Jump to content

ashlol

INpactien
  • Posts

    741
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Posts posted by ashlol

  1.  Je confirme que les prochains processeur AMD reste sur le même socket et que les CG actuelles n'exploite pas encore tout le pcie3 x16 donc d'ici d'exploiter du 4 on a encore de la marge je pense qu'on verra les ddr5 en 2021-2022 avant que les cg n'utilise le pcie4 .

    C'est quasi certain que les prochaines nvidia sortiront encore en pcie3 par contre il est probable que les AMD sortent en pcie4 mais restent aussi pcie3 compatible et n'apportera probablement rien en terme de perf.

    que veux dire (numéro 8530) dans le titre ?

  2. On 27/04/2020 at 18:00, soundhacker a écrit :

    Dans les fait je n'ai besoin que de stabilité, d'une absence de quota

    => satellite à oublier. Toutes les offres ont des quotas sans le dire (débit priorisé = débit que tu paie, puis débit réduit)

    Le satellite ce n'est pas stable, des jours c'est ok et d'autres non c'est comme la 4G en pire. Offres très chère si tu veux beaucoup de quota (+frais d'install de la parabole 400€ environ ou location mensuelle 4-5€)

    La 4G c'est top lorsqu'il y a personne dessus mais avec le confinement tout le monde s'est rué dessus et ba pleins d'antennes sature le soir puis redeviennent dispo vers 23h-0h, comme le satellite débit illimité la nuit de 1-6h... normal tout le monde dors 🙂

    En attendant starlink (et le prix des offres) le satellite pour internet c'est juste à oublier.

    Pour la fibre je ne pense pas qu'ils arrêtent le développement/déploiement, et par chez moi les boites de fibres continuent à tourner au ralenti mais continuent. ils ont recours au chômage partiel pour le reste des équipes. j'allais te dire de demander sur le site lafibre.info https://lafibre.info/ain/carte-fibre-optique-ain/msg753788/#new mais je vois que tu as déjà posé la question là bas.

    il viens de te répondre ce matin https://lafibre.info/reso-liain/etrez/72/ pas de bonnes nouvelles pour toi et confirme ce que j'étais en train de dire.

  3. oui et voir si le fait d'avoir tenter des trucs avec testdisk si le raid n'est pas déjà mort.

    si tu as activé le raid matériel de l'ancienne carte mère alors il faut réutiliser l'ancien pc, changer le disk système et reinstaller un os et tu verra ton raid comme avant. Si tu as un backup du système sur le raid il te faudra charger les pilotes raid avec l'installateur de windows pour qu'il puisse voir le raid et te récupérer le backup.

    si c'est du raid logiciel tu peux réinstaller dans un nouveau pc la partie raid logiciel.

    Il y a 6 heures, Goldoark a écrit :

    Apparemment, en USB les possibilités ne sont pas les mêmes qu'en SATA, c'est pas pareil au niveau du bus.

    oui il faut absolument brancher en sata interne si raid matériel sur l'ancien pc les 2 disks.

    Donne la référence de ta carte mère et les options bios qui sont activées pour qu'on te dise si raid hardware ou pas si tu ne sais pas.

  4. Il y a 4 heures, Arcy a écrit :

    Déjà le cas. Outre le fait qu'à chaque fois que je veux utiliser Steam, j'ai droit aux MàJ Windows et co, ça m'aurait également fait une économie de place sur le SSD.

    mouai ok quand la plupars des jeux font 2 ou 3 fois windows en taille, steam se met de toute façon à jour régulièrement je ne vois pas trop le gain mais surtout que tu risques de ne plus pouvoir lancer certains jeux ou app enfin bref je ne sais pas répondre à ta question alors.

  5. On 21/04/2020 at 03:27, Sheepux a écrit :

    Ce n'était pas le sens de ma remarque, je sais ce qu'est teams je l'utilise depuis longtemps et en version payante. Je dis juste qu'ils ont peut être viré les limites de la licences exploratory le temps de la pandémie pour aider les entreprises à gérer le télétravail.

    Ça fais 6mois que je l'utilise en version free et je n'ai pas vu de changement particulier depuis la pandémie, il y a peut être des options en plus mais difficile à dire.

