Jump to content

Ben.

INpactien
  • Nombre de contenu

    295
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Ben.

  • Rang
    Soldat Rebelle
  • Anniversaire 07/06/1984

Récents visiteurs du profil

4 100 profile views
  1. Ben.

    PC Salon + impression 3D

    On verra dans le temps... merci c'est cool! Aujourd'hui montage de l'ensemble en volant et installation du système d'exploitation... tout s'est bien passé!
  2. Bonjouuuuuuuuuuuuur à tous! Me revoilà parmi vous, à vrai dire vous m'avez manqué! Je reviens vers vous pour vous faire profiter d'un projet que j'ai en tête et qu'il commence sérieusement à prendre forme... Mon budget étant de 300€ max pour ce pc de salon a laquel je voulais qu'il soit un peu évolutif... (Merci à mon ami Marc pour son aide) J'ai donc acheté: (la seule chose que j'ai acheter neuf, c'est la carte mère et la pate thermique, le reste c'est LBC) J'ai récupérer une alimentation Advance EA-550WS et un Crucial SSD 120Go Mx200 que je n'utilisais pas... Le but est de mettre ce pc proprement sur le coté de mon meuble TV... et l'alimentation puis le SSD derrière la porte du meuble... en faisant un petit câble management! Je me suis tout d'abord occupé de la partie matériel en faisant un peu de personnalisation... en commençant par la carte mère (partie connectique)... avec impression 3D PLA Blanc (TEVO Tornado) Et également personnalisé la carte graphique, partie supérieur... Impression avec filament noir et doré... et les travaux via Solidworks... Les prochaines étapes sont tout simplement, le montage du PC puis installation des drivers, ça je pense qu'il n'y a pas besoin de photos... si, juste une, lorsque le pc sera monté arrivera bientôt... Voilà la photo... Ensuite on s'attaquera à la fixation de la carte mère, au câblage, et au carter de tout cela... A très vite les amis...
  3. Ben.

    Configuration Gaming

    Salut! Franchement je trouve le casque Hyper X de gamme Cloud avec un super rapport qualité/prix, je l'ai depuis 2 ans et il a pas bougé!
  4. Ben.

    SSD M2 (problème résolu)

    Hello les amis! Me voici de retour et grâce à vous avec une bonne nouvelle. Les SSD M2 a bien été reconnu après avoir fait la mise à jour de mon BIOS (UEFI) J'ai pu du coup le voir apparaitre dans l'UEFI Asus, et j'ai pu lancé l'installation sans problème de mon système d'exploitation, et reinstaller tout le reste... Encore merci à vous (Carpe Diem, Edtech, Aloyse57) pour votre aide, je savais que je pouvais vous faire confiance. Un special remerciement à Carpe diem, qui m'avais conseillé la config que j'ai actuellement, qui est formidable et tres evolutive, ça fait deja plus de 2 ans que je l'ai et je suis toujours surpris de la capacité d'evolution de cette config et du coup, j'en profite! @ bientot los amigos!
  5. Ben.

    SSD M2 (problème résolu)

    C'est bien ce que j'ai cru comprendre, du coup j'ai retiré tout mes ports SATA connectés, en vain... J'avais galéré aussi avec mon aussi SSD SATA au départ mais là le M2.... Cest un autre histoire... Merci pour ton aide
  6. Ben.

    SSD M2 (problème résolu)

