misterB Posté(e) le 17 septembre 2012 Partager Posté(e) le 17 septembre 2012 Oui mais est ce qu'ils ont sorti une version Gold ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Wildduck Posté(e) le 17 septembre 2012 Partager Posté(e) le 17 septembre 2012 Lol! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Malesendou Posté(e) le 6 octobre 2012 Auteur Partager Posté(e) le 6 octobre 2012 Poulet basquaise. Ca faisait loonnnggggttttteeeeeemmmmmmmpppppppppsssssssss !! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
RoCKeTs Posté(e) le 6 octobre 2012 Partager Posté(e) le 6 octobre 2012 Tartes flambées fait maison, normal, gratinée et une aux pommes flambée au calvados. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Coffeebreak Posté(e) le 6 octobre 2012 Partager Posté(e) le 6 octobre 2012 Du Crémant de Bordeaux Brut ! Mais, y pas... je supporte beaucoup mieux le champagne !!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Coffeebreak Posté(e) le 10 février 2013 Partager Posté(e) le 10 février 2013 A midi, une petite fondu bourguignonne ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sp3ud Posté(e) le 10 février 2013 Partager Posté(e) le 10 février 2013 Le topic c'est ce soir Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti Gars du Nord Posté(e) le 10 février 2013 Partager Posté(e) le 10 février 2013 c'est le cremant de bordeaux du mois d'octobre qui fait encore effet Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Coffeebreak Posté(e) le 10 février 2013 Partager Posté(e) le 10 février 2013 c'est le cremant de bordeaux du mois d'octobre qui fait encore effet Même pas vrai ! Le topic c'est ce soir Nous avons (encore) mangé une fondu bourguignonne ce soir ! J'ai mangé assez de viande rouge pour les 6 prochains mois ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
foetus Posté(e) le 10 février 2013 Partager Posté(e) le 10 février 2013 Nous avons (encore) mangé une fondu bourguignonne ce soir ! J'ai mangé assez de viande rouge pour les 6 prochains mois ! Il me semble que mes parents ne font pas la fondue bourguignonne à l'huile. Mais avec de l'eau et dedans ils rajoutent des pommes de terre [découpées en petit bouts], des carottes [découpées aussi], peut-être du bouillon en cube, du poireau et un peu d'herbe aromatique. Comme d'hab, on trempe nos morceaux de viande dans "ce cirque". L'eau et légumes par rapport à l'huile c'est moins dangereux avec des petits gosses et c'est plus digeste.. Et le lendemain tu fais une soupe de légumes "goût viande rouge" [sûrement qu'il faut rajouter du lait] en broyant tout cela. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Halukard Posté(e) le 10 février 2013 Partager Posté(e) le 10 février 2013 En discutant avec un pote l'autre jour ils font la fondu bourguignone au vin rouge dans sa famille Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Malesendou Posté(e) le 10 février 2013 Auteur Partager Posté(e) le 10 février 2013 Nous avons (encore) mangé une fondu bourguignonne ce soir ! J'ai mangé assez de viande rouge pour les 6 prochains mois ! Il me semble que mes parents ne font pas la fondue bourguignonne à l'huile. Mais avec de l'eau et dedans ils rajoutent des pommes de terre [découpées en petit bouts], des carottes [découpées aussi], peut-être du bouillon en cube, du poireau et un peu d'herbe aromatique. Comme d'hab, on trempe nos morceaux de viande dans "ce cirque". L'eau et légumes par rapport à l'huile c'est moins dangereux avec des petits gosses et c'est plus digeste.. Et le lendemain tu fais une soupe de légumes "goût viande rouge" [sûrement qu'il faut rajouter du lait] en broyant tout cela. En discutant avec un pote l'autre jour ils font la fondu bourguignone au vin rouge dans sa famille C'est donc pas une fondue Bourguignonne. De retour du ciné, pas le temps de faire quoique ce soit alors ça sera Coleslaw, Paté en croute, Cornichons aigre doux, Clémentine et Crème brulé. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
