Jump to content

Davco

INpactien
  • Posts

    99
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Davco

  1. Attention, attention aux versions boite !!! 1) Création de l'ISO à partir de mon 8.1. A la base, un Windows 8 boite, avec Media Center, passé en 8.1 2) Installation sur la VM qui avait accueilli une version Insider: suppression du HDD, mais la machine reste la même (Hardware ID identique): Windows 10 activé 3) Installation sur une toute nouvelle VM, donc un Hardware ID totalement différent : Windows 10 n'est pas activé. Donc on ne peut pas transférer sa licence boite d'une machine à une autre. Ce que je dis depuis le début, à savoir qu'une licence boite après mise à jour devient une version OEM se confirme, et on retrouve bien le "life time of the device" EDIT: j'allais oublier : Windows n'est donc pas activé, mais on me propose de le faire, et ça passe par l'achat d'une clé via le store, clé à.... 279 euros, soit donc le prix d'une version boite.
  2. Non, pas sur d'autres comptes, justement. Un compte c'est un compte et pas un autre.
  3. J’ai l’impression qu’ils ne savent pas trop sur quel pied danser avec les histoires de MSA et Insider. Sur la dernière build, j’ai deux comptes utilisateurs. Deux MSA. Je voulais que mon MSA « principal, officiel », quitte le programme Insider, car plus tard j’installerai 10 proprement et en version boite, sur un autre disque, et ne participerai plus aux tests avec ce compte, et je ne voudrais pas voire débouler des builds . Par contre, le second MSA, que j’avais créé spécialement pour ça, lui est destiné à rester dans le programme Insider en vue d’obtenir les builds suivantes qui seront distribuées. Si je demande à arrêter les builds sur le premier compte, sur le second compte, elles sont arrêtées également. Ce qui revient à dire, que ce n’est pas le MSA qui compte, mais la machine. La seule solution semble être de : 1) Sortir du programme sur le compte utilisateur/MSA qui veut en sortir. 2) Passer sur l'autre compte et supprimer le premier compte 3) Réintégrer le programme avec le compte utilisateur/MSA avec lequel on souhaite poursuivre le programme Insider Sauf que… Si c’est bien lié à la machine, je crains que le fait d’avoir plus tard Win10 Insider sur un disque, avec un MSA, et Win 10 « normal » sur un autre disque avec un autre MSA recrée le même problème. La réinitialisation ne corrige pas tout et je pense savoir pourquoi. Sur le premier compte utilisateur (en fait le second n'existait pas encore), j'ai réinitialisé à cause de quelques bugs gênants, voire très gênant (clic sur les dossiers épinglés dans l'explorateur n'ouvrait rien, menu démarrer pas toujours ajustable, c'était selon son bon vouloir et d'autres...) La réinitialisation a corrigé certains problèmes définitivement, et d'autres temporairement (les dossiers épinglés). En créant mon second compte utilisateur, je n'ai pas tous ces bugs, du tout. Donc en gardant les dossiers, comme ils disent, il conserve des données corrompues dans le profil, très vraisemblablement.La réinitialisation n'équivaut donc pas à une clean install, voire même à la création d'un nouveau compte. Comme bugs, actuellement, j'ai : - L'impossibilité de changer de moteur de recherche dans Edge, c'est grisé. - Une synchro très erratique de Courrier, soit gros retard, soit dossiers incomplets malgré tous les bons paramètres, alors qu'avec Outlook 2016 preview, c'est parfait. Et parfois, pas toujours, la tuile continue à m'afficher des messages lus et supprimés des heures avant, même après reboot. - App photos, qui si elle reste ouverte un moment, finit par ne plus afficher aucune photo, mais des miniatures totalement grises à la place, ce qui est gênant (par contre en cliquant sur les trucs gris, la photo s'affiche). Relancer l'Explorateur ne change rien, seul un reboot permet de faire revenir les photos. - Des couacs rares, mais ils existent, avec OneDrive. Dernier en date, je prends une vidéo de 750 Mo le matin sur ma Surface, elle est uploadé rapidement sur OneDrive.com, et répercutée sur OneDrive PC assez rapidement. L'après-midi, pareil, une vidéo de seulement 50 Mo prise sur ma Surface a très bien été uploadée sur OneDrive.com, mais n'est jamais parvenue sur le PC une demi journée après (synchro interminable, icone OneDrive bleue en permanence, et aucune trace de la vidéo dans le dossier dédié.
