Tiduster

INpactien
  • Contenu

    2 266
  • Inscription

  • Dernière visite

About Tiduster

  • Rang
    Chevalier jedi
  • Anniversaire 18/12/1990
  1. Voici les photos ! Merci à tous pour votre aide :-) . @bred94 gagne un cookie virtuel pour avoir conquit mon cœur. Le montage était relativement simple. Le boitier est très silencieux, surtout qu'il est possible de baisser ou de couper les ventilateurs de la tour. Le métal est de bonne qualité. Après y'a moins de place quand dans ma tour précédente, mais j'ai à peu près réussi à cacher les câbles.
  2. Merci encore pour vos commentaires. J'ai fait le tour de Silverstone sans trouver chaussure à mon pied. Par contre j'ai beaucoup le UMX-3, très belle proposition. Sobre et plus petit que le Fractal Design Mini. A voir.
  3. Merci beaucoup pour vos réponses ! J'aime beaucoup le design du fractal design mini C, c'est une très bonne proposition. Par contre je trouve les dimensions relativement importante encore. Quelqu'un aurait une idée pour un boîtier encore un peu moins volumineux ?
  4. Bonjour à tous ! Heureux possesseur d'un Armor de chez Thermaltake (http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000077) depuis une dizaine d'années, j'aimerais changer radicalement de type de boitier. Je recherche quelque chose de petit (le plus possible), de relativement sobre (il doit aller dans un salon), mais qui puisse accueillir ma 970 GTX (http://www.materiel.net/carte-graphique/gigabyte-geforce-gtx-970-windforce-3x-4-go-109590.html) : 310 x 129 x 43 mm. En farfouillant le net, j'ai trouvé le RVZ02 : http://www.silverstonetek.com/raven/products/index.php?model=RVZ02, mais il m'obligerait à racheter tous mes composants, et je me demande si cela vaut vraiment le coup. Je cherche donc plutôt un format Micro-ATX, qui correspond à ma carte-mère actuelle, avec une alimentation ATX, et de quoi mettre 2 disque dur 3"5. Google m'a montré ça, je ne sais pas trop ce que ça vaut : http://www.materiel.net/mini-boitier-pc/bitfenix-phenom-m-micro-atx-noir-95833.html Avez-vous des idées ou des retours d'expérience ? Cela m'aiderait beaucoup. J'ai aussi cherché du côté de Lian Li, mais je n'ai pas trouvé grand-chose pour ce format de carte graphique. Et j'aimerais une tour en hauteur, pas une Playstation, du coup le PC-C60B ne correspond pas. En vous remerciant :-) .
  5. Effectivement, je suis passé très récemment de la A10 à la A11 (la dernière en date). "halt on keyboard", je ne me rappelle pas avoir vu ça dans les options, mais je vérifierai. Quel est le but de ce réglage à l'origine ? Merci pour votre aide !
  6. Pas bête. Je viens de vérifier Aloyse57, je n'ai vraiment rien dans le Bios. Tout juste de quoi désactiver quelques périphériques, et l'ordre du Boot. Le Portable est un Dell Inspiron N5110, il est pas super récent (3 ans et demi je crois). Je ne sais pas s'il fait ce genre de chose. A vu d’œil, on dirait un Bios tout con, pas de l'UEFI. En passant j'ai testé tout à l'heure avec la touche "Entrée" ça marche aussi. Il veut peut-être juste une touche au hasard.
  7. Bonjour ! J'ai un PC Portable Dell qui a un comportement bizarre. Quand on l'allume, le Windows 7 se lance, le disque dur gratte pendant 45sec, puis plus rien. Si on ne fait rien, le PC ne bootera jamais. Mais si, dans la minute, on appuie sur la touche "Suppr", alors l'écran devient noir, le disque dur se remet à gratter puis la session se lance, et on peut utiliser l'ordinateur sans aucun problème, autant que l'on voudra. Si on attend trop longtemps lors du démarrage, l'appuie sur la touche "Suppr" ne sert plus à rien, et le PC est bel et bien freezé. La réparation du démarrage de Windows ne détecte aucun problème. Comme j'ai la flemme de le réinstaller, je me suis dit que le passer sous Windows 10 me corrigerait le problème. Malheureusement, le problème est le même, il faut rester devant son écran lors de l'installation du nouveau Windows, car il faut appuyer sur "Suppr" à chaque reboot du PC (et il y en a beaucoup lors de l'install). Du coup ça finit par planter, et roll back sur Windows 7. Des idées ?? Quelqu'un a déjà vu ça ? J'ai googlé pas mal, rien trouvé concernant ce problème. Merci !
