Jump to content

Forum inaccessible


Scorpio

Recommended Posts

Bien le bonsoir,

Certains utilisateurs de mon forum me font remonter un soucis

ils n'arrivent pas à accéder à mon forum via le lien de mon site avec Internet Explorer

N'ayant pas Internet explorer je ne peux tester

Apparemment quand ils veulent accéder au forum cela leurs fait rien, mais sa leurs propose de sois Ourvrir, Enregister, Annuler le fichier Index.php

371084erreur.jpg

D'où viendrais le soucis, car avec Fifefox Chrome et Opéra pas se soucis

Au cas ou voici mon .htaccess

   # Uncomment the statement below if you want to make use of   # HTTP authentication and it does not already work.   # This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.   #   #<IfModule mod_rewrite.c>   #RewriteEngine on   #RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]   #</IfModule>   <Files "config.php">   Order Allow,Deny   Deny from All   </Files>   <Files "common.php">   Order Allow,Deny   Deny from All   </Files>   DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm ./404.shtml

Merci d'avance

Bien Cordialement

Scorpio

Link to comment
Share on other sites

Bien le Bonjour,

donc voila je l'ai est contacter voici leurs réponse

Support Technique 2012-12-10 19:02:57

Bonjour,

Je ne vois rien qui puisse poser l'incident. J'ai pris le temps de rechercher dans les logs serveur sans rien trouver là aussi.

Sauf à un explorer trop ancien ou "sclérosé" par des addons, je ne vois rien qui puisse provoquer cela de votre côté.

Cordialement

Agréable journée

Alexandre

dans l'attente d'une réponse de votre pars,

Je vous souhaite une bonne matiné

Bien cordialement

Scorpio

Link to comment
Share on other sites

C'est quoi le code de ton PHP?

Sinon tu es sur qu'on peut pas reboot?

Il faudrait déjà répondre à toutes les questions avant de up ;)

Sinon pour info les style samourai sont opti pour FF. Après je n'ai jamais eu de retour négatif de mon côté.

Donc voir à tester sur un style natif.

Link to comment
Share on other sites

se qui est bizarre c'est avec Firefox si je clic sur Forum à partir de mon site cela m'enmenne sur portal.php

hors IE parle de index.php

C'est quoi le code de ton PHP?

Code de portal.php

http://code.empreint...b.com/2758.html

Sinon tu es sur qu'on peut pas reboot?

OUI réponse du support technique de mon hébergeur

Sinon pour info les style samourai sont opti pour FF. Après je n'ai jamais eu de retour négatif de mon côté.

Donc voir à tester sur un style natif.

Si je met un autre style cela fait pareil la preuve j'ai mis Pro chrismes

Link to comment
Share on other sites

Ca ne peut pas venir du serveur... Les cas dans ce genre proviennent d'un mauvais typage mime (en gros apache ne considère plus que les fichiers php doivent être exécutés)... et dinc le comportement est uniforme quelque soit le navigateur.

Ce n'est pas une erreur php, ça ne provoque jamais ça.

C'est une erreur au niveau du navigateur. L'interpréteur IE est chatouilleux...

Comment tu édites ce fichier ? Avec quel logiciel ? Les sauts de lignes sont inconstants, le charset aussi... si tu édites (et enregistre) puis réupload le fichier avec notepad ++ tu as toujours le soucis ? Pourquoi le charset défini dans ton fichier est utf-8 mais que le w3c validator l'interprete comme de l'iSO ? Et pourquoi le validateur plante quand on veut le forcer en utf8 ?

Après un coup d'oeil j'ai vu qu'il y avait au moins un copier coller d'une quote word dans la balise title. Ce n'est pas un caractère standard et ça peut faire planter....

Link to comment
Share on other sites

se qui est bizarre c'est avec Firefox si je clic sur Forum à partir de mon site cela m'enmenne sur portal.php

hors IE parle de index.php

Pas du tout, FF emmène sur index.php ton portail n'est pas accessible.

