Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Zolrag

[Résolu]Problème de conection

Recommended Posts

Bonjour

je viens d'installer Ubuntu sur mon ancien pc et je n'arrive pas a me connecter sur internet

J'ai configuré ma connection mais apparement pas tres bien vu que je reçois le message Serveur not found sur Firefox

Je précise que je suis débutant en Linux....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut !

On va commencer par les vérifications usuelles :D

Tu ouvres un terminal et tu nous donnes les résultats de :

ifconfig -a
cat /etc/network/interfaces
cat /etc/resolv.conf
ping www.google.be

Share this post


Link to post
Share on other sites

alex@alex-desktop:~$ ifconfig -a
eth0	  Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:07:E9:66:E3:22  
	  UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
	  Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
	  TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
	  collisions:0 lg file transmission:1000 
	  Octets reçus:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)

lo		Lien encap:Boucle locale  
	  inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
	  adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
	  UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
	  Packets reçus:16 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
	  TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
	  collisions:0 lg file transmission:0 
	  Octets reçus:1184 (1.1 KB) Octets transmis:1184 (1.1 KB)

wlan0	 Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:C0:49:EE:AD:AF  
	  adr inet6: fe80::2c0:49ff:feee:adaf/64 Scope:Lien
	  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
	  Packets reçus:16 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
	  TX packets:34 errors:10 dropped:0 overruns:0 carrier:0
	  collisions:0 lg file transmission:1000 
	  Octets reçus:4356 (4.2 KB) Octets transmis:5537 (5.4 KB)
	  Interruption:22 Adresse de base:0xc000 

wlan0:ava Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:C0:49:EE:AD:AF  
	  inet adr:169.254.10.60  Bcast:169.254.255.255  Masque:255.255.0.0
	  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
	  Interruption:22 Adresse de base:0xc000

alex@alex-desktop:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

iface wlan0 inet dhcp
wireless-key *****
wireless-essid wifi 6

auto wlan0

alex@alex-desktop:~$ cat /etc/resolv.config
cat: /etc/resolv.config: Aucun fichier ou répertoire de ce type

alex@alex-desktop:~$ ping www.google.be
ping: unknown host www.google.be

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est resolv.conf et non resolv.config :byebye:

Et à première vue on dirait un problème de DNS...

Voyons d'abord ce qui se trouve dans ton resolv.conf!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je crois que tu ne contacte même pas ton Routeur :byebye:

Visiblement tu utilise ta carte Wifi pour te connecter au Net.

C'est la seul qui a une adresse IP et l'adresse que tu as me fait penser à un problème DHCP ou que tu n'a contacte pas ton routeur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok alors avec la bonne commande il m'ecrit rien et propose d'entrer une nouvelle commande donc je suppose que ça a marché

Pour l'adresse ip mon FAI est Telenet(Belge) donc c'est normal qu'elle soit un peu bizarre mais par contre je pense que tu as raison la carte reseau et le routeur ne communiquent pas mais comme je ne connais pas Ubuntu je ne sais pas comment résoudre le problème

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma foi... Effectivement j'avais zappé le fait qu'il a une adresse ip bizarre sur sa carte wifi...

On dirait une configuration automatique à la windows

Ps: l'adresse IP que tu vois là est une adresse locale et n'est donc pas ton adresse publique qui est délivrée par telenet :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tapes

sudo /sbin/route

dans un terminal please. Ainsi que

cat /etc/resolv.conf

.

Et mets les résultats dans des balises

[code]

stp

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ma foi... Effectivement j'avais zappé le fait qu'il a une adresse ip bizarre sur sa carte wifi...

On dirait une configuration automatique à la windows

Ps: l'adresse IP que tu vois là est une adresse locale et n'est donc pas ton adresse publique qui est délivrée par telenet :ouioui:

Tout a fait ... par défaut les cartes réseaux son configuré pour du DHCP.

Vi que la carte ne contacte pas le routeur la carte s'attribue une adresse IP local.

@Zolrag

Le fait que tu sois chez Telenet n'est pas un proleme. Les questions d'adressage réseau reste les même a travers le monde.

Vérifie ta conf Wifi ainsi que ton resolv.conf comme préciser

Share this post


Link to post
Share on other sites

alex@alex-desktop:~$ sudo /sbin/route
[sudo] password for alex:
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
link-local      *               255.255.0.0     U     0      0        0 wlan0
default         *               0.0.0.0         U     1000   0        0 wlan0

alex@alex-desktop:~$ cat /etc/resolv.conf
alex@alex-desktop:~$

je savais pas pour les balises je crois que la c'est bon

Pourquoi il laisse autant de place apres le code???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu n'as pas de DNS. Est ce que tu as toujours la même chose après un

dhclient

en root ?

