Jump to content

[XP] Xp bloque avec internet


nay73

Recommended Posts

Bonsoir,

Voilou c'est mon premier post sur ce forum.

J'ai un sacré problème avec un portable toshiba satellite 5000-104 :

Je viens de faire une clean install car il etait devenu tres lent et surtout il se bloquait ( impossible de lancer le menu demarrer, un logiciel et donc de l'eteindre autre que sauvagement....)

Donc apres avoir reinstaller xp et le reste ...je fais des petits tests et là le bleme est toujours la mais:

-Quand le pc n'est pas connecter à internet : aucun soucis tout marche bien

-Quand le pc est connecté à internet ( via une carte sur le port pcmcia-dlink DWL-G650+) en wifi à mon modem routeur netgear, et bien je peux surfer et DL (si je ne ferme pas la page du navigateur) mais au bout de 5 mn toute la barre du menu demarrer est bloquée ( onglets dedans compris) et je ne peux plus rien faire ( uniquement un redemmarage sauvage).

Alors si vous avez des infos ...

Bah ce serait cool

Ps: sur le modem j' ai deux ordis en plus connecté en wifi ( un pc et un mac ) et une imprimante et le tout marchait tip top pendant pres de deux ans.

Merci

@+ :francais:

Link to comment
Share on other sites

en filaire ca donne quoi? essaye de te connecter pour voir si le probleme est lié au wifi ou pas:)

Salut

et merci de participer dans la recherche d'une solution pour mon problème.

Bon j'ai testé en ethernet, et ben pareil je lance firefox, je peux surfer, activer le menu démarrer et au bout de 3mn la barre des taches devient inactive mais je peux tjrs surfer sur internet sauf si je minimise la fenetre de firefox dans la barre des taches alors je ne peux plus la "reactiver".

la seule solution qui me reste c'est d'eteindre le pc sauvagement...

@+ :transpi:

Link to comment
Share on other sites

Salut

legains a raison, il y a peut-être un processus responsable à trouver.

Il se trouve qu'hier j'ai croisé un PC avec des symptomes ressemblants et c'est la mise à jour automatique de XP qui posait problème.

Il y a peut-être quelque chose comme ça, ou bien une infection.

Par prudence, poste également un rapport Hijackthis dans la centralisation (cf ma signature).

Tiens au courant, si ce n'est pas ça, c'est peut-être hard (quoique j'en doute) ou ton XP qui est corrompu.

On pourra chercher alors une solution de ces côtés.

:transpi:

Link to comment
Share on other sites

Merci bcp à vous

je vais chercher du coté du gestionnaire de taches.

Pour ce qui est du virus ou une Maj windows, je doute, vu que j'ai fait une clean install -avec les cd d'installations d'origine + SP2- pensant eliminer ces symptomes en faisant cette manipulation... mais que neni, le problème est toujours là.

Sinon aucun message d'erreurs n'apparait.

Là j'ecris depuis le mac qui lui n'a aucun problème -comme le 2emme pc d'ailleurs-

merci

@+ :transpi:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Bon, j'ai pas eu trop le temps de faire les tests, mais merci de m'avoir tout de même indiqué une voie , celle ci semble résoudre mon problème:

en effet quand je desactive les maj automatiques, l' ordi ne se bloque plus quand le pc ets connecté au web.

Merci encore des tuyaux

@+ :D

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...