Jump to content
P-A

Problèmes sur LIDD.fr [Beta Ouverte]

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Voici le petit dernier de la famille PCi : LIDD.fr ! Cette version Beta est disponible pour tous. Vous pouvez effectuer vos remontées, remarques et autres suggestions dans ce topic !

Voici la liste de navigateurs supportés :

  • Firefox (dernière version)
  • Chrome (dernière version)
  • Internet Explorer 10 (feedbacks sur la version 11 bienvenus)
  • Android Browser
  • Safari / Safari pour iOS

Pendant la phase de beta, si le site vous indique qu'une erreur s'est produite, une mise à jour a certainement lieu, inutile donc de le signaler sur ce topic ;)

Lorsque vous soumettez un rapport de bug, merci de préciser votre navigateur et votre système d'exploitation afin que l'on puisse corriger au plus vite !

Merci de votre participation, et have fun !

Update du 23/10/2013

  • Le filtre parental est maintenant une option de compte.
  • Refonte visuel des LIDD #nsfw
  • Ajout d'une aide à la navigation et d'une flèche pour remonter en haut du site
  • Résolution d'un souci affectant les PC sous Windows 8 à écran touch
  • Correctifs visuels divers
  • Ajout de la mention "beta" dans le logo

----

Problèmes connus :

  • Il est pour le moment difficile voir impossible d'uploader son avatar à partir de LIDD.fr
  • Utiliser la fonction "retour" du navigateur peut avoir un comportement étrange
  • Affichage hasardeux de la fenêtre d'aide sur smartphones

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai trouvé une faute d'orthographe ! "Séléction" s'écrit "Sélection" sinon c'est super cool les lidd en direct :chinois:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sympa :) Comment me faire perdre mes journées :D

Alors petites remarques en vrac, sans savoir ce qui est "normal" au niveau du "non-fonctionnement", car encore en dev :

- Le système de like/dislike ne fonctionne pas. Au clic ça se colore bien mais ça ne s'inscrémente pas, et une fois actualisé, cela reste à (FF 24, Mac)

- Si NilS est systématiquement des LIDD cela a-t-il un intérêt de savoir qui a "proposé" le lien ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le design est vraiment pas mal !

Mais j'aime pas l'insinuation sur la procrastination... j'enverrai un mail à qui de droit (plus tard, j'ai la flemme).

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'aime beaucoup.

Il faut obligatoirement un moyen d'accéder aux sélections individuellement.

On ne peut pas proposer une vidéo en mp4/html5.

Très bonne idée le switch de vidéo. En espérant qu'à terme, on puisse aussi signaler les liens morts et de proposer d'autre URL si on l'a trouvé autre part (ce qu'on fait actuellement en commentaire). Pour aller plus loin, il faudrait aussi une rubrique : aidez-nous à ressusciter nos morts. Une rubrique qui listera tous les médias morts que beaucoup de personne connaît les URL alternatives.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Excellente idée, je n'aimais pas particulièrement le concept des LIDD mais avec un site dédié j'accroche !

Il y a des flux RSS de prévus ? Le top serait un flux par catégorie, mais j'en demande peut-être trop...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Super le site :dix:

J'aime bien le logo aussi.

Un petit truc à dire.

Quand on est dans la section "Vidéo" et qu'on clique sur le nom de la vidéo on affiche celle-ci. La section passe alors à "Tous". Il faudrait rester dans la section "Vidéo", et pouvoir ensuite ré-afficher toutes les vidéos en cliquant une nouvelle fois sur "Vidéos". Je sais pas si je suis clair :mad2:

:pciwin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sympa comme site.

Faudrait désactiver le changement de page quand on est en mode editer sur un commentaire. Ça pose pas mal de soucis quand on essaye de selectionner une partie de texte ( sous opera tout du moins )

Edited by okeN

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Bravo pour le boulot ! Voici quelques remarques, ce qui ne gêne pas pour apprécier le site.

Contexte : Chrome 30, Win7, adblock désactivé
UX :
- Le bouton Filtre parental est trop accessible à mon goût (désactivation en un clic). Il devrait être planqué dans les options.
Bugs ? :
- chez moi non plus le like n'a pas l'air de fonctionner. Il est bien activé mais il n'y a pas d'influence sur le décompte.
- les liens sociaux n'ont pas l'air actifs, quand on clique il ne se passe rien.
- on peut cliquer sur le pseudo d'un utilisateur mais ça ne mène nulle part
- le "il y a quelques secondes" reste un peu trop longtemps (ça fait 5 minutes, même avec un refresh)
Chipotage :
- "Suivez nous" => "Suivez-nous"
- "Proposé par" avec une majuscule mais "il y a quelques secondes" sans majuscule (le chieur)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beau boulot.

La fonction recherche ne fonctionne pas.

Deux exemples :

http://www.lidd.fr/recherche?keywords=dominos

http://www.lidd.fr/recherche?keywords=microsoft

Le message d'erreur est le suivant :

Erreur. Une erreur s'est produite lors du traitement de la requête.

Une fois la fonction recherche de nouveau opérationnelle, je tenterai une proposition de lien ! ;)

Modif : Pour info, je suis sur Chrome mais je ne pense pas que se soit ça qui change grand chose...