(parfois dhclient s'appelle dhclient3 ou pump)

Share this post


Link to post
Share on other sites

dhclient
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit [url="http://www.isc.org/sw/dhcp/"]http://www.isc.org/sw/dhcp/[/url]

can't create /var/lib/dhcp3/dhclient.leases: Permission denied
Can't create /var/run/dhclient.pid: Permission denied
drop_privileges: could not set group id: Operation not permitted

dhclient3
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit [url="http://www.isc.org/sw/dhcp/"]http://www.isc.org/sw/dhcp/[/url]

can't create /var/lib/dhcp3/dhclient.leases: Permission denied
Can't create /var/run/dhclient.pid: Permission denied
drop_privileges: could not set group id: Operation not permitted

pump
Le programme 'pump' n'est pas installé actuellement.  Vous pouvez l'installer en tapant :
sudo apt-get install pump
You will have to enable component called 'universe'
bash: pump : commande introuvable

comme rien n'a l'air de marcher je suppose que ca ne sert a rien de refaire les autres

De toute facon ca affiche la meme chose

Desolé pour le temps que ca met mais je dois a chaque fois copier le code dans un fichier texte et le refaire passer sur mon autre pc avec le DD externe ce serait presque plus rapide de réécrire tout :craint:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaye en root.

Vu que tu utilises ubuntu, ça veut dire qu'il faut que tu mettes sudo devant.

sudo dhclient

Share this post


Link to post
Share on other sites

 sudo dhclient
[sudo] password for alex:
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit [url="http://www.isc.org/sw/dhcp/"]http://www.isc.org/sw/dhcp/[/url]

Listening on LPF/eth0/00:07:e9:66:e3:22
Sending on   LPF/eth0/00:07:e9:66:e3:22
Listening on LPF/wlan0/00:c0:49:ee:ad:af
Sending on   LPF/wlan0/00:c0:49:ee:ad:af
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 2
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.

sudo dhclient3
There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 5547
killed old client process, removed PID file
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit [url="http://www.isc.org/sw/dhcp/"]http://www.isc.org/sw/dhcp/[/url]

Listening on LPF/wlan0/00:c0:49:ee:ad:af
Sending on   LPF/wlan0/00:c0:49:ee:ad:af
Listening on LPF/eth0/00:07:e9:66:e3:22
Sending on   LPF/eth0/00:07:e9:66:e3:22
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.

sudo pump
sudo: pump: command not found

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok tu n'as pas de dhcp chez toi ?

Regarde les informations que t'a fourni ton fai.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ok tu n'as pas de dhcp chez toi ?

Regarde les informations que t'a fourni ton fai.

si j'ai ca d'ailleurs c'est avec ca que internet fonctionne sur le pc avec lequel j'envois les messages mais comment configurer tout ca sur Linux?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tapes
sudo /sbin/route

dans un terminal please.

/sbin/route n'a pas besoin d'être lancé en root, il n'est pas dans le path la plupart du temps, mais ça marche très bien en user.

(tout comme /sbin/ifconfig)

Perso je commence à m'habitude à la commande ip :francais:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ok tu n'as pas de dhcp chez toi ?

Regarde les informations que t'a fourni ton fai.

si j'ai ca d'ailleurs c'est avec ca que internet fonctionne sur le pc avec lequel j'envois les messages mais comment configurer tout ca sur Linux?

mhummm Comment as-tu fais sous windows ? C'est étrange que ton modem/routeur ne réponde pas à une requête dhcp.

Est-ce un routeur (style box adsl que fourinissent souvent les FAI en France) ? ou bien un modem ?

Si c'est un modem, tu es plutôt en bridge et dans ce cas, la marche à suivre est différente :cartonrouge:

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un modem (boite noire) et un autre appareil muni d'une antenne qui est branché au modem et qui distribue internet à tous les pcs de la maison donc le routeur. Sur windows la procédure est assez simple contrairement à Ubuntu ca fait une bonne semaine que je poste sans avoir aucun résultat concret je suis un vrai débutant de Ubuntu et j'aimerais me lancer dans cet OS mais là je commence sérieusement à en avoir marre je voulais débuter la programmation pour l'unif avec Kate mais comme internet ne fonctionne pas il ne l'installe pas. :craint::zarb:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et sur les ordis sous win, tu n'as pas besoin de rentrer un login/mot de passe ni d'installer un logiciel ?

Tu peux essayer en débranchant le cable d'un ordi sous win et en le branchant sur cet ordi là, puis l'allumer ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Et sur les ordis sous win, tu n'as pas besoin de rentrer un login/mot de passe ni d'installer un logiciel ?

Tu peux essayer en débranchant le cable d'un ordi sous win et en le branchant sur cet ordi là, puis l'allumer ?

Comment ça débrancher un cable? Internet fonctionne en wifi j'ai pas de cable réseau... login et mot de passe oui j'ai du faire ça dans mon navigateur sur le "site" du routeur pour pouvoir le configurer

le logiciel dont tu parles je suppose que ce sont les drivers de la carte reseau mais comme l'ordinateur détecte mon réseau j'imagine que ce n'est pas ça le problème j'avais un win xp avant sur ce pc et j'ai installer ubuntu dessus mais je ne sais pas si windows a été formater comme il aurait fallut....donc peut etre que les drivers sont installés sous windows et c'est pour ça que ça marche...(possible???)

Si il faut que je refasse une clean install de ubuntu pas de problème mais expliquez moi comment je fais...

Share this post


Link to post
Share on other sites
tu as essayé NetworkManager qui est livré en standard avec bunubut ?

si tu m'expliques comment le lancer j'essayerai avec plaisir

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...