Jump to content

[SERVEUR] Bluescreen - Après avoir essayé de passer en RAID1


ggbce

Recommended Posts

Salut,

* Avant toute chose, j'ai fais la manipulation sur un PC de test (mais j'aimerais quand même le déplanter).

Voilà, j'ai un ordinateur Windows 2000 Pro SP4 avec un seul disque dur qui fonctionne bien depuis un bout de temps. Je veux améliorer ce PC en ajoutant un second disque dur de même taille que le premier, puis utiliser les 2 disques en RAID-1 logiciel (géré par Windows).

De mémoire, j'avais déjà fais la manipulation avec un Windows NT 4.0 Server à l'école. Depuis le gestionnaire des disques on peut le faire. C'est ce que j'ai fais... :francais:

J'ai cliqué sur un des disques, j'ai choisis: Mettre à niveau en disque dynamique, j'ai coché les 2 disques puis j'ai redémarrer l'ordinateur comme demandé par Windows.

Ensuite, je vois le début du démarrage de Windows... et je ne parviens pas au mode graphique (même en mode sans échec) et j'obtiens un beau bluescreen :

***STOP: 0x0000007B (0xF081B84C, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

INECCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Mais étrangement, l'erreur est différente à chaque fois. Le premier coup: INECCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Ensuite si je débranche le second disque: SESSION3_INITIALIZATION_FAILED

.... ensuite (toutjours le second disque débranché) j'ai pu ouvrir Windows !!!!

Je comprends pas vraiment ???

-------------------------------------------------

Donc j'ai 2 questions ?

Étais-ce la bonne méthode pour mettre les 2 disques en RAID-1 logiciel avec Windows ?

Si non, quel est la bonne méthode ?

Link to comment
Share on other sites

A force de rebooter , tu devrais réussir à démarrer correctement sur ce DD ... j'ai eu les mêmes erreurs dernièrement .

... le problème vient de l'alimentation qui déraille !

Fait le test , remplace là par une autre , même une moins puissante ...tu seras vite fixé .

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...