Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

tuXXX

[Tuto][Initié] Topic officiel Gentoo

Recommended Posts

bon il y a vraiment un truc qui me chagrine dans la config réseau

bon d'après ce que j'ai compris on met les info dans /etc/conf.d/net

on met les truc qui vont bien dedans (iface etc...)

puis on ajoute net.eth0 au runlevel default

bon mais du coup il sort d'ou le "net.et0"

je modifie /etc/conf.d/net et j'ajoute net.eth0

c'est sur je suis passé complétement à coté d'un truc :craint::pleure: , je cherche une logique la dedans :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, les options réseau sont à mettre dans /etc/conf.d/net

C'est une syntaxe un peux spécifique...et il contient la configuration de toutes les interfaces réseau du PC...

Ensuite, il y a un script de démarrage (/etc/init.d/net.eth0) qui va lire ce fichier et lancer la connexion réseau eth0.

...ce script est même puissant au poind de faire la différence entre net.eth0 et net.eth1 : il suffit de faire un lien symbolique, et il découvre tout seul qu'on veut une autre interface...

Share this post


Link to post
Share on other sites

mhhhhh oki enfin à peu près

tiens au passage 2 questions:

- pour le net.ethx il y a donc juste à en déclarer autant que de cartes ? genre, j'ai 3 cartes je vais mettre net.eth0 , net.eth1 net.eth2

- on pourrait donc commencer par mettre les net.ethx dans le default, puis configurer le /etc/conf.d/net non? en toute rigeur il n'y a pas d'ordre, non ? Je dis ca parce que dans ma tete il est plus logique de définir les cartes à charger au démarge, puis de définir la manière de les démarrer

ce que je veux faire

+ pc1 (server) brige br0 192.168.0.1

|-- eth0 --> pc2 192.168.0.2

|-- eth1 --> pc3 192.168.0.3

|-- eth2 --> modem via pppoe

toutes les options necessaires du noyau (802.1d) ont été ajoutées

et le emerge bridge-utils est fait

donc dans mon cas /etc/conf.d/net



# l'interface bridge "br0"  en ip fixe
iface_br0="broadcast 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0" 
iface_br0="up"

gateway="br0/192.168.0.1"

  

et

#cd /etc/init.d

#ln -s net.eth0 net.eth1

#ln -s net.eth0 net.eth2

#ln -s net.eth0 net.br0

#rc-update add net.eth0 default

#rc-update add net.eth1 default

#rc-update add net.eth2 default

#rc-update add net.br0 default

création du script /etc/init.d/bridge

   #! /sbin/runscript
   depend() { before net }
   start() {
       ebegin "Setting up bridge"
       brctl addbr br0
       brctl addif br0 eth0
       brctl addif br0 eth1
       brctl addif br0 eth2
       eend 0
   }
   stop() {
       ebegin "Unloading bridge interface(s)"
       ifconfig br0 down
       brctl delif br0 eth0
       brctl delif br0 eth1
       brctl delif br0 eth2
       brctl delbr br0
       eend 0
   }

éxecussion de ce script au démarrage

# chmod 744 /etc/init.d/bridge

# rc-update add bridge default

j'utilise ca comme doc, mais je comprends pas tout, notement ce que doit contenir mon /etc/conf.d/net au final (dois-je mettre quelquechose pour eth0, eth1, eth2)

gentoo bridge

lea

Alexis de Lattre

ma connection internet va t'elle marcher ?

pcq en utilisant le tuto de léa j'ai bien créé le pont, mais impossible de connecter à internet après

Share this post


Link to post
Share on other sites

Déjà, à priori, le script, c'est "after net" ...

pour le net.ethX, oui, il en faut autant que d'interfaces...

L'ordre entre "/etc/conf.d" et "rc-update add net.ethX default" n'est évidemment pas important, puisque rc-update ne s'active que au démarrage et que le fichier de conf est lu à ce moment là.

(en fait, le fichier de conf est lu à chaque fois que l'on faire /etc/init.d/(re)start)

Pour ton truc, je ne sais pas si cela va marcher, en tout cas, tu n'est absolument pas obligé (au contraire!) de redémarrer à chaque fois...

tu fait juste "/etc/init.d/net.eth0, 1, 2 (re)start" et "/etc/init.d/bridge (re)start" ...