Edited by bilay

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sympa :) Comment me faire perdre mes journées :D

Alors petites remarques en vrac, sans savoir ce qui est "normal" au niveau du "non-fonctionnement", car encore en dev :

- Le système de like/dislike ne fonctionne pas. Au clic ça se colore bien mais ça ne s'inscrémente pas, et une fois actualisé, cela reste à (FF 24, Mac)

- Si NilS est systématiquement des LIDD cela a-t-il un intérêt de savoir qui a "proposé" le lien ?

En ce qui concerne le nombre de "points" d'un LIDD, attention, il ne s'agit pas du nombre direct de smileys verts/rouges, mais d'un système de ranking qui prends en compte plusieurs paramètres :

  • Le nombre de smileys verts/rouges
  • Le nombre de partages sur les reseaux sociaux
  • le nombre de commentaires
  • le nombre de "vues"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beau boulot.

La fonction recherche ne fonctionne pas.

Deux exemples :

http://www.lidd.fr/recherche?keywords=dominos

http://www.lidd.fr/recherche?keywords=microsoft

Le message d'erreur est le suivant :

Erreur. Une erreur s'est produite lors du traitement de la requête.

Une fois la fonction recherche de nouveau opérationnelle, je tenterai une proposition de lien ! ;)

Idem chez moi !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beau boulot.

La fonction recherche ne fonctionne pas.

Deux exemples :

http://www.lidd.fr/recherche?keywords=dominos

http://www.lidd.fr/recherche?keywords=microsoft

Le message d'erreur est le suivant :

Erreur. Une erreur s'est produite lors du traitement de la requête.

Une fois la fonction recherche de nouveau opérationnelle, je tenterai une proposition de lien ! ;)

Modif : Pour info, je suis sur Chrome mais je ne pense pas que se soit ça qui change grand chose...

Désolé, petit plantage du deamon de recherche, il est de nouveau opérationnel ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

[Orthographe] "Brêve description" (à l'ajout d'un lien) => "Brève description"

[Visuel] Quand il n'y a aucune notification, ça serait bien de mettre un padding:0 10px sur la classe .sb_incrust

[un peu gênant] Quand on déroule un menu du header, on peut plus cliquer sur les les liens "Suivez nous", on dirait que les menu déroulant bloque toute la largeur... :(

Au passage GG, vraiment bien fait, propre, jolie, simple... perfect ;)

Edited by UrielMyeline

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand on met un pouce vert à un commentaire, cela n’apparaît pas c'est normal ?

Exemple: sur la vidéo de Windows XP j'ai mis un pouce vert au commentaire de oXis...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peux plus m'y connecter je tombe sur SSl0.ovh.net sinon le peux que j'ai vu avant que je clique sur commentaire et me fasse sortir était tip top

zlot j'ai oublié Chrome V31

Edited by Idiot Proof

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur Nexus 10(stock rom) avec Chrome impossible de lancer une video. Sinon j'adore le design sympa et pourquoi pas une appli ?

Edited by roswell51

Share this post


Link to post
Share on other sites

Décalage des liens clicables vers le haut sous MacOS et Chrome :)

Edited by Athanor8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Excellente idée, je n'aimais pas particulièrement le concept des LIDD mais avec un site dédié j'accroche !

Il y a des flux RSS de prévus ? Le top serait un flux par catégorie, mais j'en demande peut-être trop...

Il y a déjà un Flux RSS. Pour la gestion des catégories & co, on a quelques idées en tête, on verra à ce moment là ;) Mais c'est comme pour les actus sur PCi, quand on propose ce genre de choses, c'est assez peu utilisé au final et ça cumule le genre de choses à maintenir.

Super le site :dix:

J'aime bien le logo aussi.

Un petit truc à dire.

Quand on est dans la section "Vidéo" et qu'on clique sur le nom de la vidéo on affiche celle-ci. La section passe alors à "Tous". Il faudrait rester dans la section "Vidéo", et pouvoir ensuite ré-afficher toutes les vidéos en cliquant une nouvelle fois sur "Vidéos". Je sais pas si je suis clair :mad2:

:pciwin:

Comme dit au-dessus on va surement changer quelques trucs à ce sujet, pour éviter notamment ce souci ;)

Sympa comme site.

Faudrait désactiver le changement de page quand on est en mode editer sur un commentaire. Ça pose pas mal de soucis quand on essaye de selectionner une partie de texte ( sous opera tout du moins )

Oui on a repéré quelques soucis avec la sélection notamment à cause du support des gestuelles. On peaufine ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour ma part je tombe là dessus depuis quelques heures :

535354Capture.png

Mais de ce que j'ai pu voir, c'est vraiment très réussi. Bravo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

La recherche à l'air d'avoir planté :(

Erreur. Une erreur s'est produite lors du traitement de la requête.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chrome sous Android (N4).

Le menu de "paramètres" est complètement décallé à gauche (voir ici)

Quand je clique sur une vidéo (lecteur youtube) on voit juste un rectangle bleu de la zone cliquable mais rien ne se déclenche.

Sinon c'est un super début... merci pour ce site qui a déjà rejoint ma sélection de RSS! :iloveyou:


Le menu paramètres fonctionne parfaitement sous N7.
Du moins au niveau de l'affichage... mais pas au niveau du choix des rubriques (avatar, lecteur).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le calcul de point est hasardeux où il y a (eu) un bug ?

Certains sites sont passé de 106 à 13, d'autres de 136 à 103...

J'ai eu ma réponse :)

Edited by UrielMyeline

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...