Jump to content

Disk boot failure ! Classique mais ....


Recommended Posts

Bonjour

J'ai une carte mère biostar T-series.

Lorsque je veux démarrer la machine il m'indique : Disk boot failure

J'ai deux graveurs en IDE et le disque système en SATA

Le périphérique de boot par défaut est d'abord le disque SATA

Si je fais un CTRL+ALT+DEL pour rebooter, il passe sans problème et plus de message d'erreur.

Pareil si je rentre dans le BIOS, que je n'effectue aucun changement et que je sauve et reboot

Si je redémarre la machine depuis une session windows, aucun message .... uniquement au premier allumage.

Je sais que ce genre de message peut provenir d'un HDD défectueux, une nappe ou système corrompu mais il n'y a cependant pas de raison que le système démarre après un CTRL+ALT+DEL ou un passage par le BIOS ...

Bizarre bizarre ....

Avez vous une idée ?

Link to comment
Share on other sites

Donc pas normal, il faudrait vérifier que le disque tourne bien (en approchant l'oreille ou en le touchant), mais aussi tester un autre cable SATA.

Si cela ne donne rien, voyez si cela donne la même chose avec un autre ordinateur :D

Link to comment
Share on other sites

Je vais essayer un autre cable SATA parce que pour moi le disque tourne bien.

Sous windows, si je fais un redémarraget (et donc pas d'extinction) aucun problème.

Aucunes erreurs non plus si je travail dessus.

Il n'y a vraiment que sur le premier démarrage

Link to comment
Share on other sites

J'ai fais un scan avancé du disque dur et il n'a rien noté comme erreur ...

Ce n'est pas le câble non plus et j'ai de plus changé l'emplacement du câble SATA.

ça devient difficile de trouver une piste

Je mettrais en cause un petit bug du BIOS, car systématiquement si je fais un CTRL+ALT+DEL, aucun problème, ça reboot et il trouve le disque

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...