à priori, le fichier /etc/conf.d/net doit contenir la configuration de chacune des intarfaces : leur adresse ip (ou bien juste "dhcp") et éventuellement tu peux mettre un (1) gateway de la forme "IP/interface" (comme il y a déjà un exemple)

Share this post


Link to post
Share on other sites
L'ordre entre "/etc/conf.d" et "rc-update add net.ethX default" n'est évidemment pas important, puisque rc-update ne s'active que au démarrage et que le fichier de conf est lu à ce moment là.

(en fait, le fichier de conf est lu à chaque fois que l'on faire /etc/init.d/(re)start)

truc, je ne sais pas si cela va marcher, en tout cas, tu n'est absolument pas obligé (au contraire!) de redémarrer à chaque fois...

tu fait juste "/etc/init.d/net.eth0, 1, 2 (re)start" et "/etc/init.d/bridge (re)start" ...

bon j'ai tout compris, je crois, de la philosophie de la config réseau ce coup ci

merci Tuxxx :roll:

et aussi un gand merci pour le redémarrage des scipts :chinois:, j'aurais meme pas pensé que c'etait possible sans tout rebouter (troup d'années de windaube m'ont pouri l'esprit :ouioui: )

bon demain matin je teste et si ca marche je fais le tuto correspondant

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon ben 2 choses

j'ai suivi ce que j'avais écris, il existait déja un /etc/conf.d/bridge mais je l'i remplacé.... je crois que j'airais pas du

quand j'ai fait /etc/conf.d/net.ethx restart

j'ai eu un gros message d'erreur

Re-caching dependency info (mtimes differ)

Could not get dependency info for "net.etho

me disant de lancer /sbin/depscan.sh

qui me dit /var/lib/init.d/depcache line 567 syntaxe error near unexpected token ')'

avec ca à la suite

#[32;01m*#[0m Caching service dependencies...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'checkroot' needed by 'domainname';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'gpm';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'hdparm';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'numlock';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'checkroot' needed by 'hostname';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'keymaps';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'rmnologin';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'serial';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'clock' needed by 'bootmisc';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'bootmisc';  continuing...

du coup j'ai remis le fichier bridge originel

mais ca deconne toujours.....

par contre j'ai quand meme internet

:yes:

ps j'ai fait

#/etc/init.d/net.eth0 restart > eth0.log

pour récupérer le texte entier mais ca marche pas....

je commence à un peu paniquer, j'espère que j'ai pas deja tout cassé.....

pourtant j'ai uniquement touché le /etc/conf.d/net et /etc/conf.d/bridge

Share this post


Link to post
Share on other sites
ps j'ai fait

#/etc/init.d/net.eth0 restart > eth0.log

pour récupérer le texte entier mais ca marche pas....

je commence à un peu paniquer, j'espère que j'ai pas deja tout cassé.....

vu que les services (qui utilisent einfo & co) sortent sûrement en stderr, tu dois faire :

$ /etc/init.d/net.eth0 restart 2>&1 > eth0/log

pour le fait d'avoir tout cassé, tu as en effet un problème dans tes scripts, notamment localmount...

tu devrais essayer de réinstaller les scripts...

Je crois que c'est : "emerge sys-apps/baselayout"

Et oui, évite de supprimer des scripts de démarrage, met plutôt un nom différent...

Share this post


Link to post
Share on other sites

le coup du 2>&1 mache mais il y a encore une partie des messages qui sont affichés sur la console et pas sur le fichier...

bon je crois que j'ai tout cassé

j'ai fait le emerge sys-apps/baselayout

il me disait de mettre à jour les fichiers de /etc

ca j'aurais pas du faire j'ai plus de root maintenant

le seul que je connaissait des fichiers etait les /etc/fstab

ou il m'a mis la merde, d'ailleur (enfin bon celui la je peux le corriger facilement je sais faire)

don bon ca empire mais j'ai toujours le pribleme d'avant

Share this post


Link to post
Share on other sites
ca j'aurais pas du faire j'ai plus de root maintenant

ça veut dire quoi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'etait en fait seulement le su (donc en plus du fstab j'avais mes propriètés d'utilisateur modifiées)

# usermod -G users,wheel, audio,tty -s /bin/bash duke98

maintenant c'est ok

y a-t'il un moyen de savoir ce que le etc-update a modifié ????

je sais qu'il y en avait 5 mais je les ai pas tous retenus...