A ta place je fais une sauvegarde, et réinstallation à propre. Le temps que tu vas passer à chercher ton erreur sera largement rentabilisé ;)

Link to comment
Share on other sites

1. Comment tu édites ce fichier ? Avec quel logiciel ?

2. si tu édites (et enregistre) puis réupload le fichier avec notepad ++ tu as toujours le soucis ?

3. Pourquoi le charset défini dans ton fichier est utf-8 mais que le w3c validator l'interprete comme de l'iSO ? Et pourquoi le validateur plante quand on veut le forcer en utf8 ?

4. Après un coup d'oeil j'ai vu qu'il y avait au moins un copier coller d'une quote word dans la balise title. Ce n'est pas un caractère standard et ça peut faire planter....

1. Tous fichiers de phpbb sont encoder et éditer en UTF-8 (sans BOM) avec Notepad++

2. OUI

3. Je ne sais pas

4. ah bon ou sa

se qui est bizarre c'est avec Firefox si je clic sur Forum à partir de mon site cela m'enmenne sur portal.php

hors IE parle de index.php

Pas du tout, FF emmène sur index.php ton portail n'est pas accessible.

Sisi

Firefox n’emmène bien sur mon portal que sa sois à la maison ou pc travail ou encore chez un ami

Opéra n’emmène bien sur mon portal que sa sois à la maison ou pc travail ou encore chez un ami

Chrome n’emmène bien sur mon portal que sa sois à la maison ou pc travail ou encore chez un ami

Link to comment
Share on other sites

C'est pas bizarre qu'IE renvoie sur index.php puisque le lien est censé être : http://degoer.fr/phpbb/ et non http://degoer.fr/phpbb/portal.php +> donc il appelle l'index. Justement le lien étant automatiquement remplacé c'est de ce côté là que je chercherais.

J'aimerais bien une copie du .htaccess de www et du dossier phpbb (en ôtant les mots de passe s'il en trainait dedant)

Link to comment
Share on other sites

Je viens de regarder d'un peu plus près quand même le comportement de ce truc. C'est certainement dans la config du serveur qu'il y'a un problème au niveau des types MIME.

le type MIME pour PHP semble être configuré pour text/html ^^ au lieu de ...

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />

dégage voir cette ligne le temps d'essayer. Ca ovveride la config serveur et c'est peut être bien le problème.

Link to comment
Share on other sites

C'est pas bizarre qu'IE renvoie sur index.php puisque le lien est censé être : http://degoer.fr/phpbb/ et non http://degoer.fr/phpbb/portal.php +> donc il appelle l'index. Justement le lien étant automatiquement remplacé c'est de ce côté là que je chercherais.

J'aimerais bien une copie du .htaccess de www et du dossier phpbb (en ôtant les mots de passe s'il en trainait dedant)

Bonjour

Ou vois tu http://degoer.fr/phpbb/portal.php +>

voici les liens de chaque onglet sur mon site

  <div id="leftcolumn">    <div class="menulist">       <ul id="nav">	  <li><a href="./index.htm">Accueil</a></li>	  <li><a href="./actus.php">Actualitées</a></li>	  <li><a href="./videos.php">Vidéos</a></li>	  <li><a href="./photos.php">Photos</a></li>         <li><a href="./poemes.php">Mes Poèmes</a></li>         <li><a href="./gothique.php">Gothique</a></li>         <li><a href="./down.php">Téléchargements</a></li>         <li><a href="./tuto.php">Tutorials</a></li>         <li><a href="./liens.php">Liens</a></li>         <li><a href="./radio.php">Radios</a></li>         <li><a href="./phpbb/portal.php">FORUM</a></li>         <li><a href="./livre/index.php">LIVRE d'OR</a></li>         <li><a href="./contact.php">CONTACT</a></li>    </ul></div>

dans WWW aucun .htacces je l'avais enlever pour voir si le soucis étais toujours présent

Donc présent ou pas le soucis est présent

dans phpbb

## Uncomment the statement below if you want to make use of# HTTP authentication and it does not already work.# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.##<IfModule mod_rewrite.c>#RewriteEngine on#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]#</IfModule><Files "config.php">Order Allow,DenyDeny from All</Files><Files "common.php">Order Allow,DenyDeny from All</Files>DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm ./404.shtml
Link to comment
Share on other sites

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/> Ote voir ça de ton entête ^^

Parce que entre le index.html dans include qui le met déjà (en ISO) etc... c'est un sacré cirque ^^ Si je ne m'abuse c'est toi qui a rajouté à toutes les pages PHP tous les meta non ?

