Jump to content

Résolu [dapper][plus de net]


Recommended Posts

Hellow, j'ai installé les drivers ati du dépot officiel ubuntu, et depuis j'ai perdu le net sur mon pc!

Incroyable n'est-ce pas? Mais pourtant vrai :craint:

je peux pinger le reseau local, mais dès que j'ai une adresse d'une autre classe, ca va pas!

J'ai été regarder dans les dns et il n'y a que celui de mon routeur... Alors que je devrais avoir 195.238.2.21 et ...22

La je suis avec mon portable et ca fonctionne niquel donc c'est bien de mon desktop que ca vient...

J'ai redémarré la bécane plusieurs fois (sale manie de win :chinois:) et ca ne change rien :eeek2:

Si qqun a une idée...

Link to comment
Share on other sites

Tu trouves pas ca bizarre toi?

Enfin bon... Voici les résultats :

tyrann@sebastien:~$ cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
tyrann@sebastien:~$ route -n
Table de routage IP du noyau
Destination	 Passerelle	  Genmask		 Indic Metric Ref	Use Iface
192.168.1.0	 0.0.0.0		 255.255.255.0   U	 0	  0		0 vmnet8
192.168.1.0	 0.0.0.0		 255.255.255.0   U	 0	  0		0 eth0
tyrann@sebastien:~$ cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.1.1
tyrann@sebastien:~$ sudo ifconfig
Password:
eth0	  Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:11:09:8A:01:D3
	  inet adr:192.168.1.10  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
	  adr inet6: fe80::211:9ff:fe8a:1d3/64 Scope:Lien
	  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
	  Packets reçus:515 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
	  TX packets:91 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
	  collisions:0 lg file transmission:1000
	  Octets reçus:43775 (42.7 KiB) Octets transmis:12402 (12.1 KiB)
	  Interruption:193 Adresse de base:0x4f00

lo		Lien encap:Boucle locale
	  inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
	  adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
	  UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
	  Packets reçus:1647 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
	  TX packets:1647 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
	  collisions:0 lg file transmission:0
	  Octets reçus:130108 (127.0 KiB) Octets transmis:130108 (127.0 KiB)

vmnet8	Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:50:56:C0:00:08
	  inet adr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
	  adr inet6: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Scope:Lien
	  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
	  Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
	  TX packets:244 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
	  collisions:0 lg file transmission:1000
	  Octets reçus:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)

tyrann@sebastien:~$

Link to comment
Share on other sites

c'est quoi cette interface wmnet8 ? une machine virtuelle ?

ta table de routage n'est pas correcte (en fait elle est inexistante, surtout :byebye: ), ça vient de là ton probleme avec l'extérieur du réseau.

normalement, le dhcp devrait te la construire tout seul, c'est bizarre.

essaye d'ajouter la route à la main pour voir si ça vient de là ;)

Link to comment
Share on other sites

J'ai fait un sudo route add default gw 192.168.1.1 mais ca change rien ;)

Je vais essayer de virer dhcpclient et de le remettre, le gros prob, c'est que je sais pas comment je vais le remettre apres :transpi:

EDIT: j'ai viré tous ce qui concernait le dhcp et donc y compris le ubuntu minimal... En suite je l'ai remis puis j'ai rebooté et maintenant ca fonctionne... Sauf que maintenant, j'ai mon gxl qui déconne un peu, mais je verrai si ca continue ou pas!

Problème résolu donc!

Link to comment
Share on other sites

J'ai fait un sudo route add default gw 192.168.1.1 mais ca change rien :zarb:

Je vais essayer de virer dhcpclient et de le remettre, le gros prob, c'est que je sais pas comment je vais le remettre apres :transpi:

EDIT: j'ai viré tous ce qui concernait le dhcp et donc y compris le ubuntu minimal... En suite je l'ai remis puis j'ai rebooté et maintenant ca fonctionne... Sauf que maintenant, j'ai mon gxl qui déconne un peu, mais je verrai si ca continue ou pas!

Problème résolu donc!

Fais gaffe chez moi Vmware ffoutai la merde, il me changer le nameserver (dns) dans /etc/resolv.conf avec une adresse ip toute pourri a la place de la dns de mamadoo (193.252.19.3 ou 193.252.19.4).

Pour remedier j'ai changer le droit sur /etc/resolv.conf en bloquant l'ecriture par qui se soit meme root !

chattrib +i /etc/resolv.conf

Pour pouvoir le debloquer

chattrib -i /etc/resolv.conf

Link to comment
Share on other sites

Ah ce serait bien probable ca...

Merci pour l'info, j'avoue que j'ai un peu merdé lors de l'install de vmwaren a cause du module qui voulait pas compiler (g++ foireu) et donc j'ai du recommencer plusieurs fois sans trop me soucier du networking...

chattrib c'est équivalent a chmod nan?

Donc si je fais sudo chmod a-w /etc/resolv.conf c'est bon non?

Et en meme temps, ce qui est toujours bizarre, c'est que je n'ai pas utilisé vmware.. Mais je dois dire que comme le module démarre en meme temps que le'OS, c'est tres probable que ce coquin aie été changer :roll:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...