/etc/fstab

et /etc/passwd

c'est sur.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
c'etait en fait seulement le su (donc en plus du fstab j'avais mes propriètés d'utilisateur modifiées)

# usermod -G users,wheel, audio,tty -s /bin/bash duke98

maintenant c'est ok

y a-t'il un moyen de savoir ce que le etc-update a modifié ????

je sais qu'il y en avait 5 mais je les ai pas tous retenus...

/etc/fstab

et /etc/passwd

c'est sur.....

il fallait regarder...

il suffisait de taper le numéro du fichier, regarder les différences, choisir d'écraser le fichier ou non, et faire ça pour tous...

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui ca j'avais compris tout seul que j'avais merdé..... j'le referais plus ca c'est sur :ouioui:

Share this post


Link to post
Share on other sites

il y a des infi au demarage (les erreurs notament ) que je ne vois pas apparaitre dans dmesg...

le pb, c'est que j'ai pas le temps de lire

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a des infi au demarage (les erreurs notament ) que je ne vois pas apparaitre dans dmesg...

le pb, c'est que j'ai pas le temps de lire

des quoi? "infi"?

si ce sont des erreurs de l'init, c'est pas marqué dans dmesg...

Share this post


Link to post
Share on other sites
et c'est marqué quelque part ?

ça j'en sait vraiment rien...

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est soit dans le dmesg, soit dans /var/log/messages ou var/log/syslog

ou dans l'outer space ...

j'ai une solution intermédiaire qui marche avec certaines distribs :

- tu démarre en init 2 (sous grub : rajouter 2 à la fin de la ligne boot= )

- tu te logge root

- tu fais shift+pageup jusqu'à ce que tu arrive à limite du buffer ou les lignes que tu cherches

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut,

bon maintenant que j'ai mon diskless :brice: je vais pouvoir utiliser distcc :brice:

gentoo me voila..

Bon en fait une question qui me chagrine :brice:

mon futur pc sous gentoo va être THE PC MULTIMEDIA / SURF .......

en gros dessus scanner / imprimante / carte télé / carte son / carte scsi/ carte réseau / graveur ....

La question, est à quel moment la gentoo détecte le matériel ??? au début ou à la fin de l'install ?? :transpi:

du style faut qeu j'allume l'imprimante au début ou à la fin ?? le scanner ??

voila... :brice:

Share this post


Link to post
Share on other sites
pour le fait d'avoir tout cassé, tu as en effet un problème dans tes scripts, notamment localmount...

tu devrais essayer de réinstaller les scripts...

Je crois que c'est : "emerge sys-apps/baselayout"

bon ben ca ne marche pas j'ai des trucs bizarres à la fin

>>> Unpacking source...

>>> Unpacking sysvinit-2.84.tar.gz to /var/tmp/portage/baselayout-1.9.4-r3/work

>>> Unpacking rc-scripts-1.4.16.tar.bz2 to /var/tmp/portage/baselayout-1.9.4-r3/work

>>> Source unpacked.

#[32;01m*#[0m Building utilities...

make: Entering directory `/var/tmp/portage/baselayout-1.9.4-r3/work/rc-scripts-1.4.16/src'

gcc -march=athlon-xp -pipe -O3  -c -o consoletype.o consoletype.c

[...]

gcc  -o wall dowall.o wall.o

make: Leaving directory `/var/tmp/portage/baselayout-1.9.4-r3/work/sysvinit-2.84/src'

>>> Install baselayout-1.9.4-r3 into /var/tmp/portage/baselayout-1.9.4-r3/image/ category sys-apps

#[32;01m*#[0m Creating directories...

#[32;01m*#[0m Installing utilities...

install -m 0755 -d /var/tmp/portage/baselayout-1.9.4-r3/image//bin

install -m 0755 -d /var/tmp/portage/baselayout-1.9.4-r3/image//sbin

install -m 0755 consoletype runscript start-stop-daemon /var/tmp/portage/baselayout-1.9.4-r3/image//sbin

#[32;01m*#[0m Installing sysvinit...

#[32;01m*#[0m Running unkdir to workaround bug 9849

man:

prepallstrip:

strip:

strip:

  sbin/consoletype

  sbin/runscript

  sbin/start-stop-daemon

  sbin/init

  sbin/halt

  sbin/killall5

  sbin/runlevel

  sbin/shutdown

  sbin/sulogin

  bin/last

  bin/mesg

  bin/utmpdump

  bin/wall

>>> Completed installing into /var/tmp/portage/baselayout-1.9.4-r3/image/

Calculating dependencies  ## ...done!