Parce que si j'ai bien suivi l'histoire : tu as copié le index.php en le transformant en portal.php et tu as fait tout ton bricolage à partir de là non ?

Sérieusement j'en perd mon latin... pourquoi mettre en lien portal.php puisque de toute façon ça va sur l'index, c'était quoi l'idée ?

et pourquoi ça : DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm ./404.shtml

C'est quelle version de phpbb ?

Je suis sur que c'est un bricolage que tu as fait qui est à l'origine de ça parce que j'ai réussi à accéder à d'autres php dans le dossier phpbb et ils se sont affichés normalement avec IE ^^, ça ne bugue qu'à la racine du site.

Par ailleurs vu que ça parlait du W3C : http://validator.w3....Validator%2F1.3

Voici la réponse pour le forum (ce qui confirme mon impression)

On dirait franchement du php modifié façon html ^^

Link to comment
Share on other sites

se qui est bizarre c'est avec Firefox si je clic sur Forum à partir de mon site cela m'enmenne sur portal.php

hors IE parle de index.php

Pas du tout, FF emmène sur index.php ton portail n'est pas accessible.

Sisi

Firefox n’emmène bien sur mon portal que sa sois à la maison ou pc travail ou encore chez un ami

Opéra n’emmène bien sur mon portal que sa sois à la maison ou pc travail ou encore chez un ami

Chrome n’emmène bien sur mon portal que sa sois à la maison ou pc travail ou encore chez un ami

Ben de chez moi le bouton forum m'amène là : http://degoer.fr/phpbb/index.php?sid=0bf2cc3574abbc20121563b6d27f55eb

Donc direct sur le forum ;)

Link to comment
Share on other sites

le type MIME pour PHP semble être configuré pour text/html ^^ au lieu de ...

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />

dégage voir cette ligne le temps d'essayer. Ca ovveride la config serveur et

c'est peut être bien le problème.

fais mais sa change rien

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>

Ote voir ça de ton entête ^^

fais mais sa change rien

c'est toi qui a rajouté à toutes les pages PHP tous les meta non ?

les quel page?

Parce que si j'ai bien suivi l'histoire : tu as copié le index.php en le transformant en portal.php

Pas du tous comme je le disais j'ai installer PHPBB puis installer le mod Board3 Portal

et tu as fait tout ton bricolage à partir de là non ?

certainement pas

pour installer un Mod sur le forum je suis à la lettre le fichier install.xml qui se trouve dedans

C'est quelle version de phpbb ?

3.0.11

Je suis sur que c'est un bricolage que tu as fait qui est à l'origine de ça parce que j'ai réussi

à accéder à d'autres php dans le dossier phpbb et ils se sont affichés normalement avec IE ^^,

Bizarre si je demande d’accéder à http://degoer.fr/phpbb/memberlist.php par exemple à plusieurs membres ils me disent que sa renvoie sa

138775capture.jpg

Link to comment
Share on other sites

se qui est bizarre c'est avec Firefox si je clic sur Forum à partir de mon site cela m'enmenne sur portal.php

hors IE parle de index.php

Pas du tout, FF emmène sur index.php ton portail n'est pas accessible.

Sisi

Firefox n’emmène bien sur mon portal que sa sois à la maison ou pc travail ou encore chez un ami

Opéra n’emmène bien sur mon portal que sa sois à la maison ou pc travail ou encore chez un ami

Chrome n’emmène bien sur mon portal que sa sois à la maison ou pc travail ou encore chez un ami

Ben de chez moi le bouton forum m'amène là : http://degoer.fr/php...21563b6d27f55eb

Donc direct sur le forum ;)

Tous dépend à quand tu la fais car j'ai désactiver un moment donné le portal. Voir si cela venais de lui

donc si tu est passer dessus quand j'ai désactiver le portal normal

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...