Jump to content

Recommended Posts

Il reste 3 possibilités :
1/ un malware
2/ l'alim KO
3/ la CG HS

Pour le 1 : lancer un scan anti-virus + Malwarebytes + ADWCleaner
Pour le 2 : test PSU avec OCCT et nous donner les graphiques des 12V, 5V et 3,3V
Pour le 3 : test GPU avec OCCT ou 3Dmark

Fais déjà les 2 premiers et envoies les résultats stp.

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498915452-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916076-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916110-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916130-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916151-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916197-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916217-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916235-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916261-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916277-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916311-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916335-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916363-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916385-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916420-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916436-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916455-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916471-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916486-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916500-sans-titre.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/26/6/1498916514-sans-titre.png
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a tous les graphiques sauf ceux intéressants : les graphiques des 12V, 5V et 3,3V

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pourtant j'ai tout mis sans exception :/

Il y a une raison pourquoi les graphiques des 12V, 5V et 3,3V n'apparaissent pas ? Quelque chose s'est désactivé sur mon pc ?

1498915452-sans-titre.png
1498916076-sans-titre.png
1498916110-sans-titre.png
1498916130-sans-titre.png
1498916151-sans-titre.png
1498916197-sans-titre.png
1498916217-sans-titre.png
1498916235-sans-titre.png
1498916261-sans-titre.png
1498916277-sans-titre.png
1498916311-sans-titre.png
1498916335-sans-titre.png
1498916363-sans-titre.png
1498916385-sans-titre.png
1498916420-sans-titre.png
1498916436-sans-titre.png
1498916455-sans-titre.png
1498916471-sans-titre.png
1498916486-sans-titre.png
1498916500-sans-titre.png
1498916514-sans-titre.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, toujours avec OCCT, un test CPU (1er choix à gauche), mais pas besoin d'une heure. En 10 minutes c'est bon.

Je voudrais par là, avoir les voltages 12,5 et 3,3 et vérifier une hypothèse.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voici les miens : test "CPU : OCCT" de l'instant : http://www.casimages.com/a/CtWGV 
On voit que le CPU Usage est toujours à 100% entre les minutes 1 et 4 du test. Alors que ton CPu passe de 100 à 10 en continu. C'est ce qui ne va pas.

Mon hypothèse est que soit
- un virus comme déjà dit
- un pb avec la CM
- et moins/peu probablement un pb avec le CPU.
- la CG semble bien se porter.

Mais il faudrait les courbes ds voltages 12, 5 et 3,3V pour éliminer bloc d'alim.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour un virus, j'ai un doute, je relance une analyse complète avec Microsoft Security Essantials en cas

Mais si la carte mère était foutu, le PC ne démarrerait pas non ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas forcément, ce peut être une faiblesse des étages d'alimentation ou des contrôles de tension "VRM ". Auquel cas, ça ne se présente, pour le moment, que alors d'utilisation en charge. D'où l'intérêt des tests OCCT.

Conclusion provisoire pour que l'on s'y retrouve :
- lancer un scan anti-virus
- lancer un scan malwrebytes
- lancer un scan ADWCleaner
- obtenir les courbes des voltages
 

J'ai besoin de quel dossier ? Enregistre les images sur caseimages là où j'ai mis les miennes. Tu coches la case créer un dossier
Glary Utilities ne sert à rien, c'est pir que mieux. On n'est plus sous XP...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avec ADWCleaner, j'ai supprimer plein de problèmes.

Mais RAS pour l'antivirus et Malwrebytes.

Mais je ne sais pas comment obtenir les courbes de voltage :/

 

Et je trouve Noelshack plus pratique, ou alors c'est que je n'ai pas trop compris comment utiliser le site Casimages (j'ai créé un compte)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas besoin de créer de compte. Bref, trop tard.

Fais comme tu veux pour publier ces voltages. Tu m'as mis des sorties OCCT dans ce message, ce ne sont pas les bonnes ? Si oui, linke les stp.

Pour finaliser le nettoyage, un coup de CCleaner avec les valeurs par défaut pour les fichiers et registre. Puis reboot.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si je t'ai tout partagé pour OCCT.

dac, tu pense que CCleaner est plus utile que Glaries utilities ? (je l'utilisais avant, mais je le trouvais moins complet)

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est possible que ma CG soit défectueuse ? 

Puisque tout fonctionne, sauf mes jeux, car quand je lis des vidéos youtube, c'est la partie graphique qui fonctionne il me semble, et non la CG.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Car si c'est ça, je peux m'acheter une GTX 1050Ti (qui reste bien supérieur à ma 570), comme ça, dans 2 ans, je pourrais me faire mon nouveau PC pour la 4K (mon PC actuel date de Janvier 2012.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...