Jump to content

[resolu]main.tpl de punBB


Recommended Posts

Salut à tous ;)

Voilà le main.tpl du forum punBB que je viens d'installer. Et de modifier. En effet, j'ai mis une bannière en haut du site, comme sur PCINpact (pas de titre ni de sous titre apparent). Bon sous firefox ça marche à merveille, mais sous IE et sous Opera elle ne s'affiche pas.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html dir="<pun_content_direction>">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<pun_char_encoding>">
<pun_head>
</head>
<body<pun_body>>

<table class="punmain" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr class="punhead">
	<td class="punhead">
		<span <img src="http://daemoneius.free.fr/punbb/bannieredaemoneius.png" alt="banniere" />
	</td>
</tr>
<tr>
	<td class="puncon1">
		<pun_navlinks><br><br>
		<pun_status>
	</td>
</tr>
</table>

<pun_announcement>

<pun_main>

<pun_footer>

</body>
</html>

Est-ce que quelqu'un peut me dire ce qu'il se passe ? :D

Moi je comprends pas.

Link to comment
Share on other sites

Euh comment dire ..... ah si : c'est normal ! :mdr:

cf.

<span <img src="http://daemoneius.free.fr/punbb/bannieredaemoneius.png" alt="banniere" />

En fait tu ouvres une balise span puis img. La tu refermes l'img mais le span !

En plus la balise span n'est pas correctement utilisée.

Je ne sais pas ce que tu ouhaites faire avec mais tu peux essayer avec ca :

<span><img src="http://daemoneius.free.fr/punbb/bannieredaemoneius.png" alt="banniere" /></span>

PS : Sympa d'avoir pensé au alt ! ;) (il est trop facilement oublié.

D'ailleurs petit rappel pour tous : vous DEVEZ le spécifier ...

PS 2 : PunBB ca roxe ! :D

Link to comment
Share on other sites

Ouais le span il me le detecte depuis le validateur w3c :fumer:

Je l'ai modifié hier, mais j'ai pas pu uploader, ma maman ayant gentiment éteint le modem :craint:

Ça doit être le span alors.

:p à Dreamweaver qui ne met pas de "alt" ! (c'est Semionsi qui me l'as mis :craint: )

Dites, il sert à quoi, le <span></span> en fait? :transpi:

Link to comment
Share on other sites

Le span est une balise dite "inline" qui permet de caractériser du texte par exemple en lui appliquant un style spécifique.

Mais si tu l'utilises avec

<span>Ton texte</span>

il n'y aura aucun effet. C'est un peu le même fonctionnement que la balise div sauf que cette dernière introduit automatiquement un retour à la ligne. C'est donc un élément de type block.

Link to comment
Share on other sites

Hoooo, un user de PunBB ! :fumer:

J'adore ce "forum" ! :smack: Même si les posts fantômes sont parfois déroutants... :transpi:

Moi faut que je modifie mon header pour mettre le même que sur le site, j'avais déjà fait quelques tentatives mais en vain, bon je vais retenter tiens....

Link to comment
Share on other sites

La modularité, je l'ai découverte par la suite. Mais abusé comme c'est bien.

Mais j'arrive pas à installer puntal (le fameux portail prévu pour punbb), car il ne trouve pas puntal_config.php lors de l'installation :arrow:

Et c'est megaleger, personnalisable, toupitout :trois:

:| à Dreamweaver qui ne met pas de "alt" ! (c'est Semionsi qui me l'as mis :arrow: )

Dream... weaver.. :arrow:

Que me conseilles-tu comme éditeur ? :arrow:

---------

En fait c'était bel et bien le <span> :arrow:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...