foetus Posté(e) le 10 février 2013 Partager Posté(e) le 10 février 2013 C'est donc pas une fondue Bourguignonne. Cela dépend ce qui est "bourguignon" : le bœuf ou la fondue [qui est juste de l'huile, du vin ou autre] Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Malesendou Posté(e) le 10 février 2013 Auteur Partager Posté(e) le 10 février 2013 Boeuf et Huile, c'est bourguignonne. Y a aussi Savoyarde, vin rouge et "une autre dont j'ai oublié"... ^^"" Par contre à l'eau, de la viande bouillie... Connait pas. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
foetus Posté(e) le 10 février 2013 Partager Posté(e) le 10 février 2013 Teins en regardant sur Internet, la fondue bourguignonne est Suisse Et il y a aussi au moins10 versions de fondue [bourguignonne, bressane, Bacchus [avec du vin], chinoise, japonaise, même sans viande [au fromage, à la bière et au toblerone]] Et la fondue dont je parle se rapproche de la fondue chinoise où l'huile est remplacée par un bouillon de légumes [réutilisé en soupe le lendemain]. Mais pour moi la meilleure c'est la fondue aux 3 fromages avec un peu de vin blanc et des morceaux de pains : Édit: @Wildduck je me suis trompé Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Wildduck Posté(e) le 10 février 2013 Partager Posté(e) le 10 février 2013 bressane c'est surtout que tu passe la bidoche (poulet/dinde) dans de l'oeuf puis de la panure, du moins telle que je la connais. Le vin à part pour accompagner je vois pas sinon fondue au 3 fromages vous mettez lesquels dedans? Nous à la fais souvent comme on l'appelle "moitié-moitié" avec du Gruyère (le nôtre, celui avec l'AOC pas votre copie que vous pouvez plus appeler comme ça ^^ ) et du vacherin. (et vin blanc, ail/échalotes, pain bien sûr) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Coffeebreak Posté(e) le 11 février 2013 Partager Posté(e) le 11 février 2013 fondue au vin rouge? Je ne sais pas si j'apprécierai. Je préfère cuisiner un boeuf bourguignon dans ce cas là. Par contre, je n'ai jamais préparé de fondu savoyarde. Mais le sujet revient régulièrement avec mon frère. Donnez-moi vos recettes ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
foetus Posté(e) le 11 février 2013 Partager Posté(e) le 11 février 2013 Je connais pas la recette de mon père [lorsqu'on est jeune on pense à manger, pas à la préparation ], mais je dirais Beaufort, Conté et Emmental Et donc pour le vin blanc, je ne sais pas. Et effectivement il y a de l'ail : Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sp3ud Posté(e) le 11 février 2013 Partager Posté(e) le 11 février 2013 Bon... Topic fondue ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) le 11 février 2013 Partager Posté(e) le 11 février 2013 Les sauciflards que j'ai mis à sécher dans ma tour avant que John Shaft me les pique Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Coffeebreak Posté(e) le 11 février 2013 Partager Posté(e) le 11 février 2013 Bon... Topic fondue ? Peut-être directement créer une section cuisine ! Non, parce que l'on n'a pas encore discuter de la raclette. Et il y a plusieurs écoles là aussi Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti Gars du Nord Posté(e) le 11 février 2013 Partager Posté(e) le 11 février 2013 hum raclette avec fromage poivré Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Malesendou Posté(e) le 11 février 2013 Auteur Partager Posté(e) le 11 février 2013 Mais la fondue ultime, c'est celle au chocolat. :o Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ti Gars du Nord Posté(e) le 11 février 2013 Partager Posté(e) le 11 février 2013 avec des tagadas ou les bananes haribot Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Malesendou Posté(e) le 11 février 2013 Auteur Partager Posté(e) le 11 février 2013 Avec des vrais fruits surtout. XD Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.