Posté(e) le 6 octobre 201212 a Auteur Poulet basquaise. Ca faisait loonnnggggttttteeeeeemmmmmmmpppppppppsssssssss !!
Posté(e) le 6 octobre 201212 a Tartes flambées fait maison, normal, gratinée et une aux pommes flambée au calvados.
Posté(e) le 6 octobre 201212 a Du Crémant de Bordeaux Brut ! Mais, y pas... je supporte beaucoup mieux le champagne !!!!
Posté(e) le 10 février 201312 a c'est le cremant de bordeaux du mois d'octobre qui fait encore effet Même pas vrai ! Le topic c'est ce soir Nous avons (encore) mangé une fondu bourguignonne ce soir ! J'ai mangé assez de viande rouge pour les 6 prochains mois !
Posté(e) le 10 février 201312 a Nous avons (encore) mangé une fondu bourguignonne ce soir ! J'ai mangé assez de viande rouge pour les 6 prochains mois ! Il me semble que mes parents ne font pas la fondue bourguignonne à l'huile. Mais avec de l'eau et dedans ils rajoutent des pommes de terre [découpées en petit bouts], des carottes [découpées aussi], peut-être du bouillon en cube, du poireau et un peu d'herbe aromatique. Comme d'hab, on trempe nos morceaux de viande dans "ce cirque". L'eau et légumes par rapport à l'huile c'est moins dangereux avec des petits gosses et c'est plus digeste.. Et le lendemain tu fais une soupe de légumes "goût viande rouge" [sûrement qu'il faut rajouter du lait] en broyant tout cela.
Posté(e) le 10 février 201312 a En discutant avec un pote l'autre jour ils font la fondu bourguignone au vin rouge dans sa famille
Posté(e) le 10 février 201312 a Auteur Nous avons (encore) mangé une fondu bourguignonne ce soir ! J'ai mangé assez de viande rouge pour les 6 prochains mois ! Il me semble que mes parents ne font pas la fondue bourguignonne à l'huile. Mais avec de l'eau et dedans ils rajoutent des pommes de terre [découpées en petit bouts], des carottes [découpées aussi], peut-être du bouillon en cube, du poireau et un peu d'herbe aromatique. Comme d'hab, on trempe nos morceaux de viande dans "ce cirque". L'eau et légumes par rapport à l'huile c'est moins dangereux avec des petits gosses et c'est plus digeste.. Et le lendemain tu fais une soupe de légumes "goût viande rouge" [sûrement qu'il faut rajouter du lait] en broyant tout cela. En discutant avec un pote l'autre jour ils font la fondu bourguignone au vin rouge dans sa famille C'est donc pas une fondue Bourguignonne. De retour du ciné, pas le temps de faire quoique ce soit alors ça sera Coleslaw, Paté en croute, Cornichons aigre doux, Clémentine et Crème brulé.
Posté(e) le 10 février 201312 a C'est donc pas une fondue Bourguignonne. Cela dépend ce qui est "bourguignon" : le bœuf ou la fondue [qui est juste de l'huile, du vin ou autre]
Posté(e) le 10 février 201312 a Auteur Boeuf et Huile, c'est bourguignonne. Y a aussi Savoyarde, vin rouge et "une autre dont j'ai oublié"... ^^"" Par contre à l'eau, de la viande bouillie... Connait pas.
Posté(e) le 10 février 201312 a Teins en regardant sur Internet, la fondue bourguignonne est Suisse Et il y a aussi au moins10 versions de fondue [bourguignonne, bressane, Bacchus [avec du vin], chinoise, japonaise, même sans viande [au fromage, à la bière et au toblerone]] Et la fondue dont je parle se rapproche de la fondue chinoise où l'huile est remplacée par un bouillon de légumes [réutilisé en soupe le lendemain]. Mais pour moi la meilleure c'est la fondue aux 3 fromages avec un peu de vin blanc et des morceaux de pains : Édit: @Wildduck je me suis trompé
Posté(e) le 10 février 201312 a bressane c'est surtout que tu passe la bidoche (poulet/dinde) dans de l'oeuf puis de la panure, du moins telle que je la connais. Le vin à part pour accompagner je vois pas sinon fondue au 3 fromages vous mettez lesquels dedans? Nous à la fais souvent comme on l'appelle "moitié-moitié" avec du Gruyère (le nôtre, celui avec l'AOC pas votre copie que vous pouvez plus appeler comme ça ^^ ) et du vacherin. (et vin blanc, ail/échalotes, pain bien sûr)
Posté(e) le 11 février 201312 a fondue au vin rouge? Je ne sais pas si j'apprécierai. Je préfère cuisiner un boeuf bourguignon dans ce cas là. Par contre, je n'ai jamais préparé de fondu savoyarde. Mais le sujet revient régulièrement avec mon frère. Donnez-moi vos recettes !
Posté(e) le 11 février 201312 a Je connais pas la recette de mon père [lorsqu'on est jeune on pense à manger, pas à la préparation ], mais je dirais Beaufort, Conté et Emmental Et donc pour le vin blanc, je ne sais pas. Et effectivement il y a de l'ail :
Posté(e) le 11 février 201312 a Les sauciflards que j'ai mis à sécher dans ma tour avant que John Shaft me les pique
Posté(e) le 11 février 201312 a Bon... Topic fondue ? Peut-être directement créer une section cuisine ! Non, parce que l'on n'a pas encore discuter de la raclette. Et il y a plusieurs écoles là aussi
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