  6. Microsoft veux arrêter skype et pousse tout le monde  sur teams, il y a pas mal de grosse boite avec qui je bosse qui sont passées sur teams et honnêtement je trouve teams bien foutu, plus pratique et poussé que skype tout en étant aussi léger.

    Pas de soucis particulier sur des lignes adsl un peu lente on entends bien les gens et partage d'écran fonctionnel même sur petite ligne adsl <10M.

    @Sheepux C'est comme skype en mieux teams est free pour tout le monde mais en payant il y a des fonctionnalités supplémentaire comme planning à l'avance de réunion, intégration avec outlook et j'en passe surement.

  7. si DLM désactivé alors réactive le car il va réaugmenter ta ligne si pas de problème dessus.

    S'il est activé et que la ligne se dégrade alors il se peux qu'un équipement sur ta ligne soit défaillant (as tu des condensateurs dans tes prises téléphoniques ?)

    0s depuis combien de temps car si la livebox reboote plusieurs fois c'est effacé. essaye de monitorer la ligne avec livebox monitor pour voir un peu

  8. chez orange il y a un robot de supervision automatique qui change les réglages de ta ligne en fonction de plusieurs critères comme le nombre de seconde erronées, les pertes de synchro etc

    Ce robot est assez efficace pour éviter aux tech orange de se déplacer et pour éviter que les clients gueule lorsque la ligne se dégrade. Il est aussi efficace dans l'autre sens à améliorer le débit lorsque la qualité de la ligne reviens ou est réparée.

    Alors plusieurs questions : depuis le changement as tu déplacé la livebox ? changement de prise tel ? combien as tu de seconde erronée et seconde gravement erronée (visible dans l'admin de la livebox sous informations système, onglet DSL) ? quels autres changement as tu fais (pensant que ça change rien ou autre) ?

    C'est toujours plus facile d'accuser Orange mais dans certains ils n'y sont pour rien réellement et cela peux venir de chez toi.

    Si la livebox garde 24dB de marge de bruit c'est que ta ligne doit bien avoir un soucis physique (pouvant venir de chez toi aussi). une fois que l'on sera sûr que cela viens du fait d'orange alors tu pourra les rappeler et leur demander d'envoyer un technicien pour diagnostiquer ta ligne (Orange ne facture que si le défaut viens de chez toi).

  9. il me semblais bien que le ring à 45 sur la serie 7 c'était beaucoup. Le CPU à 46 commence à être bien, normalement la série 7 avec un délid tu devrais pouvoir atteindre 48-49.

    Sur mon 8700K délid et OC à 51 à 75°C je taquine les 200W pour le CPU, tu as encore du chemin à faire jeune padawan 🙂 La conso deviens exponentielle à chaque step d'OC.

  10. salut, content que ça ai marché.

    Les cartes mères quand tu les laisse faire toute seule un OC elle font souvent de la m..., L'OC c'est dans le bios et en manuel toujours.

    Le OC Quick View Timer me semble correspondre à ce que tu dis je ne connais pas ce setting.

    Le ring est le bus qui relie les caches L1, L2 et L3 avec le contrôleur mémoire et le CPU et le north bridge (équivalent du infinity fabric chez AMD) donc c'est un bus ultra important dans tout OC mais il est assez limité en OC. 45 sur le ring c'est très bien je n'y toucherais plus. Par contre pourquoi tu mets -3 en AVX tu chauffes trop ? tu craches ? VRM chauffe ?

    45 sur le CPU me semble un peu léger tu devrais pouvoir aller plus haut surtout vu que t'as 60°C, bon après delid c'est normal.

    Désactive aussi Intel Virtualization Tech: Enabled et Intel VT-D Tech: Enabled (sauf si vraiment tu utilises des vm) car ca devrais te permettre de gagner 15-20ns de latence sur la RAM.

    Pour moi tes tensions CPU SA Voltage: Auto (1.368V) et CPI IO Voltage: Auto (1.32V) sont trop haute (encore du nawak de la cm) risque de réduire les perf de la ram et de la dégrader normalement 1.2-1.25V sont ok et déjà pas mal. 1.288 sur le VCore est bien pour 45 il faudra surement que tu le montes un peu si tu veux OC plus

    Attention avec CPU Loadline Calibration Control: Auto il se peux que la carte mere mette beaucoup plus de tension que nécessaire sur le cpu en charge donc normalement il faut l'ajuster manuellement aussi afin d'avoir une tension assez stable entre idle et charge, pas trop de yoyo.