    Ma carte mere est une Asus Z97 pro. J'ai réussi à m'apercevoir pendant un moment dans le bios mais depuis impossible de la revoir C'est trop bizarre, et je sais plus où donner de la tête dans les paramètres... Merci
  7. Bonjour les amis!!! Je reviens à la charge avec un nouveau problème malheureusement à chaque fois que j'achète du nouveau matériel... J'ai quelques soucis, j'ai acheté un SSD M2 Samsung Evo 960 256 Go je le mets sur le socket M2 de ma carte mère Z97 Pro ,j'essaie de faire quelques réglages sur le BIOS mais en vain... Il n'apparaît pas dans la liste. J'ai débranché tout mes autres disques dur pour me focaliser uniquement sur le SSD M2, mais son apparition dans les bios est impossible. Lorsque que je branche mon disque dur avec Windows à l'intérieur, arrivé au moment où on sélectionne le disque dur, mon SSD M2 apparaît mais il me dit qu'on ne peut pas installer Windows dessus. Merci énormément pour votre aide...
  8. Bah je n'avais pas installer MSI APP... Je laisse tel quel alors les amis? Je ne touche plus à rien? Merci en tout cas
  9. Hello, me voilà de retour, et avec le sourrire cette fois ci!!! Je vais quand meme repondre à YohAsAkUrA par politesse... Merci pour les 60Hz de l'ecran. Non je ne peux pas branché les 2 cartes avec 4 cables séparé, j'y ai pensé au milieu de topic... Le phenomene apparaissait dès le début du Benchmark La fréquence du GPU,c'est vrai est un peu different, j'ai fait comme tu m'as dit, installer MSI APP et mis en Silent Mode Retour à mes modifications et constatations.... Pour les news.... J'ai donc installer MSI APP et mis en Silent Mode J'ai retirer mes cartes graphique de leur SLOT puis inversé leur place J'ai egalement installer mon deuxieme ecran pour visualiser les temperatures et les fréquences grace à OCCT Mon ecran principal je l'ai branché en DVI sur le port du dessous et mon autre petit ecran sur le port du haut (toujours sur la meme carte graphique, la plus proche du processeur) J'ai remis tout mes parametres Nividia par défaut J'ai allumer le pc, lancer MSI APP en Mode Silent, lancer OCCT sur le petit ecran... Resultat, ça fonctionne! je ne sais pas d'ou venait le probleme exactement mais le principal est là... Voici une capture qui recense tout mes relevés Avec un resultat de 14486 sur 3D mark Qu'en pensez vous de mes temperatures, tensions, Fréquence final? Le score final me parait tres elevé quand meme, jsuis content mais pas rassuré à 100%, jsais pas pourquoi Merci à vous
  10. Alors voici le resultat avec les 2 cartes graphiques.... Par contre, les images lors du test sont horribles. Voici un exemple... imaginez vous du vert fluo partout et qui clignotte... Ne serai ce pas un probleme de mon ecran Samsung T220 avec un rafraichissement seulement de 60Hz ?
  11. Alors voici les resultats de mes 2 cartes graphiques testé seul sur le slot PCIE16_1 Voici ma premiere carte graphique: Voici ma deuxieme carte graphique: Les resultats me semblent quand meme tres correct, et donc je ne pense pas qu'il y ai des problemes de stabilité sur les deux CG Merci à vous
  12. Oui oui, ou c'est pt'etre moi qui me suis mal exprimé hihi Je viens d'installer l'autre carte graphique, seul sur le PCIE16_1 pour un test de 3D Mark, juste avant j'ai fait pareil mais avec l'autre CG Voir si les resultats.... Quand tu parles de pilote, il s'agit des drivers de la GTX 970 gaming 4G ? et les profils SLI, tu veux dire quoi par là? l'activation dans le panneau Nvidia, c'est ça?
  13. voici ce que j'ai fait comme cablage, ce qui me semble correct... nan?
  14. il faut 4 cable 8+6pin qui sortent de mon alim et qu'ils aillent sur mes 2 cartes meres? mais c'est pas possible comme montage... si?
  15. Hello! Voici quelque photos concernant mon alimentation... Pour l'alimentation de mes cartes graphiques j'avais fait le meme cablage que dans le schema tout à gauche Non mon bios n'est pas à jour, dois-je le faire et comment faire? Envoyé un mail a Asus? pour? expliquer mon souci avec le SLI? ou autre detail? j'avais desinstaller Nvidia via le panneau de configuration.... puis reinstaller Nvidia Comment fonctionne le logiciel DDU? Merci à vous los amigos y amigas (PS: Je suis en train de faire un test de chaque CG seule avec 3DMark, je vous donnerai prochainement les resultats)
×