  4. Bon l'ISO de la 10130 vient de paraitre, je ferai une réinstallation propre sur PC, quand j'aurai le temps et le courage (oui faut que j'ouvre la machine et que je déconnecte les autres disques pour ne pas créer de multiboot logiciel). Je ne ferai pas de réinstallation sur Surface. La prochaine étape pour elle sera dans quelques semaines, de totalement la réinitialiser, repasser en 8, puis mise à jour vers 8.1, pour accueillir la version finale de 10. J'espère que d'ici là, ils auront corrigé les bugs notamment du menu démarrer qui ne s'ouvre pas toujours sur Surface. La solution étant de passer en mode tablette, puis de rebasculer ensuite en mode bureau. Seulement pour ça, il faut aussi que le centre de notifications s'ouvre, et lui aussi est parfois victime d'une forme d'entêtement fort mal venu
  5. Oui plutôt, d'autant plus que les effacements dits de sécurité, ceux qui écrivent des 0 et des 1 sont non seulement totalement inutiles sur SSD, mais réellement destructeurs. Le simple fait de supprimer une partition, et d'en recréer une efface toute donnée.
  6. Oui voilà, c'est l'installation vers une autre build que je trouve interminable, et le reset . A ce propos, toi qui est un grand fan des resets, il ne t'a sans doute pas échappé la nouveauté qui consiste à pouvoir réinitialiser d'autres disques que le disque système.
  7. Bah j'ai quand même un core i7 3770K OC, qui à priori est quand même au dessus d'un FX8350, 16 Go aussi, et pour le SSD, c'en est un de test, certes pas un foudre de guerre, un Intel 330 de 120 Go. Mais les installations sont hyper rapides, si je boote sur une clé en USB 3. Le téléchargement des nouvelles builds aussi est rapide, ce sont les installations des mises à jour de builds, ainsi que les reset que je trouve fastidieux. Alors oui je suis impatient, mais même, ça me semble particulièrement long par rapport à une clean install. C'est pour ça que je ne pige pas que tu dises que ça va vite chez toi, y'a un truc
  8. Euh, comment tr fais pour mettre si peu de temps pour réinitialiser ou mettre à jour ou installer ? J'ai aussi la fibre, je suis sur SSD, j'ai un proc plutôt très puissant et ça me prend largement plus que ça
  9. Le problème, vois-tu, c'est que c'est déjà une réinitialisation et que j'ai réinstallé pas mal de trucs depuis, je ne vais pas passer mon temps à réinitialiser quand même, si ? La première fois, c'était à cause du menu démarrer qui n'avait pas changé depuis la 10122. Mais en fait oui, c'est depuis la 10122 que ça merde de partout, avec la 10074, je n'avais aucun problème. A partir de la 10122, il y avait quelques petits trucs louches, des désagréments sans pour autant être de vrais bugs répétitifs et vraiment ennuyeux. Mais avec le passage à la 10130 qui est de loin la plus bugguée ou tatillonne, ça s'est enchainé vitesse grand V. Efit: IE merdouille aussi, n'a pas la fluidité et rapidité qu'il a sur 8.1, mais est largement plus utilisable que Edge. Opera (31) qui est mon navigateur de prédilection est une fusée, plus rapide que sous 8.1, avec pourtant exactement le même profil, c'est une copie.
