Amnesiac Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 Amis du soir, bonsoir. Vous appréciez le whisky, le bon rhum ? Vous voulez en savoir plus ? Dit-on whisky, whiskey, bourbon, vinasse ? Ce topic est pour vous. Venez converser avec nous ! Le présent topic est une centralisation des discussions portant sur la dégustation d'alcool. Attention, pas d'excès, que de la boisson consommée avec intelligence. Tout abus sera puni. La consommation d'alcool est réservé au majeur. Consommez avec modération ! L'alcool peut être très dangereux. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Killator Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 J'aurais plutôt utilisé le tag "Team" Paske là, ça va pas faire très sérieux aux milieux des autres centra... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gnarkk Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 Bon ba j'allume mon cigare et je squatte! D'ailleurs je viens de finir une petite mignonnette de 5cl de Glen Garioch 1797 Founder's Reserve (mon frangin est en étude à Edimbourg, je lui est fais une petite commande...) Pas mal ça tambourine à 48° donc ça met une petite pointe directe. Un poil trop acide en bouche et pas assez persistant je trouve. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Malesendou Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 Je suis incapable d'en boire. XD Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Oliewan Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 Je suis incapable d'en boire. XD Moi non plus. Comment peut on boire un truc pareil ? (en même temps ma boisson favorite c'est l'antésite... Bon je vais trainer sur un autre topic ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
misterB Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 On pourrait l'élargir aux autres alcools de qualité petit mot sur les appellations whiskey ou whisky c'est pareil, whiskey est souvent épelé comme ça aux US et en irlande Bourbon est une AOC du Kentucky. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gnarkk Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 D'accord avec misterB car en rhum y a de quoi dire aussi! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Amnesiac Posté(e) le 30 mai 2013 Auteur Partager Posté(e) le 30 mai 2013 J'aurais plutôt utilisé le tag "Team" Paske là, ça va pas faire très sérieux aux milieux des autres centra... Meuh nan @gnarkk : ah connais pas du tout ! @misterB : je fais ça J'ai dans ma petite (et toute jeune) réserve 3 whisky et un cognac : un Dailuaine (Speyside Single Malt, vintage 1997, single cask, non filtré) : très très sec. un Glendronach (12 ans, Speyside aussi) : faut que je le regoute un Caol Ila (12 ans, Islay). Très tourbé mais c'est un régard. Puissamment parfumé un Hennessy (Fine de Cognac) : un vrai délice... mais ma préférence va vers les Otard quand même Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Wildduck Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 Ce topic mérite une image: Tout abus sera puni. La consommation d'alcool est réservé au majeur. Dur de tenir un verre avec un seul doigt --->[] Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gnarkk Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 Ba tiens je connais pas du tout le Cognac avoir des avis et suggestions c'est pas mal. Du coup ma petite cave perso, je suis exclusivement Single Malt question de goût, quoique mon frangin a ramené un Blended mis en bouteille par Cadenhead's à 55°, ça pique un peu la gorge au début mais très doux en bouche, par contre c'est deux verres point sinon après c'est l'hymne nationale à tue tête. Glendronach 15 ans Revival (Speyside 46°) fruité, persistant longtemps en bouche, j'adore Benriach 17 ans Burgundi (Speyside 46°) un poil plus sec et doux que le Glendronach, c'est différent, moins long en bouche. Benriach 16 ans (Speyside 43°) pas gouté encore, même pas dévissé le bouchon. En Mignonette qui ne vont pas durée longtemps: Glendronach 18 ans Allardice (Speyside 46°) Pas ouverte Arbeg 10 ans (Islay 40°) Pas ouverte déjà connu, tourbé mais pas trop reste bien en bouche, un de mes préféré. Laphroaig 10 ans (Islay 40°) J'en attendais certainement trop... trop léger en bouche, on cherche la tourbe, aucune persistance. J'attends de gouter le Quarter Cask et le 15 ans avant de rayer cette distillerie de ma liste. The Glenrothes Select Reserve (Speyside 43°) Pas ouverte mais j'ai hâte. Macallan 12 ans (Highland 40°) Pas gouté mais j'ai peur, on m'en a trop fais d'éloge, peur d'être déçu. Rhum: Millonario 15 ans (Pérou 40°) Très doux en bouche, mais trop sucré pour moi, on à l'impression de boire du caramel. English Harbour 5 ans (Antigua 40°) Plus sec je préfère, un poil fumé très sympa et abordable Angostura 1824 12ans (Trinidad et Tobago 40°) ... je ne dirais rien a part que c'est le meilleur que j'ai bu. Un cadeau de noël que je maintiens péniblement depuis 2 ans, une merveille. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Wildduck Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 Quand vous dites "tourbé" c'est le goût de fumé? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