>>> emerge (1 of 1) sys-apps/baselayout-1.9.4-r3 to /

>>> md5 src_uri ;-) sysvinit-2.84.tar.gz

>>> md5 src_uri ;-) rc-scripts-1.4.16.tar.bz2

>>> Merging sys-apps/baselayout-1.9.4-r3 to /

--- /usr/

[...]

--- cfgpro obj /etc/profile

--- cfgpro obj /e

#[32;01m*#[0m Creating directories and .keep files.

#[32;01m*#[0m Some of these might fail if they're read-only mounted

#[32;01m*#[0m filesystems, for example /dev or /proc.  That's okay!

#[33;01m*#[0m  can't create /dev/.keep

#[33;01m*#[0m  can't create /dev/pts/.keep

#[33;01m*#[0m  can't create /proc/.keep

#[33;01m*#[0m  can't create /sys/.keep

#[32;01m*#[0m Removing invalid backup copies of critical config files...

#[32;01m*#[0m Updating module dependencies...

#[32;01m*#[0m Please be sure to update all pending '._cfg*' files in /etc,

#[32;01m*#[0m else things might break at your next reboot!  You can use 'etc-update'

#[32;01m*#[0m to accomplish this:

#[32;01m*#[0m

#[32;01m*#[0m  # etc-update

#[32;01m*#[0m Caching service dependencies...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'checkroot' needed by 'domainname';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'gpm';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'hdparm';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'numlock';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'checkroot' needed by 'hostname';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'keymaps';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'rmnologin';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'serial';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'clock' needed by 'bootmisc';  continuing...

#[33;01m*#[0m  Can't find service 'localmount' needed by 'bootmisc';  continuing...

tc/passwd

--- cfgpro obj /etc/nsswitch.conf

[...]

--- !targe sym /bin/lastb

>>> original instance of package unmerged safely.

>>> sys-apps/baselayout-1.9.4-r3 merged.

>>> clean: No packages selected for removal.

>>> Auto-cleaning packages ...

>>> No outdated packages were found on your system.

* GNU info directory index is up-to-date.

* IMPORTANT: 2 config files in /etc need updating.

* Type emerge --help config to learn how to update config files.

dans mon /var/log/messages

j'ai ca de pas normal :

Aug 20 17:45:20 duke98@gentoo su(pam_unix)[27463]: session closed for user root

Aug 20 17:45:20 duke98@gentoo su(pam_unix)[10698]: session closed for user root

Aug 20 17:45:27 duke98@gentoo su(pam_unix)[6947]: session opened for user root by duke98(uid=1000)

Aug 20 17:45:29 duke98@gentoo init: Switching to runlevel: 6

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "clock"!

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "clock"!

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "clock"!

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:36 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo Debug: sleeping function called from invalid context at include/linux/rwsem.h:43

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo in_atomic():0, irqs_disabled():1

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo [<c0111f00>] do_page_fault+0x0/0x52f

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo [<c01149b7>] __might_sleep+0xb7/0xe0

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo [<c011217a>] do_page_fault+0x27a/0x52f

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo [<c0104234>] common_interrupt+0x18/0x20

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo [<c023cc8a>] __copy_to_user_ll+0x4a/0x70

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo [<c023cd72>] copy_to_user+0x52/0x70

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo [<c011a50b>] sys_gettimeofday+0x3b/0x80

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo [<c0111f00>] do_page_fault+0x0/0x52f

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo [<c0104271>] error_code+0x2d/0x38

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "consolefont"!

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "consolefont"!

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "consolefont"!

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "local"!

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "local"!

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "local"!

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "net.eth0"!

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "net.eth0"!

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:37 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "net.eth0"!

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "net.lo"!

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "net.lo"!

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "net.lo"!

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "netmount"!

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "netmount"!

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "netmount"!

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "syslog-ng"!

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "syslog-ng"!

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:38 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:39 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "syslog-ng"!

Aug 20 17:45:39 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:45:39 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:45:39 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:45:39 duke98@gentoo syslog-ng[7829]: syslog-ng version 1.6.4 going down

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo syslog-ng[7564]: syslog-ng version 1.6.4 starting

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo syslog-ng[7564]: Changing permissions on special file /dev/tty12

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo Linux version 2.6.7-gentoo-r13 (root@duke98@gentoo)

et plus loin

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo TLAN: eth0: Starting autonegotiation.

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo TLAN:  Giving autonegotiation more time.

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo TLAN:  Please check that your adapter has

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo TLAN:  been properly connected to a HUB or Switch.