  8. C'est des CPL de Freebox v6. Rien de bien folichon. Niveau débits, certains 1080p dépassent allégrement les 35Mbps sur quelques minutes. Le débit moyen ça passe. Le problème c'est les pics lors des scènes d'actions. C'est pour cela que je pensais pouvoir m'en sortir en activant un cache plus important. Si le rasp mettait en buffer ne serait-ce que 30sec, ça permettrait d'avoir un peu d'air quand le débit ne suit plus.
  9. J'ai viré ma dernière rallonge et ça a monté le débit à 32Mbps entre les 2 (4 Mo/s). Mais ça ne suffit toujours pas pour les films en 1080p :-/ .
  10. Salut ! J'ai un Raspberry qui fait tourner une distrib Raspbmc et qui me sert de mediacenter. J'ai une install un peu pourris car les films sont sur mon ordinateur fixe, et le rasp va les chercher via un partage samba. Entre les 2, j'ai que 2.8Mo/s de bande passante (22Mb/s). La lecture de film pas trop gros passe sans problème. Mais dès que je dépasse 12-15Mb/s de débit moyen (avec un gros 1080p par exemple) j'ai des micro-coupure. J'ai pas mal analysé le pb, et je suis quasi sûr que ça vient du réseau. A certains moment le bitrate du film s'envole, et le lien réseau n'arrive plus à suivre, ce qui entrecoupe le film. J'ai vu qu'il était possible de mettre un cache http://wiki.xbmc.org/index.php?title=HOW-TO:Modify_the_video_cache qui devrait en théorie résoudre le problème. J'ai modifié le fichier de configuration (sur un raspbmc il est dans /opt/xbmc-bcm/xbmc-bin/share/xbmx/system/advancedsettings.xml) et d'après le log il prend bien en compte le paramètre. Mais : - Aucune amélioration, j'ai toujours des sacades. - J'ai pas l'impression que le cache soit actif. Y'a pas d'augmentation de la consommation de la mémoire sur le rasp, quelle que soit la valeur que je met. Et quand j'observe le transfert entre la tour et le rasp, il ne remplis pas de cache, il stream c'est tout. Si j'affiche les codecsinfo avec la touche "o", j'ai même pas de champ cache. Un expert XBMC dans le coin pour m'aider ? Ça fonctionne vraiment ce cache ? La next step c'est améliorer le débit entre les 2 éléments, mais j'étais content avec mon CPL :-( .
  11. Salut ! Je monte une config pour un cousin et je me suis fait avoir par une version Bulk du processeur vendu sans Ventirad. Est-ce que quelqu'un en aurait gardé un sous le coude qu'il n'utiliserait pas ? C'est pour un Phenom II X4 en socket AM3+ J'essaie de trouver une solution pas chère pour ce problème ^^. Je suis sur Paris ! Merci .
  12. Non, tu n'es pas le seul. Moi qui suit un gros consommateur de disques dur, j'ai aussi remarqué qu'il fallait sélectionner "2000Go", "2000 Go" et "2To" ainsi que "2 To" pour avoir la liste complète des produits O_o. Et pleins d'autres trucs un peu relou qui font que des produits disparaissent des recherches, ne sont pas au bon prix, et bien sûr, ne correspondent pas du tout à mes critères. A tel point que je repasse par d'autres comparateurs pour être sûr de mes achats :( ...
  13. Salut ! Histoire de mettre mon grain de sel, le M4 était parfait y'a 6 mois. Maintenant il se fait poutrer sévère par les 840 Samsung qui sont plus performants pour moins chères. Par contre tu perds 8Go au change (120 Vs 128).
  14. Gaffe aux frais de douane si la carte mère vient des US. J'ai raqué 42€ supplémentaires pour celle de mon Vostro...
  15. Je plussoie. Ça a jamais fonctionné non plus chez moi (j'ai récupéré plusieurs CR2032 sur des PCs que je démontais, toutes étaient morte.