  10. J'avais lu quelque part d'autres personnes qui connaissaient ce problème et ça en devient même assez inquiétant. L'"ancien matériel" semblant plus touché que le récent. Edge chez moi c'est une calamité, puisque comme déjà dit, très lent et surtout même si ça s'est amélioré, de nombreux sites ne s'affichent soit pas du tout, soit mal. NXI par exemple. Bon je viens de passer sur 10, et je confirme qu'on ne me refile pas la mise à jour des pilotes, j'ai du vraiment lui faire totalement perdre la boule Les 15.5 béta, ce sont les 14.502.1014.1001, t'étais pas loin Oui les bugs sont parfois, particuliers, j'en ai un assez marrant: Si, via les paramètres, je sélectionne les liens à afficher dans le menu démarrer, et que je masque "Explorateur", il ne veut pas, il reste visible. Et si en même temps, je demande d'afficher le "dossier personnel", celui-ci n'apparait pas, mais un clic sur "Explorateur" qui ne devrait donc pas être là, ouvre le dossier personnel
  11. J'en déduis donc que toi aussi tu as des soucis d'autonomie Bah... Après que j'ai bidouillé tant de pilotes AMD, fournis via WU ou pris chez AMD, que j'en ai désinstallé tout un paquet, et même supprimé, WU ne me proposait plus rien Alors là je ne sais pas si, d'une il va me les proposer, et de deux, si je dois les installer le cas échéant, tant les beta 15.5 sont les meilleurs que j'ai eu depuis cette build et comme on dit, on sait ce que l'on quitte, jamais ce qu'on aura
  12. C'est à moi que tu poses la question ? Sur Surface Pro 1, oui, je n'ai pas mesuré montre en main, mais clairement, la batterie se vide plus vite que sous 8.1, y compris avec la fonctionnalité "économiseur de batterie" activée.
  13. Je ne peux pas commenter cette mise à jour de ce matin, je ne suis pas allé sur 10 encore aujourd'hui, mais par contre hier, j'ai eu une mise à jour et je comprends parfaitement toute ta douleur dans ces terribles épreuves qui te sont infligées . Donc hier, je fais la mise à jour sur PC et Surface. A nouveau, comme à l'installation de cette build, le menu démarrer était amputé de "Paramètres" et "Explorateur", trucs que je n'avais pu faire réapparaitre que par un reset la veille... Mais ça ne l'a fait que pour Surface, pas sur le PC, mais ça sera peut-être lorsque je lancerai sur PC, aucune raison qu'il en soit autrement... Après quelques redémarrages que j'ai du faire sur la Surface pour l'installation de quelques softs, miraculeusement, le menu démarrer est revenu comme il devait être. Edge: toujours une tortue sur la majorité des sites, ce n'est clairement pas utilisable chez moi en l'état, même si les erreurs d'affichage ou pages non trouvées sont bien plus rares qu'avant. Pour le volet des favoris, j'avais le même truc que toi jusqu'à la 10122, maintenant je les ai, mais par contre, impossible de supprimé des favoris via clic droit. Faudrait que je teste la suppression sur IE et voir si elle se répercute bien sur Edge. Le panneau de notifications est aussi problématique chez moi et particulièrement sur Surface, dans une moindre mesure sur PC. Par contre, sur PC, j'ai des blocages pour l'ouverture du menu démarrer, moins fréquents qu'avant, mais irritants quand même. Relancer l'Explorateur corrige le truc.
  14. Tu vois ça où, toi ? Parce qu'en tous les cas, si je fais un clic droit/propriétés sur la barre des tâches, les options de navigation sont grisées et donc immuables. **************** Petite information pour ceux qui comme moi auraient eu de gros problèmes avec les pilotes AMD. Etant donné la situation catastrophique dans laquelle j'étais, et n'ayant plus rien à perdre, je viens d'installer les 15.5 beta, ne supportant pas officiellement Windows 10: http://www.nextinpact.com/news/93180-catalyst-15-5-beta-amd-met-a-jour-ses-pilotes-pour-the-witcher-3-wild-hunt.htm Et ce sont de loin, mais alors de très loin ceux qui fonctionnent le mieux chez moi. Il me semble que tout fonctionne correctement, enfin pour le moment.
