Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

and-1

Installation WIFI avec repeater

Recommended Posts

Salut

Je voudrais mettre le wifi dans un bâtiment avec un routeur wifi tp-link TL-WR841N au RDC et un repeater TL-WA501G à chaque étage du bâtiment.

Le routeur fonctionne sans problème mais je n'arrive pas à faire fonctionner les repeater !!

En faite quand je configure mes repeater sur l'adresse mac du routeur le SSID est bien pris mais n'est pas rediffuser...

Et il faudrait que chaque repeater sauf le premier prenne le signal du repeater du dessous mais quand je paramètre celui du deuxième sur le premier le SSID n'est pas pris !!

Comme config des repeater j'ai changé l'IP par défault par 192.168.1.2, 3, 4 et ainsi de suite... le routeur à lui 192.168.1.1 !!

Le DHCP sur les repeater est activé mais j'ai pas mis de gateway (est-ce bon ?)

Bref à mon avis il y a une astuce qui m'échappe

Merci de votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les répéteurs sont des appareils dont je me méfie comme de la peste, mais je les connais peu.

En principe, ils agissent en niveau très bas de la nomenclature réseau, et n'ont besoin d'aucune autre information que le SSID du réseau qu'ils doivent répéteur, sans plus d'intelligence.

Enfin, si config ip il doit y avoir, mets des ip hors de la plage DHCP du routeur, et surtout le routeur doit être le seul serveur dhcp du réseau (sinon, ça déconne 9 fois sur 10).

En revanche, il est conseillé de préciser manuellement la passerelle, dans ton cas (192.168.1.1).

J'espère t'avoir aidé un peu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok merci de tes infos je vais les tester des que possible !!

Pour info le wifi du routeur ne va qu'au 2ème étage max c'est pour ça qu'il faut des repeater jusqu'au 7ème et que chaque repeater se prenne sur son voisin !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apres quelques essais je me retrouve confronté aux mêmes anomalies !!

A savoir un repeater qui m'achiche le SSID mais qui ne transmet aucun signal et un autre repeater qui ne trouve pas le SSID vu que le premier renvoi aucun signal !!

Décidément je me casse la tète avec ces appareils !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il n'est pas possible d'avoir un CPL à chaque étage puis un point d'accès aussi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bah si mais on ma demander de faire le truc entièrement en wifi !!

Je voudrais être sur que ma configuration soit impossible à réaliser avant d'envisager autre chose !!

Car les vendeurs ont dit que ça fonctionnait nickel !!

Et puis pour un cpl ça fonctionne par paire !! avec 1 par étage comment on peut brancher tout ça sur le routeur !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour faire mes essais perso j'ai pris 2 repeater et un PA standart linksys WAP54GV2 (au cas ou vous me dites que c'est lui qui merde)

car j'ai fais entièrement ce que ma dit Bourriks en mettant en passerelle 192.168.1.245 (c'est l'adresse du PA mais il a une passerelle en 192.168.1.1)

Puis comme je ne vois pas les plages DHCP sur le PAS j'ai mis 192.168.1.4 et 5 sur mes 2 repeater.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et puis pour un cpl ça fonctionne par paire !! avec 1 par étage comment on peut brancher tout ça sur le routeur !!

Pas spécialement par paire, mais il faut un CPL côté routeur puis autant que vous voulez et que l'installation électrique supporte (à tester).

Ensuite, à chaque étage vous pouvez mettre un point d'accès Wifi.

Si cela n'est pas suffisant ou pas fiable, préférez plutôt de tirer un cable par étage puis créer un réseau CPL par étage ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah non ça c'est pas possible !!

Il me faut a tout prix du WIFI :(

Il doit y avoir un léger truc qui cloche et qui fou tout en l'air !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...