Jump to content

Perte de performance , probleme alimentation ?


Recommended Posts

Bonjour à tous

Config :GA-P35-DS3P ,E6850 ,3 Go GSKILL F2 6400CL4S , ati 4850 , Antec earthwatt 500 w, vista

Depuis quelque temps , j'ai des problèmes de performance des que le processeur est sollicité , j'ai remarqué alors que le coefficient resté bloqué à 6 (2ghz) au lieu de 9 (3ghz) , en désactivant l' EIST dans le bios le coeff remonté à 9 mais voila :dtc: ->

J'ai benché le cpu et la mémoire avec pcwizard et sandralite et mes performances sont largement en dessous d'un E6400 (à peu près au niveau d'un pentium 4) et superpimod refuse maintenant de fonctionner :mdr2:

Puis en regardant de plus près mon fsb se balade de 331 à 335 et mon bus entre 1325 et 1341 :mdr2:

Mes voltages cpuid hardware monitor sont

vcore: 0.99 à 1.21 v

DDR: 2.06v

L+3.3: 3.26v

L+5 : 4.95v

L+12 : 12.35v

bat : 3.25v

Pour info memtest ok

Je suis perdu , pourriez vous m'aider ?

pretty please

Link to comment
Share on other sites

oui , pour régler les timing et le voltage de ma mémoire , ordre de boot , ......(j'ai pas touché au voltage cpu ni au fréquences) mais le problème persiste même en chargeant les paramètres par default , mise a jour ou stock bios rien n'y fait

Mes voltages vous semblent ils normaux ?

Pourquoi ma fréquence fsb n'est pas stable ?

With a cherry on top

Link to comment
Share on other sites

un pb de virus ? de malwares ?

non je penche plus pour un problème matériel , j'ai testé avec un livecd linux même problème

le tout est de savoir qui est le coupable : l'alim , la cm , le proco , la ram ou le colonel moutarde ?

Je compte sur votre sagesse et votre expérience chers inpacticiens

Link to comment
Share on other sites

vcore: 0.99 à 1.21 v

Je suis le seul à trouver cette valeur trop basse???

pour un penryn, j'aurais dit non mais mainenant que tu le dis, c'est bien trop faible pour un Conroe.

variation automatique de Vcore pour un Conroe : 1.15-1.20=>1.30-1.35V suivant les CPU, la chaleur, leur charge, le reffroidissement ..

Link to comment
Share on other sites

bonsoir

d'abord merci a tous pour vos reponses

En réponse a boulix

Avec

CPU Enhanced Halt -> Disabled

CPU EIST Function -> Disabled

CPU C1E -> Disabled

La tension cpu ne varie "que" entre 1.22 et 1.23 v mais mes fréqences fsb , bus , cpu ne se calment pas

J'ai des écarts de 5 mhz sur le fsb , 10mhz sur le bus et mon cpu passe de 2973mhz à 3011mhz

Bonne semaine tout le monde

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir

Attention Évolution importante dans cette enquête

J'ai augmenté mon voltage cpu à 1.28v ce qui en lecture sur cpuid HWmonitor et speedfan donne une tension cpu 1.26v

J'ai désactivé la gestion de l'alimentation de l'état de liaison pci express dans les options d'alimentation de vista

Et ça marche beaucoup mieux , pas besoins de désactiver Enhanced Halt , EIST et C1E pour que mon cpu passe en coef9 3ghz

L'alimentation peut elle être a l'origine de cet écart de tension ?

Après un test occt je trouve que ma température cpu monte beaucoup trop vite en charge puis une fois iddle descend d'un coup

37fac16aa25ebc8c007253a25f680.png

831234c3814949767e5d4b2b2cf5e.png

1282bdeeb3348f71813b98ab14d5c.png

39c5f917e0b637c57805801a75025.png

401c92d22db8d59b887d0cd01a43d.png

6805407f4e6372f3d6bbf79c1c80a.png

merci

Bonne soirée

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...