  15. Le mode tablette est moins "puissant" qu'il ne l'était sous 8.x et autant sur PC, j'essayais de faire en sorte que 8.x ressemble au maximum à 7, autant sur tablette, l'approche me convenait parfaitement. Or là, même en basculant en mode tablette, ça reste quelque chose de "batard", un peu comme l'était 8.x sur PC, mais inversement.
  16. Dans les 3 cas de figure, le reset a fait apparaitre ce qui devait apparaitre. Sur la Surface Pro, c'est par contre le seul souci que j'ai rencontré, mis à part un fonctionnement loin d'être optimisé, mais ça, tout le monde s'en plaint par rapport à 8.1.
  17. Non ça ne peux pas expliquer, car chez moi, c'est dans deux cas sur des machines physiques et dans un cas sur une virtuelle. - Sur PC et sur un second SSD (le premier étant avec 8.1) - Sur Surface Pro Et enfin hier donc sur une VM.
  18. Ben oui puisque je le dis, pas la peine de frimer, privilégié, va ! Le 29 juillet.
  19. Bon sinon, 3ème installation sur une machine virtuelle et comme les deux précédentes en dur, je n'avais pas non plus le "nouveau" menu démarrer avec ses ajouts en bas à gauche. Un reset, comme dans les deux autres cas, a fait apparaitre les modifs. Pour avoir fouillé un peu, ça a l'air d'avoir touché quelques personnes. 3 fois sur 3 chez moi sur trois installations totalement différentes, j'suis trop fort
  20. Bah ça n'a rien de HS, on parle de Windows 10 Oui mais même, on ne sait/sent pas franchement où ils vont. Il y avait des trucs plébiscités tels que le menu démarrer extensible, et malgré ça, depuis 2 ou trois builds, ils l'ont fait disparaitre et compliqué les choses en collant sa taille dans les paramètres. On a l'impression qu'ils repartent dans leurs travers et ce qui est dit par les insiders n'est pas pris en compte, et qu'au lieu de fixer de gros trucs problématiques, comme parfois l'emballement de la conso CPU ou RAM, ils s'amusent à tester d'autres trucs douteux. Nombreux ont été ceux qui ont signalé que la position du bouton d'extinction n'était pas bonne car coincé. Qu'est-ce qu'ils font ? Il rajoutent deux boutons pour le coincer encore plus...
  21. Oui ça doit être ça que j'ai lu, ou un truc dans le genre. En tous les cas, ils ne manquent pas de foi. Une fuite sur le site Newegg donne même le prix et mettait une pré-commande pour le 31 août: http://www.winbeta.org/news/windows-10-pro-price-and-release-date-potentially-leaked-newegg Très honnêtement, au vu de ce que moi j'ai vécu, et ce que je lis un peu partout, ça fait peur et c'est la première fois où je ne suis absolument pas pressé de basculer sur un nouveau Windows, enfin non, de 7 à 8, je n'ai quasiment jamais basculé, mais à 8.1 oui.
  22. "Censée" plutôt. Faut être carrément insensé que de le croire J'ai lu quelque part, il faudrait que je retrouve, que justement, cette version devaient passer rapidement en canal "slow", car ils semblaient assez fiers de leur truc. A leur place, et en voyant l'enfer que j'ai vécu hier, je le serais très nettement moins.