John Shaft Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 Ça vient (me semble-t-il) du fait de sécher le malt via un feu de tourbe. En parlant de whisky, un film très drôle sur le sujet par le réalisateur de Ladykillers (l'original de 1955) Et pour le reste, Chartreuse et Génépi de mémé powa ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gnarkk Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 nan c'est plus puissant encore, c'est pas facile à décrire faut que tu goute pour voire, un bon exemple goute un Talisker 10 ans, la première impression c'est la Tourbe et le finale en bouche tu à vraiment ce gout de fumé, et tu compares avec par exemple un Bowmore qui lui n'a pas ce final de fumé je trouve. Après ça m'a toujours fais marré cette histoire de tourbe, y a une type qui un jour a dû en bouffer pour comparer... Le "tourbé" vient de la proportion de tourbe utilisée lors séchage du malt, de ce que j'ai retenue d'une dégustation faite chez un pote dont le père est grand amateur et nous expliquait un peu le truc mais la dégustation a dérapé assez vite... edit => grilled Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Malesendou Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 Et le scotch, c'est aussi du Whisky ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gnarkk Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 Oui mais il faut qu'il soit vieilli au moins 3 ans sur le sol écossais pour avoir cette appellation, ou un truc du genre Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
John Shaft Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 La question c'est est-ce qu'on peut faire du WC (Whisky Cooling) avec une bonne cuvée ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gnarkk Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 tu tiens un concept là! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
John Shaft Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 Le truc, c'est que le refroidissement du CPU doit pas durer bien longtemps (avec modération ) Bon sinon, vu qu'il y a 95% de chances que j'y aille en octobre, le whisky japonais ça vaut quoi ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Wildduck Posté(e) le 30 mai 2013 Partager Posté(e) le 30 mai 2013 C'est bon! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
luinil Posté(e) le 31 mai 2013 Partager Posté(e) le 31 mai 2013 Moi chui plus Umeshu et Saké ^^' (et Gin-Tonic, vin et champagne à l'occasion) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Malesendou Posté(e) le 31 mai 2013 Partager Posté(e) le 31 mai 2013 C'est bon l'Umeshu. Mais sucré, amer j'aime pas. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Coffeebreak Posté(e) le 31 mai 2013 Partager Posté(e) le 31 mai 2013 J'ai du mal avec le whisky... mais peut-être aussi parce que je n'ai pas vraiment d'amateur autour de moi et donc pas vraiment accès à de très bon whisky ! Par contre, d’Écosse nous avions rapporté une liqueur de whisky au miel très agréable à boire ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti Gars du Nord Posté(e) le 31 mai 2013 Partager Posté(e) le 31 mai 2013 c'est pas pour moi ce topic je dit déjà assez de conn*rie en étant sobre, alors avec un verre dans le nez... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Amnesiac Posté(e) le 31 mai 2013 Auteur Partager Posté(e) le 31 mai 2013 Bon sinon, vu qu'il y a 95% de chances que j'y aille en octobre, le whisky japonais ça vaut quoi ? Enf! Il y a de très bonnes bouteilles au Japon. Je ne connais que Nikka et Suntory Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
misterB Posté(e) le 31 mai 2013 Partager Posté(e) le 31 mai 2013 Ayant un mini tonneau de 1 litre a mon dernier anniversaire je cherchais un cocktail vieilli à faire dedans, j'ai en fin trouvé http://www.foodandwine.com/recipes/aged-white-manhattan donc avec du Moonshine ou Whiskey nouveau, je testerais ça cet été et vous donnerais des nouvelles Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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