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo TLAN:  Trying to establish link in the background...

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "vixie-cron"!

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "vixie-cron"!

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "vixie-cron"!

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "vixie-cron"!

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: Could not get dependency info for "vixie-cron"!

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: Please run:

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts:  # /sbin/depscan.sh

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo rc-scripts: to try and fix this.

Aug 20 17:46:32 duke98@gentoo cron[7822]: (CRON) STARTUP (fork ok)

Aug 20 17:47:18 duke98@gentoo login(pam_unix)[7831]: session opened for user duke98 by (uid=0)

ces messages viennent après avoir mis à jour portage, et après avoir fait un "emerge -update world"

désolé pour la taille du message, je vois pas comment faire autrement (pas de ftp pour les fichiers

Share this post


Link to post
Share on other sites
La question, est à quel moment la gentoo détecte le matériel ??? au début ou à la fin de l'install ?? :transpi:

du style faut qeu j'allume l'imprimante au début ou à la fin ?? le scanner ??

T'as pas besoin de connecter quoi ce soit pour que ce soit détecté, vu que c'est toi-même qui va installer les logiciels que tu as besoin...

Donc tu installe d'abord la base, puis X, puis un WM...

Et ensuite, par exemple, pour la télé, tu installe xawtv ou tvtime (et tu charge le module bttv que tu as pris soin de mettre en module dans le noyau avec les bonnes options)...

Et pareil pour tout le reste...

Share this post


Link to post
Share on other sites
personne aurait une chtite idée pour mon problème ? :non:

franchement, je sais pas...

tu est certain de ne pas avoir fait de fausse manip?

qu'il n'y a pas eu de problème sur le système de fichier?

parce que là, il manque plein de scripts...

bon, je te les envoie par mail...tu n'aura qu'à les mettre dans /etc/init.d

si cela ne marche pas, c'est mal...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah merde j'ai pas été assez explicite...

mon init.d est complet et normal c'est ca le pire!

alsasound:    a /sbin/runscript script text executable

bootmisc:    a /sbin/runscript script text executable

bridge:      a /sbin/runscript script text executable

bridge.old:  a /sbin/runscript script text executable

checkfs:      a /sbin/runscript script text executable

checkroot:    a /sbin/runscript script text executable

clock:        a /sbin/runscript script text executable

consolefont:  a /sbin/runscript script text executable

crypto-loop:  a /sbin/runscript script text executable

cupsd:        a /sbin/runscript script text executable

depscan.sh:  symbolic link to `../../sbin/depscan.sh'

domainname:  a /sbin/runscript script text executable

esound:      a /sbin/runscript script text executable

famd:        a /sbin/runscript script text executable

functions.sh: symbolic link to `../../sbin/functions.sh'

gpm:          a /sbin/runscript script text executable

halt.sh:      ASCII English text

hdparm:      a /sbin/runscript script text executable

hostname:    a /sbin/runscript script text executable

keymaps:      a /sbin/runscript script text executable

local:        a /sbin/runscript script text executable

localmount:  a /sbin/runscript script text executable

modules:      a /sbin/runscript script text executable

net.br0:      symbolic link to `net.eth0'

net.eth0:    a /sbin/runscript script text executable

net.eth1:    symbolic link to `net.eth0'

net.eth2:    symbolic link to `net.eth0'

net.lo:      a /sbin/runscript script text executable

netmount:    a /sbin/runscript script text executable

net.ppp0:    a /sbin/runscript script text executable

nscd:        a /sbin/runscript script text executable

numlock:      a /sbin/runscript script text executable

portmap:      a /sbin/runscript script text executable

reboot.sh:    ASCII English text

rmnologin:    a /sbin/runscript script text executable

rp-pppoe:    a /sbin/runscript script text executable

rsyncd:      a /sbin/runscript script text executable

runscript.sh: symbolic link to `../../sbin/runscript.sh'

serial:      a /sbin/runscript script text executable

shutdown.sh:  ASCII English text

sshd:        a /sbin/runscript script text executable

syslog-ng:    a /sbin/runscript script text executable

urandom:      a /sbin/runscript script text executable

vixie-cron:  a /sbin/runscript script text executable

xdm:          a /sbin/runscript script text executable

xfs:          a /sbin/runscript script text executable

je crois que j'ai un probleme du style bug

mais un peut différent

vraiment pas robuste cette gentoo, je l'ai à peine touchée

:non:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...