Posté(e) le 14 septembre 201212 a Auteur C'est très bon ça ! :o J'avais rate le morceau de viande de Freedommaner. ^^"""""""
Posté(e) le 14 septembre 201212 a Saucisse de Toulouse rôtie sauce échalote avec un aligot maison... désolé Coffee, tu peux pas test
Posté(e) le 14 septembre 201212 a Je n'ai jamais préparé d'aligot ! Et ça fait des années que ma mère n'en a pas fait Il faudra que j'essaye...
Posté(e) le 14 septembre 201212 a L'aligot, spa dur Ingrédients (pour 6 personnes, ou 2 si tu as un suisse "fromage lover inside" à ta table, genre ma femme) : - 300 g de tomme fraîche d'Auvergne (ou n'importe qu'elle fromage de vache frais. Personnellement, je chope un p'tit fromage bio pas loin de chez moi, et je suis loin de l'Auvergne) - 500 g de pommes de terre farineuses (ou pas, du moment qu'elles ont du goût, au pire, les cuire un peu plus longtemps) - 50 g de beurre (avoir la main leste sur le beurre n'est pas un mal) - 20 cl de crème fraîche (Cf. le beurre) - 1 gousse d'ail (j'en met 2, voir 3, ça dépend de la taille de la gousse et de l'amour pour l'anti-vampire) - sel et poivre Préparation : Cuire les pommes de terres dans de l'eau un peu salée 25-30 minutes Pendant ce temps, mettre le beurre, la crème fraîche et l'ail dans une casserole et faire fondre le tout à feu doux. Les pommes de terres cuites, réduire en purée puis ajouter la "sauce" précédemment cuisinée. Là, on obtient une purée à l'ail, c'est bon, mais pas top. Et c'est là qu'il va falloir jouer du bras. Mélanger avec l’ustensile kivabien cette purée avec le fromage qu'on aura préalablement découpé en fines lamelles . Remettre à feu doux et continuer à montrer à l'aligot que c'est vous le maître pendant au moins 15 minutes. Si tout se passe bien, l'aligot sera filant et crémeux à souhait, l'honneur fait au-dit aligot fera oublier la tendinite au bras. Bon appétit !!
Posté(e) le 15 septembre 201212 a Saucisse de Toulouse rôtie sauce échalote avec un aligot maison... désolé Coffee, tu peux pas test Le dernier que j'ai mangé était foiré , la personne qui l'avait préparé était dégoutée. Préparation pour 60 personnes quand même, gros coup de malchance, la bouteille c'est vidée trop vite, le bruleur à cassé. Au final c'était quand même une excellente purée maison
Posté(e) le 16 septembre 201212 a Saucisse de Toulouse rôtie sauce échalote avec un aligot maison... désolé Coffee, tu peux pas test Le dernier que j'ai mangé était foiré , la personne qui l'avait préparé était dégoutée. Préparation pour 60 personnes quand même, gros coup de malchance, la bouteille c'est vidée trop vite, le bruleur à cassé. Au final c'était quand même une excellente purée maison L'aligot pour 60 sans bétonnière, c'est quand même super tendu à mélanger
Posté(e) le 16 septembre 201212 a Ma fifille nous a refait son cheese cake pour le déjeuner ! Un vrai régal, comme à chaque fois !
Posté(e) le 17 septembre 201212 a Saucisse de Toulouse rôtie sauce échalote avec un aligot maison... désolé Coffee, tu peux pas test Le dernier que j'ai mangé était foiré , la personne qui l'avait préparé était dégoutée. Préparation pour 60 personnes quand même, gros coup de malchance, la bouteille c'est vidée trop vite, le bruleur à cassé. Au final c'était quand même une excellente purée maison L'aligot pour 60 sans bétonnière, c'est quand même super tendu à mélanger Bah, la marmite et les grosse grosse cuillère en bois, de la motiv aussi, il faisait plus de 40°c à l'ombre ce jour la.
Posté(e) le 17 septembre 201212 a On trouve du Philadelphia chez nous maintenant. ^^ Ce we j'ai acheté de la philadelphia Cadbury
Posté(e) le 17 septembre 201212 a Ma mère en avait acheté aussi cet été pour les enfants, mais personne n'a aimé !
Posté(e) le 17 septembre 201212 a C'est bon pourtant, ok c'est pas du nuttlela et c'est un poil amer mais j'adore
Posté(e) le 17 septembre 201212 a Déjà, quand je vois "with delicious milk chocolate", ça me rassure pas
Posté(e) le 17 septembre 201212 a Auteur Tu as goutté ? Non, même pas le nature. C'est pas trop mon truc à la base. ^^
Posté(e) le 17 septembre 201212 a C'est bon pourtant, ok c'est pas du nuttlela et c'est un poil amer mais j'adore J'avais juste gouté la tartine de Kath, et je n'y avais rien trouvé de spécial! Où est l'époque ou je mangeais du marmite ! Il faudrait que je réessaye
Posté(e) le 17 septembre 201212 a Nous le Marmite on l'appelle Cenovis. C'est pareil et en Suisse ça divise tout autant les gens. On dit qu'on a grandi avec ou pas Perso j'ai été élevé avec
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