  11. désolé de ne pas avoir pu te répondre avant je suis overbooké avec le taff.

    j'ai lu ton fichier texte et on dirais qu'il manque des infos j'ai au moins 2 fois plus de réglages sur ma cm. j'ai bien vu que tu n'avais pas d'oc manuel mais tu es en OC Explore Mode: Normal donc automatic par la carte mère. Essaye de passer en mode expert le bios avec F7 et refais une sauvegarde voir si on a plus d'infos. je ne connais pas bien les MSI donc plus dur de t'aider j'ai des ASUS.

    Passe aussi ce OC Explore Mode: Normal en expert et ne met pas d'OC pour l'instant donc coef à 42.

    Si la carte mère met longtemps avant de rebaisser les ventilos cela peut être qu'elle cherche à OC ou cherche les timings RAM; as tu des code de diagnostic ?

    Pour ta question de downgrade c'est potentiellement possible mais très risqué et il peux y avoir à modder le bios pour que ca passe.

    • Merci 1
  12. pour les lignes pcie au pire le problème est que la carte mère ne reconnais pas le nvme ou dois désactiver des périphériques pour que ça marche peut être ce qu'il se passe ici, mais bon sans savoir tous les réglages que tu fais dans le bios c'est dur de dire. Les nvme il faut souvent aller dans des sous menu pour activer le x4 par defaut c'est en x2 souvent mais effectivement vu qu'il y a 24 lignes de dispo le compte semble bon si la carte son n'utilise que du x1 mais tu n'as pas compter tous les périphériques de la carte mère comme le chip son intégré et d'autre trucs probablement donc pas si sûr. Mais si tu n'as pas mis les nvme en x4 alors ils sont probablement en x2 et là le compte est bon.

    désactive tout ce qui concerne les C-States pour OC ça complique sérieusement la vie pour rien.

    désactive le fast boot windows car çà n'initialise pas tout et notamment ton problème de num lock peux venir de ça.

    désactive la communication entre la carte mère et le proc pour le VID.

    sur quel réglage de LLC es tu ? quelles sont les tensions ?

    Les alims Corsair sont adjustables en single rail 12V au lieu de multi rails voit si tu peux la mettre en single rail si tu n'est pas déjà. (branche le cable usb, download corsair link et dans les paramètres de l'alim t'as un endroits ou tu peux choisir single ou multi rails) mais bon t'aurais carrément le pc qui reboot si c'étais ça.

  13. On 14/04/2020 at 16:11, Sythur a écrit :

    Encore merci de votre aide.
    N'étant pas bricoleur (et la maison n'étant pas la mienne mais celle de mes parents) je pense plutôt me reporter vers du CPL.

    Mais l'installation initiale semble quand même faite à l'arrache...

     

    oui on confirme faite à l'arrache.

    Si tu n'es pas bricoleur fait venir un électricien (un autre du coup :)) et en 1h max de boulot l'électricien t'aura tout remis propre et tu auras les cables réseau de branché comme tu veux ça vaut la peine je pense en tout cas d'en faire venir 1 ou 2 et qu'ils te fassent un devis mais devrait être pas trop chère et vite fait d'après ce que tu nous as dis les câbles étant déjà là c'est juste que l'installation n'a pas été finie.

  14. pour le verrouillage numérique du clavier personnellement j'ai toujours dû faire la modif de mettre 2 dans HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard mais c'est tout. Jamais changé d'autre settings pour le clavier. Je n'utilise pas fast boot ni quick boot, c'est toujours désactivé chez moi car avec les OC ça génère plus de soucis pour un gain de vitesse ridicule au boot.

    Effectivement après une maj bios tous les settings sont à refaire, personnellement je fais une vidéo de tous mes settings avant maj puis je fais la maj et je remet tous les settings en regardant la video faite avant.

    Il me semble que tu as beaucoup de lignes pcie d'utilisées tes nvme ne doivent pas cracher tout leur potentiel car tu ne dois pas pouvoir mettre en x4 je me trompe ? Vire ta carte d'extension déjà et vois si tu peux mettre le 970evo en x4.