  23. Cortana, c'est très simple, ne fonctionne absolument pas chez moi, et ce, depuis le début. Après les premiers réglages d'usage, lors du lancement suivant, la bête ne fonctionne pas du tout, n'entend rien, aucune réaction. C'est peut être lié au son et aux périphériques: je laisse un micro écouteurs branché en même temps que mes hauts parleurs, j'ai toujours fait comme ça depuis des années, je ne changerai pas pour Cortana (et encore, si c'est ça). Les problèmes de mises à jour via WU ont lieu à chaque buld, il suffit de lire les commentaires sur NXI. Justement, c'est plutôt paradoxal de ne pas mettre à disposition les ISO qui elles permettent de repartir sur une base saine plutôt que ces mises à jour qui foirent. J'avais eu le cas sur je ne sais plus quelle mise à jour pas terrible, j'avais formaté et installé à partir de l'ISO et ça roulait parfaitement.
  24. Je vais remettre ici ce que j’ai écrit dans les commentaires sur la news. J'ai fait la mise à jour sur PC et Surface (10122 à 10130), les deux fois, la mise à jour semblait s'être déroulée totalement normalement, RAS, seulement, une fois terminée, deux problèmes majeurs sont apparus : -Les nouvelles modifications du menu démarrer, en bas à gauche telles qu’elles étaient apparues dans la 10125 leakée n’apparaissaient pas, c’était resté comme sur la 10122. - Le menu démarrer, deux fois sur trois n’affichait aucune tuile (même si présentes car en cliquant sur une zone, on lançait une App) Avec des catalyst beta, la chose semblait aller mieux, mais pas pour tout. Edge était encore plus inutilisable qu’il ne l’était sur la 10122, c’est dire… Alors, j’ai décidé de faire un Reset dont Edtech nous vante tant les mérites. Et là, les catastrophes se sont enchainées… Les 3/4 des applis intégrées ne fonctionnaient pas. Parfois elle crashaient dès le lancement, parfois un peu plus tard, parfois c'était parce que, et je m'en suis rendu compte un peu après, mon compte MS n'avait pas été vérifié, chose que jamais je n'ai dû faire sur les autres builds. Quand je m'en suis rendu compte, il était totalement impossible de vérifier ce compte maudit: une fenêtre popup s'ouvrait et se fermait sans arrêt, en boucle. Ce problème, d'autres l'ont eu, et les solutions de contournement sont différentes selon les cas. Après, Edge qui était déjà plus ou moins inutilisable chez moi, l'est devenu encore plus: Les 3/4 des sites ne s'affichaient pas, ou alors à moitié, et ceux qui s'affichaient le faisaient à la manière d'une connexion 64k (et je suis en fibre). NXI, par exemple était totalement impossible à afficher, j'avais juste le bandeau tout en haut avec Edge et c'est tout (même 15 mns plus tard). IE comme solution de rechange fonctionnait quand il avait le temps, mais quand il fonctionnait, allait infiniment plus vite qu'Edge. Opera Dev fonctionnait à merveille, quant à lui… Et le menu démarrer dans tout ça ? Ben toujours pareil, quand ça lui prenait, il n’affichait pas les tuiles, même si cette facétie était un peu moins fréquente. J'ai jonglé avec tous les pilotes AMD possibles et imaginables, en supprimant quelques un et il s'est avéré que ce qui fonctionnait le moins mal était... "carte video de base" le truc de 2006 made in MS. Et j'en oublie une tonne, c'était la pire beta que je n’ai jamais installée, et il y en a eu pourtant. Quand je vois ça, et que la rumeur coure pour l'été, je maintiens ce que j'ai dit, ils sont carrément tarés. Et surtout, ça me dissuade une fois de plus de mettre à jour et me conforte dans l’idée de faire une installation propre. Sur Surface, j'ai trop de trucs installés et paramétrés, je n'ai aucune envie de faire un Reset, surtout vu le cinéma que ça a été ensuite sur PC. La seule solution sera, je pense de repartir sur une installation propre via une ISO lorsqu’ils la mettront.
  25. Sauf que ce mouchard là est aussi présent sous 8.1 et n'est donc en rien lié avec 10 TP. Il faisait partie des mises à jours mensuelles de mai.
×
×
  • Create New...