...

pour le lancer, tu ouvre un terminal, et tu tape "drakconf", ou si tu veux essayer, "menudrake"

Share this post


Link to post
Share on other sites
[root@localhost kawada]# drakconf

bash: drakconf: command not found

[root@localhost kawada]# menudrake

bash: menudrake: command not found

:mdr:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[root@localhost kawada]# update-menus

[root@localhost kawada]#

Se passe rien c'est normal ?

[root@localhost kawada]#  echo $PATH

/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin

euh......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se passe rien c'est normal ?

Bon oui, c'est juste un update, tu t'attendais a quoi ? voir un pinguoin danser la maccarena ? lol :pleure:

root@localhost kawada]#  echo $PATH

/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin

c'est bien l'environnement de root pourtant... Ptet que drakeconf n'est pas installe, je ne suis pas expert mandrake... PAr contre, quand tu tapes dra ( sans le entree ) et que tu appuies sur la touche tab, il se passe quoi ?( complétion )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon oui, c'est juste un update, tu t'attendais a quoi ? voir un pinguoin danser la maccarena ? lol :pleure:

Bah je sais pas.. Ca pourrait marquer "OK" ou "DONE" ou "UPDATE OK".. un truc du genre histoire qu'on se dise que la manip est bien faite.. Enfin donc quand il se passe rien = bien...

root@localhost kawada]# drakhelp_inst

.amsn                    .gimp-1.2                .netscape6

amsn_received            .gnome                    .openoffice

.bash_history            .gnome2                  .pyslsk.fileindex.db

.bash_logout              .gnome2_private          .pyslsk.files.db

.bash_profile            .gqview                  .pyslsk.mtimes.db

.bashrc                  .gtkrc                    .pyslsk.streams.db

.bmp                      .gtkrc-2.0                .pyslsk.wordindex.db

.DCOPserver_localhost__0  .ICEauthority            .qt

.DCOPserver_localhost_:0  .icewm                    .recently-used

.desktop                  .kde                      .screenrc

Desktop                  .kderc                    .sversionrc

.dmrc                    .Mail                    .thumbnails

Documents                .mailcap                  tmp

.drakfw                  .mcop                    .twm

.esd_auth                .mcoprc                  .wmrc

.fonts                    .mdkonline                .Xauthority

.fonts.cache-1            .menu-updates.stamp      .xine

.fonts.conf              .mime.types              .xmms

.gconf                    .mozilla                  .xsession-errors

.gconfd                  .netscape

[root@localhost kawada]# drakhelp_inst

C'est tous ce qui est installé je suppose ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un truc qui peut peut-être marcher c'est de quitter la session en cours dans le menu K et d'en ouvrir une autre (éventuellement sous le même user) ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...