    Lorsque tu fais un reset en gros tu dis au système de ne pas faire le fast boot donc je chercherais quand même de ce coté là (pour moi c'est à désactiver tout le temps c'est juste de la m...)

  15. Avec un client imap (genre thunderbird) tu pourra aussi voir la source vu que le message est téléchargé en entier avec le header.

    Exact aucun webmail n'est à l'abris après c'est comme d'habitude un petit webmail très peu utilisé aura peu de chance d'être ciblé par des pirates, à contrario d'un webmail très utilisé mais c'est quand même google et ils sont rapide pour boucher les failles alors difficile de dire s'il y a un risque réel ou pas.

    le whois doit être fait sur le DENIC du pays en question pour avoir les infos, si tu le fait sur n'importe lequel genre whois.com il va te dire dans sa réponse que il ne te donne rien mais que tu peux le faire à cette adresse

    http://www.denic.de/en/domains/whois-service/web-whois.html

    donc tu le fais à cette adresse et il te retourne dans les informations ce que j'ai mis.

    Si je comprends bien en mettant yes, il le forward juste effectivement au spammer donc peu de chance que ça change quoi que ce soit sauf si ce server à été compromis mais si tu met no, cela envoi la demande à hetzner qui va te recontacter si besoin de plus d'info.

    • Merci 1
  16. 1/ C'est des glyphes défini par le W3C pour l'affichage d'un caractère par un navigateur :

    "Ce que dit en résumé le W3C, c'est que le navigateur avant d'afficher le glyphe, vérifie ( en simplifiant ) si le caractère est présent dans la police spécifiée dans propriété CSS font-family ou balise HTML font. Si ce n'est pas le cas, ira chercher dans la police suivante déclarée et en dernier recours dans une des cinq familles de polices génériques : ' serif ', ' sans-serif ', ' cursive ', ' fantasy ', ' monospace '. "

    exemple le dolars gras vert avant amazon dans ton image c'est le code html &#x1F4B2

    liste de tous les codes spéciaux : https://outils-javascript.aliasdmc.fr/encodage-caracteres-speciaux-classement.php

    2/ pas dans l'objet d'un mail à ma connaissance mais dans le corps de texte oui tout a fait. Une image spécialement conçu ou même une faille du webmail dois permettre une exécution de code malveillant c'est pour ça que je n'utilise pas les webmail d'ailleurs de manière générale et récupère les emails par imap pour éviter les failles des webmails notamment gmail qui dois être l'un des plus utilisé.

    3/ un whois sur your-server.de fais renvoyer sur hetzner.com https://www.hetzner.com/

    a voir c'est un hébergeur style OVH donc à moins qu'ils utilise un dedicated server pour your-server.de il y de forte chance qu'il soit sur un même server ayant du contenu legit, comme OVH quoi. Tu peux faire remonter que ce server envoi du spam ici https://abuse.hetzner.com/issues/new?lang=en

    voir autre thread ici sur le forum

     

  17. ça sent pas bon pour ton ssd, il semblerais que le contrôleur de flash fonctionne toujours mais les flash sont nok.

    S'il est encore sous garantie alors rma

    sinon je vois que mon mx100 à le firmware MU02 tu peux peut être testé de mettre à jour le firmware du disque mais si ça foire alors il y a des chances que le disque ne soit plus du tout reconnu.

    Autre piste ouvrir le ssd et regarder scrupuleusement si tu ne vois pas un problème (mauvaise soudure par exemple ou trace noir indiquant une chauffe d'un composant)

    Pour moi ton disque à un soucis au niveau hardware en interne du disque, entre contrôleur et puce de flash. Faudrais voir sinon avec crucial s'ils ont des outils bas niveau pour debugguer plus avant enfin s'il veulent bien te répondre.

    En tout cas il y a peu de chance que tu récupère des data et assez faible chance pour le refaire marcher: :(

  18. si tu joues à 50cm il n'y normalement aucun problème pour rester en FHD même sur un 27". De plus vu que tu comptes passer sur une 2060 qui n'arrivera pas à faire du 2K@144Hz donc effectivement autant rester sur du FHD pour jouer, mais c'est sur que pour afficher firefox, des pdf ou n'importe quel doc ou photo c'est plus confortable d'avoir un écran 2K. Tu peux aussi jouer en FHD sur un écran 2K maintenant la plupart des jeux le gère bien je trouve.

    Donc on ne peux pas vraiment choisir pour toi, personnellement je partirai sur un écran 2k@144Hz en 27" car un écran se garde longtemps et je trouves agréable d'avoir plus de pixel donc pouvoir afficher plus de chose sur l'écran, mais c'est mon choix personnel si ton budget permet d'aller jusqu'à 260€

  19. Je te mets ici des écrans qui ne corresponde pas exactement à ta demande mais c'est pour proposer autre chose.

    pourquoi te limiter à un 24" ? et pourquoi du FHD et pas du 2K ? Est ce que 250€ serait ok ?

    exemple 27" FHD 165Hz à 250€ en promo

    https://www.fnac.com/Ecran-Gaming-ASUS-TUF-VG27VQ-27-WLED-Incurve-Noir/a14097608/w-4

    exemple 27" 2K 144Hz à 260€ en promo

    https://www.ldlc.com/fiche/PB00255388.html

    sinon des écrans qui répondent à ta demande

    viewsonic 24" FHD 144Hz à 200€ en promo

    https://www.amazon.fr/gp/product/B081LTXZ1R

    millenium 24" FHD 144Hz à 170€ en promo, marque inconnue mais avec de très bon retour

    https://www.darty.com/nav/achat/informatique/ecran_informatique/ecran_gamer/millenium_md24pro.html

  20. Salut,

    alors le cable4 est certainement le cable d'arrivé france telecom (la fameuse paire de cuivre)

    Les cable1, 2, 3 et 5 sont reliés avec le cable4 dans la prise DTI ce sont les prises téléphoniques/rj11 que tu dois avoir un peu partout dans la maison.

    Les cables??? (avec les scotch maron, noir et rouge) sont probablement tes prises RJ45 dans la maison donc normal que quand tu branches tu n'ai pas de réseau vu qu'elles sont en l'air.

    Normalement lorsque tu branches la prise DTI les cables1, 2, 3 et 5 sont déconnectés donc évites de perdre un peu de signal car les livebox sont assez sensibles aux fils non connectés (enfin ça serait a verifier en ouvrant la prise DTI)

    Le TN131 est un répartiteur téléphonique donc pas du tout ce qu'on pensait c'est pour répartir les prises téléphoniques dans la maison donc inutile ici. (enfin devrait être utilisé avec les cables1, 2, 3 et 5 mais bon c'est comme tu dis fait à l'arrache)

    Il faudrait que tu ouvres les prises réseau de ta maison pour voir s'il y a bien les 4 paires de branchées sur les prises RJ45 si c'est bien le cas alors il faudrait en fait juste sertir les cables??? (noir, marron, rouge) sur des prises rj45 femelle (comme ça https://fr.wikipedia.org/wiki/RJ45#/media/Fichier:RJ45bottom.jpg) et du coup tu pourrais les brancher sur la livebox.

    Il faut que tu les branches pareil que dans la maison en T568A ou B : https://fr.wikipedia.org/wiki/RJ45

    Il te faut des prises femelle rj45 autrement appelé 8p8c car il y a 8positions sur le connecteur et 8conducteurs de branché à la différence du rj11 aussi appelé 6p4c 6positions mais seulement 4conducteurs voir même que 2 pour le téléphone. Pour le téléphone c'est toujours la paire du milieu qui est utilisée.

    C'est pour ça que les prises téléphones n'ont que 2 fils de branché que ce soit des prises rj11 ou rj45 ou anciennement les prises T.

    une fois que tu as des prises femelle tu insert les fils comme indiqué sur wikipédia et normalement comme à l'autre bout des fils ensuite tu verrouilles la prise en appuyant fortement sur la partie plastique (il faut normalement une pince spéciale mais c'est faisable avec une pince multiprise) entraine toi avant sur du cable que t'aurais a coté pour faire propre.

    j'ai oublié aussi de te dire que pour savoir quel cable va où tu branches ensemble le blanc-vert avec le vert sur un cable, sur l'autre le blanc-orange avec le orange et sur le dernier tu branches le blanc-marron avec le marron et ensuite tu vas dans la maison et tu mesures avec un mlultimetre quelle prise à le blanc-vert de branché avec le vert etc sur les autres prises.

×
×
  • Create New...